QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

喜欢slax的进来讨论吧

在我眼里slax就是一个学习娱乐的工具,所以我做的侧重于这方面的内容.koffice我都不要了.kde的多媒体软件包被我砍的几乎只剩下kmix了,juk留着了.网络那块也只留下了kppp和kget,kmail是砍的眼都不眨,想想一个livecd,即使是能上网的话,直接登陆服务器收发邮件去了,还用什么mail?呵呵,我就是这样想的.要是安装到硬盘的话实话说东西就少了点,但是用livecd是足够了

[quote:7dd6e84f82="wjping119"]在我眼里slax就是一个学习娱乐的工具,所以我做的侧重于这方面的内容.koffice我都不要了.kde的多媒体软件包被我砍的几乎只剩下kmix了,juk留着了.网络那块也只留下了kppp和kget,kmail是砍的眼都不眨,想想一个livecd,即使是能上网的话,直接登陆服务器收发邮件去了,还用什么mail?呵呵,我就是这样想的.要是安装到硬盘的话实话说东西就少了点,但是用livecd是足够了[/quote]
干脆一点,把KDE砍掉得了,换个WM(传说中的TWM比较省资源)。

加入xfce最简单

最好裁到128M以内,放到U盘上

umount /dev/hda7
mkfs.ext3 -j /dev/hda7

这两句到底是什么意思?
dev/hda7 指的是那个区
-j 是什么意思

请问关于FanX下播放音乐的设置怎么做?
或者请指出相关的HOWTO文档的连接

[quote:94fd8f8a2f="chendehong2002"]发现一个可以直接在windows下运行linux的工具“QEMU”
用来运行slax正好,我在xp home下试过了
1:下载QEMU for windows
地址:http://www.h7.dion.ne.jp/~qemu-win/
2:下载slax-4.1.1.iso  别的也可以
3:解压缩qemu,比如到qemu文件夹
4:把slax-4.1.1.iso 更名为cdimage.iso并拷贝到qemu文件夹中
5:编辑qemu中的qemu-win.bat文件变为
REM Start qemu on windows.
@ECHO OFF

START /MIN qemu.exe -L . --cdrom cdimage.iso

CLS
EXIT
6:保存
双击qemu-win.bat就可以启动slax了
[/quote]

多谢chendehong2002!!!