QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckisme

如何在重装Windows后,使用Grub引导linux

好~~~~

那我的lilo怎么弄呢

各位:
重新安装windows不会丢掉linux的引导,只能你在安装win时候不删除c:的分区,只是格式化的不会丢掉的.你也可以用ghost备份root和/,然后还原就行啦1我实践过了.^_^

太好了,好久没来,刚好遇到这个问题~

我用的是RH9 放入第一张光盘 F4后没有出现什么配置提示。。只是直接看到了
root:
这样的提示符
输入grub后 回车 一串英文提示。。。大概就是Win下面的无法找到文件。或文件名错误之类的信息。。怎么回事???

对了。我的C盘是NTFS的

我在第一张盘还没怎么安装的生活就提示把引导盘放入光区的提示 ,这是什么意思啊?

搂住的,你的BOIS打错了。
正解:BIOS

我用ghost8.0来ghost了一个redhat linux2.4,硬盘是scsi的,grub引导器。ghost后的linux不能启动,想用光盘修复grub,按如下步骤:
1、从光盘引导,光盘引导时按F5键,键入linux rescue后回车。
2、进去后,出现一个窗口,说将尝试寻找已经安装了的linux,选择continue,如果再跳出一个窗口,提示说找到LINUX分区,将其MOUNT在/mnt/sysimage目录下。
3、 进入#提示符,键入grub,出现grub>提示符。
4、 在grub>下,键入root (hd0,0),回车,出现一串提示符。
5、 在grub>下,键入setup(hd0),回车,出现success提示。
6、 在grub>下,键入quit.
在#提示符,键入exit键,重新引导。
我按照这种方法,在进行到第2步时,就提示说找不到任何linux分区,在第三步,键入grub,提示说错误的命令,就再也进行不下去了……
茫然中,恳请各位赐教,不尽感谢!

怎么没人理俺啊?

谢谢楼主的意见~!◎

我也是硬盘装的,现在连进都进步去.怎么办呀!

经典问题,解释得好

好文,顶

半夜4点多了,终于把引导问题解决了.真的十分感谢楼上的各位.