QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

喜欢slax的进来讨论吧

sunglobe.ttf的信息是自己写的
simsun.bdf的字体就是我说的wxz字体
fonts.cache-1是fc-cache生成的文件
Fontmap是字体和字体名字的alias
我替换了bash,slackware的vim不好用,我也换了。

说说你的字体安装过程吧,详细一点。
可以自己写??我真搞不明白,好好说说。。。生成的fonts.cache-1又有什么用呢?还有Fontmap,没有行吗??没有的话系统还能找到字体吗??

wjping119, 编译软件啊。。。。。安装系统阿。。。。。你都会,怎么美化的基本原理都不知道呢 开来以前你不太注重美化哦,或者一直用美化包,没有自己稿过

自己写的意思就是sunglobe.ttf的字体信息的那几行是自己写的。我也不是现在写的,很久很久以前,我写了关于simsun的以后就一直用到现在,如今只是把文件名换了。

fonts.cache-1有什么用我真的不知道,确实没有研究过

FontMap不是必须的

那我直接copy你的算了,确保能用吧!
你的iso测试的怎么样了??有没有copy2hd和fromhd选项??启动速度怎么样??
我的就直接做模块了,共三个。glib一个,中文化一个,beepgaim一个
要是有地方放的话,可以放模块上去,不过我得趣网吧了,我这儿网速可不行............大约30兆

我今天晚上精打细算的做了一个系统
估计ISO 220M以内
还没有制作ISO
这个明天来
然后就放出来咯

我等着刻录呢,呵呵

现在已经213M了,完全可以放出来
但是有一个小问题。

开机启动画面splash.bmp.gz文件我已经修改了,但是iso文件里面反映出来启动的时候还是原来的画面

我估计是splash.lss文件的原因

如何创建这个文件?我正在往上查资料。

把你那中文版字样得启动画面贴一个出来看看效果
我弄了一个realplay,,很不错得播放器,可惜不支持拖拉,不支持中文

建议减到210兆,有了simsun就不用sunglobe.ttf了吧,要不就不用simsun,只用sunglobe

启动画面已经搞定

下午完善最后的细节即可放出产品

wjping119, 至于你说的realplay,我建议放弃

卸载kplayer,安装xine,安装win32dll,绝对可以拖放

另外simsun我还不准备去掉,起码第一版没有这个打算

不想弄字体那么麻烦了

你不是说220M吗,就可以啦

下午应该可以放出来了吧,期待ing
xine能播放rm、rmvb、avi格式的影片吗?

卸载kplayer,安装xine,安装win32dll,绝对可以拖放
另外simsun我还不准备去掉,起码第一版没有这个打算
不想弄字体那么麻烦了
你不是说220M吗,就可以啦

同意卸载kplayer,不过kplayer是基于mplayer的,slax是安装了mplayer的,要卸一齐卸!!安装一个好看一点的界面(默认的太土)。。不过realplay也不是一无是处,支持的格式多,体积小!这才是主要的,不过无所谓了。一定要支持rm、rmvb的播放。
要了simsun就可以不要sunglobe,220兆的小光盘恐怕不是很好找。

下午应该可以放出了吧?

找了一篇文章,不知有没有用:
LINUX+ADSL将会逐渐成为我们接入INTERNET的方式。我们以SuSe Linux 6.4为例,进行这种方式的具体实施。

首先,看看软件方面的准备。pppoed下载最新版本。

设置网卡和网关:# ifconfig eth0 mtu 1492 (不要为eth0设任何IP地址)。并确保你的default gateway 为空。

Add your login name and password to /etc/ppp/pap-secrets and /etc/ppp/chap-secrets。

这两个文件应象这样:
"[email protected]" * "mypassword"
编辑/etc/resolve.conf
nameserver 202.96.0.100
nameserver 202.96.0.50

在/etc/modules.conf中加入下面一行:
alias char-major-144 pppox
修改文件 /etc/ppp/options.
# general options
idle 600
# this is a must
user " [email protected] "
sync
local
nocrtscts
noauth
usepeerdns
mru 1490
mtu 1490
# this is recommended
defaultroute
hide-password
nodetach
#
# switch off all compressions
# this is a must
noaccomp
nopcomp
# this is recommended
novj
novjccomp
nobsdcomp
nodeflate
noccp

注意:Replace with your own login name.

运行 /usr/sbin/pppoed开始连接。

注意:只有root 用户可以启动连接。

If you use a network device other than eth0, you’ll need to start /usr/sbin/pppoed with the option -I ethX, where X is the number of the device。

检验、测试连接:用tail -f /var/log/messages可跟踪并诊断ADSL的连接状态,用ifconfig可以查看你的ppp0设备被分配的IP地址,如果地址分配成功,就说明已建立连接。用route命令可查看拔入服务器为你指定的网关地址。用ping www.hermes.com.cn应该可以ping通,如果不通,有可能是你的DNS设置问题。

代理局域网上网。安装一个网卡,设置IP地址为192.168.1.1;

加入一条IP转发的规则:/sbin/ipchains -A forward -j MASQ -s 192.168.1.0/24 -d 0.0.0.0/0。局域网内client将192.168.1.1设为缺省网关。

现在,我们就可通过这台LINUX+ADSL代理服务器上网了。

或者用别的软件,比如
1。RP-PPPOE
在http://www.roaringpenguin.com/pppoe有下载,http://www.jky.gxnu.edu.cn/xuediannao/xuediannao/1/002/006.htm中有一篇介绍的文章
2。RoaringPenguin

郁闷呐,我只想用unisun,可是用了以后发现fcitx和scim都不能用了!!!尽管我已经把字体设为unisun了,难道输入法还认字体不成???

老大你们的版本放再在哪里呢?

稍安勿燥,马上就放出了。。。。。