QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡香烟

国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载

USB鼠标不可用阿!!!!

usb鼠标不可以用阿!!!!!!!!!!!

[quote:c4801c15c0="EricNeon"][quote:c4801c15c0="stanleypeng"]
在我们测试过程中,的确在虚拟机上安装,有时候会出现问题,主要的表现正如大家遇到的情况一样,就是在选择语言后,执行键盘选择的任务时死在那里。
另外,我们已知的问题还有,在某些机型上安装不能正常进行下去。
这些问题,我们已经正在改进中,相信在正式版中会得到较好的解决。[/quote]

天哪,是公司没钱还是对虚拟机更加信任?这样虚假测试几次就放出来,而且在虚拟机上也会有错误就放出来。……没话了:([/quote]

他们利用广大的善良的 Linuxfans 来给他们做免费的测试,和反馈。

我前面说过的,我是不会上当的 ... ...

[quote:065a256e60="gugong"]他们利用广大的善良的 Linuxfans 来给他们做免费的测试,和反馈。我前面说过的,我是不会上当的 ... ... [/quote]

Linux正是这么发展的

[quote:34b153f8de="tyfrlj"][quote:34b153f8de="gugong"]他们利用广大的善良的 Linuxfans 来给他们做免费的测试,和反馈。我前面说过的,我是不会上当的 ... ... [/quote]

Linux正是这么发展的 [/quote]

安装 RedHat、Fedora、Debian、Mandrake 等的新版本,相信大家都
有一种心跳加速的感觉、急着想亲身参与的感觉,
有一种澎湃的 Linux 势如长虹的感觉,
对 Open Source 迅速发展壮大的成功感觉和祝贺心情,
更有一种看着自己的孩子一天天长大的亲切感觉和美好未来的感觉

... ...

安装国内的这几个 Linux “发行”版本(称谓“招标版本”更好些),您有这样的感觉吗 ?

善良的人们应该擦亮自己的眼睛

应该知道:它们不是为了 Linuxfans 发布的,也不是为了 Open Source 事业而发布的,更不是“Just for fun”

他们只是为了政府招标而发布的

我觉得讨论开始变味,部分人开始人身攻击了。

虽然新华这次在宣传和开发上出现了一些瑕疵,但是,已经及时修正了。

安装程序虽然存在一些不正常的功能,但是,从界面上来看,新华的开发人员也是在很用心的做。第一次总是会出现一些问题的。不要灰心,加油阿!

可惜还拿不到你们安装程序的src,没法debug,在我的机器上安装。不能进行进一步的了解。

作为我个人,我不想针对任何公司或个人,只是就事论事。

我的显卡是Magicgraph256av 2.5M的显存。

[quote:77d70189f0="nzinfo"]我觉得讨论开始变味,部分人开始人身攻击了。

虽然新华这次在宣传和开发上出现了一些瑕疵,但是,已经及时修正了。

安装程序虽然存在一些不正常的功能,但是,从界面上来看,新华的开发人员也是在很用心的做。第一次总是会出现一些问题的。不要灰心,加油阿!

可惜还拿不到你们安装程序的src,没法debug,在我的机器上安装。不能进行进一步的了解。

作为我个人,我不想针对任何公司或个人,只是就事论事。[/quote]

做为LINUX,大家都是使用者,但同时也有开发者。任何一个发行版,都存在着其优点,但肯定也会存在其不足的地方,看看微软件吧!一个这么成熟的系统,可是补丁却还是不段,再说RH吧!在LINUX里算是很优秀的了,可是却也存在着不少的问题,没有百分之百的完美,但只要努力去做了,我相信总会有人支持的!!!

NeoMagic 的显卡在debian系的Linux系统上,驱动的普遍比redhat系的好。
目前,我的IBM 600E 用的是Slackware 9.1 还很不错,自己定制的内核。
实际上,Linux都差不多。随便找个能用就行了。

现在的一个商业发行版,如果没有令人耳目一新的感觉就是一个失败的发行版
要么就老老实实做一个稳定的版本出来争取政府这一块市场──注意,是市场,而不是用户。
可以说新华犯了一个常见的错误──急功进利,急急忙忙推出一个不成熟的版本──还好还没有正式发行,现在补救还来得及
窃以为新华应该低调一点,老老实实做个两三年的开发与测试,然后拿出一个产品出来一炮打响──反正即使放出了一个发行版本,也不见得就能赢利。

fans们对商业公司的评价很多带有个人情绪在里头,但也有“恨铁不成钢”的意思。
作为一个商业公司,肩负着振兴民族产业的重任,拥有这个行业的精英人才,但是,你们又做了什么事情?简单的整合与汉化?cjacker一个人就做得很好了。

Linux一直停在模仿的层面上,从一开始的内核模仿Unix到现在的界面模仿Windows,已经到了不得不创新的时候了!有没有比Windows更优秀的界面?有!肯定有!但是其发现的过程却又要使Linux的开发者却步了。

Linux的优势是拥有世界上的最优秀的开发人员,局限性在于这些开发人员组织很松散,但是一个从事Linux开发的商业公司,没有了这个局限性,为什么还不能拿出一个优秀的产品出来?我想这不是公司实力的问题,完全是公司策略的问题。

Slackware 我不太喜欢里面用LILO的引导方式,而且还需要做美化工作,太烦了,我的本本原来是装GENTOO,后来就一直装MAGICLINUX,感觉还不错,不过讨厌MAGICLINUX的KDE做为默认启动,呵呵!但MAGICLINUX用起来感觉还是不错的,华镭这个系统我没能装上,但看了介绍,感觉还不错,唯一感觉不太好的就是对计算机的要求太高,像我们这些低端用户来说不太可能能使用上。而且我的本本主要就是用做商务上使用的,所以…………新华能不能考虑一下我们这些低端用户呢?而且我相信真正做为商务用机的客户一般来说计算机都不会太高端。

:) Thanks all , thanks nzinfo,我也经历过ML INSTALLER在i810芯片通不过的郁闷,你也是做程序的,谢谢你的理解。

今天跟公司彭经理聊了一会。出现这种情况,大家的各种批评和谩骂都接受,公司非常理解大家的心情。

Installer是修改的GPL软件,所以我们的代码肯定是要开放的。现在出现了这种问题,我想如果先把Installer代码公开,如果大家有兴趣,也可以看看,说不定就能发现问题。不知这个建议大家是否喜欢,Installer肯定是下了一番工夫的,也修改了不少,所以才出现了这样的问题~希望大家的理解!

[quote:8b312b9058="淡淡香烟"]:) Thanks all , thanks nzinfo,我也经历过ML INSTALLER在i810芯片通不过的郁闷,你也是做程序的,谢谢你的理解。

今天跟公司彭经理聊了一会。出现这种情况,大家的各种批评和谩骂都接受,公司非常理解大家的心情。

Installer是修改的GPL软件,所以我们的代码肯定是要开放的。现在出现了这种问题,我想如果先把Installer代码公开,如果大家有兴趣,也可以看看,说不定就能发现问题。不知这个建议大家是否喜欢,Installer肯定是下了一番工夫的,也修改了不少,所以才出现了这样的问题~希望大家的理解![/quote]

支持, 让我看看你们的 c + gtk  的安装程序有多牛. 支持

说真的,国内的发行版里面安装做得最好的我感觉还是MAGICLINUX,直观,而且总题很少,呵呵!就是没办法选择安装,新华可以考虑学习一下。:)

而且国外的发行版里很多的installer都做得不错,如RH9,SUSE等都是不错的,而且适合初学者的东东哦!

[quote:93825bd528="淡淡香烟"]:)
[/quote]

怎么看,都不象是谩骂

都是有理有据的