QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡淡香烟

国内首个基于Debian的新华Linux华镭操作系统提供下载

真的好玩吗?

[quote:3bee2243b1="nzinfo"]毕竟,在2.6之前,还没有真正意义上的线程。[/quote]
此话怎解?

[quote:09070742c1="swklinuxfans"]3.选择语言后,不能继续的这个问题,我们也有遇到,其实熟悉debian-installer的兄弟,应该知道,到哪里是调用的console-data这个模块,不能继续,就是这个模块的执行出现了问题,
这个问题的出现有随机性。[/quote]
在基于 newt 的 debian-installer 里,虚拟终端 3 和 4 是用来显示安装时的信息的。你们的 GTK+ 前端把这些东西放到哪里去了呢?

pthread 线程库实际上是基于进程作的模拟。这些各位大侠应该都知道了。
对于Gtk+,我实在是很讨厌这套库所以也不清楚gtk_thread怎么实现的。
但是,我觉得,就安装程序这个应用,Gui和实际的安装,完全可以是两个进程,根本不需要很密切的通信。

[quote:015a15c47c="高原之狼"][quote:015a15c47c="swklinuxfans"]3.选择语言后,不能继续的这个问题,我们也有遇到,其实熟悉debian-installer的兄弟,应该知道,到哪里是调用的console-data这个模块,不能继续,就是这个模块的执行出现了问题,
在基于 newt 的 debian-installer 里,虚拟终端 3 和 4 是用来显示安装时的信息的。你们的 GTK+ 前端把这些东西放到哪里去了呢?[/quote]

我们都把这些输出屏蔽了,但是在安装好之后,在/var/log/下有一些log信息的。

对于那个问题:

其实需求简单,就是要在画进度条的同时,在同一窗体的另外一个部分上同时更换一些图片。

从实现上,也许会有许多方法,我用两个线程,不是去处理底层的数据和上层的界面,而是去处理上层界面上的两种显示,另外,在用线程还是进程上,显然,用线程是首选。

所以,这个问题,从技术的研究上来讲,研究一下如何用线程去解决这个问题,是对这种技术的实践。如果实在不行(不是技术上不行,还是自己没有掌握),就用比较笨,而且直接的办法了。

我还在测试,做这种测试的周期比较长.......

[quote:1557ac0ecd="swklinuxfans"][quote:1557ac0ecd="高原之狼"][quote:1557ac0ecd="swklinuxfans"]3.选择语言后,不能继续的这个问题,我们也有遇到,其实熟悉debian-installer的兄弟,应该知道,到哪里是调用的console-data这个模块,不能继续,就是这个模块的执行出现了问题,
在基于 newt 的 debian-installer 里,虚拟终端 3 和 4 是用来显示安装时的信息的。你们的 GTK+ 前端把这些东西放到哪里去了呢?[/quote]

我们都把这些输出屏蔽了,但是在安装好之后,在/var/log/下有一些log信息的。[/quote]
可是这些信息就是为了调试安装不好的情况的呀。象你们现在这样,测试者发现了问题也没办法给出具体的报告。另外,debian-installer 的 expert 模式,你们也没有保留吧?

我始终觉得做通用发行版没多大钱途。针对特定行业,特定用途进行定制发行版比较好;打包成解决方案就更好了。

//注册以来,还没怎么在linuxfans发过帖呢,因为我实在不能算是一个fans。

大家好, 我是Yorick Chan, 香港人, 中文名陳振宇, 我就是新华RAYS LX 系統的技術总經理,我是98 年才開始用Linux 的, RedHat 5.2 剛出來的時候, 對各位linux fans 來說, 我還是一個新手
我一直都在看各位的對我們這個系統的各重意見, 喜笑惡罵, 我都看在眼裏, 聽在心裡, 謝謝各位。真是感謝各位花了時間去看, 去試, 去寫, 去回這裡的貼子。各位對我們系統的意見, 不管是支持還是在罵, 對我們都是很重要的。我真心的感謝!
但是我希望各位聽聽小弟的意見, 在這世界上所有的東西都不是完美的, 也沒有完美的, 所有的事情都是要由時間去改變, 去改善。小孩不是一生下來就會說話的, 所以請各位多多包含。

大家说的东西我不是很懂,不过说话的方式是不是应该注意一下呢,因为情绪再激动
对于一个具体的问题来说是毫无作用的。很希望能看到大家心平气和的讨论。

[quote:05ef936d70="yorick"]
但是我希望各位聽聽小弟的意見, 在這世界上所有的東西都不是完美的, 也沒有完美的, 所有的事情都是要由時間去改變, 去改善。小孩不是一生下來就會說話的, 所以請各位多多包含。[/quote]

该处删除若干字,如有疑问请与吴文官联系

建议你公司好好反省一下,没有一定成熟的产品不要乱发广告

[quote:50126bb865="xool"]
你这个小孩在娘胎是个死胎
[/quote]
如果你是在针对一个对象在发表意见,那么这样说话的发式、态度好象只能说明一个问题:说话人的素质修养。
这样的说话好象不能代表社区里“就事论事”的做事风格吧,只能让我们的讨论逐渐变为一场解不清、解决不了任何问题的谩骂。

呵呵,98年开始用Linux。和我一样哦。
换图片的功能,是不是可以考虑设个定时器?到时候就改了,也不用管安装到什么时间了。
刚才开始做,越简单越好噢

[quote:c5416544aa="nzinfo"]呵呵,98年开始用Linux。和我一样哦。
换图片的功能,是不是可以考虑设个定时器?到时候就改了,也不用管安装到什么时间了。
刚才开始做,越简单越好噢[/quote]

这个想法,我也想到了,就是用gtk_timeout_add, 正在测试,已经有效果了,只是有一些细节的问题。gtk_timeout_add 一组的api,和线程比起来,应该会有执行效率上的稍稍不足,但是对于产品来说,能够有效果最首要的,然后才是效率。

如果成功的话,当然就用这个,哪有时间让我慢慢研究。

至于用线程的方法,还是自己私下里搞就是了。不过,这些问题都有针对性,就算最后,我把解决的办法贴出来,可能对大家的帮助也不大。再说吧。

thx .

实际上,包括MS的产品,安装程序作的也大致是用timer做的。
在FC2的安装程序中,干脆就不换图片了,总是thanks那幅。
使用timer不会比你目前使用线程更差的。
呵呵,原因可以你自己慢慢考虑。