QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

fanx-0.2.0放出,欢迎下载测试....

请问在PII 266,192MB内存,4MB显卡的计算机上进行硬盘安装出现以下问题:

less than 4MB of Memory

--System halted

这是为什么?哪位高手知道这是为什么?

下面的方法能用上吗?

还有下面的软件,那里还可以下啊

这是一个可以光盘运行的LINUX操作系统,对硬盘上的数据无
任何影响,而且系统以压缩的方式存储在光盘上,700M的光盘浓
缩了近两Gb的内容:办公文字编辑,上网浏览,编程开发,应有
尽有,而且支持即插即用。 所以用它再加一个USB盘,则是一个
不错的移动办公环境。

楼上:这应是KNOPPIX吧,到处都有下载的,google一下就行了。

就是没有搜到吗?全是介绍,有一个里面有好几个也不只哪个是

[quote:3db3c59e88="way11"]请问在PII 266,192MB内存,4MB显卡的计算机上进行硬盘安装出现以下问题:

less than 4MB of Memory

--System halted

这是为什么?哪位高手知道这是为什么?[/quote]

没有人知道吗?
我在我的IBM 600X,PIII500,192MB上运行直接重起,谁知道这是什么原因吗?

这个版本我怎么搞也搞不定它是怎么上网的,我想这个版本肯定是哪个地方楼主当时保存的只是自己的上网设置  我的情况如下:局域网上网方式  只要设置了网关跟DNS就可以上网了  现在进入到里面去ping 网关是可以PING通的  但是上网不行  请问有没有人可以帮我搞定上网的问题,我用netconfig全集设置的时候始终要埋入一个域名的问题 空埋是不能进入到下一步 但是我网内是没有建域的  请高手帮帮忙 谢谢
情况如下:
网关:192.168.1.104
dns: 202.96.128.68
www.linuxdiea.com 上面说的方法我都试过了  可是不行  想也想不明白(真有这么难?大汗ing......)...........           

我的也无法上网

网关:192.168.1.1
dns: 255.255.255.0
而且我是用光盘起动的,无法编辑这行命令: etho "nameserver 123.123.123.123">>/etc/resolv.conf
resolv.conf ---这个文件在光盘上啊 如何编辑?
可能水平实在太菜,不知有哪位高手能介绍下 STEP BY STEP上网方法?

首先谢谢几位做fanx的仁兄,同时给几位提点建议。那就是将做汉化的时间和精力拿来做一个语言模块,让slax支持中文显示,能支持中文输入自然更好。这样本人觉得比做汉化更合适一些。
  一点个人意见,如果不切实际的话,请不吝赐教。

用过了,感觉很好,不过下次能不能把xvidtune这个工具加进来?我用的是nv的显卡,屏幕左侧有偏移。

slax 4.2我已经下好了,下了一个标准版,下了一个带gcc的pro版,看了一下如何patch的资料,想来帮忙汉化and patch一下,希望大家支持。谢谢

研究了一下官方站上的img制作方法,想自已试着做一下。

我已经着手修改4.2.0了,不过展到硬盘上时老是出错,首先时slax-install启动不了,可是手动复制文件老是复制不全,现在只能是看了
唯一的办法就是做一个模块了.可是这样的话,挂载磁盘分区时的中文文件夹显示是很大的问题

建议装上像KNOPPIX的在FAT32分区上虚拟内存的功能。
FANX2。0我昨晚用了一晚。
在硬盘上试用的,不错。
只是为什么不能加载光驱呢???

[quote:f503ec1fb9="wjping119"]我突然想到一个以livecd安装到硬盘的好方法,就是利用dos启动盘的img镜像,加入三个相关文件(loadlin.exe,config,linux.bat),然后用vfloppy.exe添加启动菜单,适合2000/xp,不知道98可以不.
我修改后试了一下,完全可行.但是用vfoppy出了点错误,原因待查.[/quote]

我的方法和你一样,只是按FANX0。1的方法修改了config。
\fanx\vmlinuz
root=/dev/ram0
rw
initrd=\fanx\initrd.gz
init=linuxrc
load_ramdisk=1
prompt_ramdisk=0
ramdisk_size=7777
max_loop=255
livecd_subdir=/fanx/

也是用vfoppy启动到DOS环境下,进入DOS目录下运行lslax.bat启动成功了。

[quote:b1996ab1f0="tonnyxu"]楼上可以给我个knoppix的连接让我看看么,最好是中文的,谢谢。[/quote]

到我这里就有:
http://our3.163.com/viewArticle.jsp?clubid=605997&listpagenum=1&postid=31154480&parentdirid=0&pagenum=1