QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

fanx-0.2.0放出,欢迎下载测试....

看来是没有希望上网了,到dlink的网站上也没有这块网卡的驱动(DMF560TXD),linux识别不了这块卡,无奈呀!

我突然想到一个以livecd安装到硬盘的好方法,就是利用dos启动盘的img镜像,加入三个相关文件(loadlin.exe,config,linux.bat),然后用vfloppy.exe添加启动菜单,适合2000/xp,不知道98可以不.
我修改后试了一下,完全可行.但是用vfoppy出了点错误,原因待查.

版主,为什么没有了下文?我用过MaxCapture的LiveCD,只需要将其光盘上的内容Copy到硬盘上,再用vfloppy.exe设置一下就可以从硬盘上启动了,很好用,但是FanX不知怎么设置才行,请版主赐教!

爽!速度好快!多谢楼主!

谢谢楼主提供。
我是个初学者,想问一下,安装这个包后能解决RH9.0下中文网页有些模糊的现象吗?
谢谢作答。

[quote:dbfc1b7a20="jhk2875"]
我突然想到一个以livecd安装到硬盘的好方法,就是利用dos启动盘的img镜像,加入三个相关文件(loadlin.exe,config,linux.bat),然后用vfloppy.exe添加启动菜单,适合2000/xp,不知道98可以不.
我修改后试了一下,完全可行.但是用vfoppy出了点错误,原因待查.

版主,为什么没有了下文?我用过MaxCapture的LiveCD,只需要将其光盘上的内容Copy到硬盘上,再用vfloppy.exe设置一下就可以从硬盘上启动了,很好用,但是FanX不知怎么设置才行,请版主赐教![/quote]

这个方法我正在测试中......我希望用户能直接进入slax,而不用选择启动带cdrom还是带usb,然后还需要输入linux.bat才能启动,总之需要一点时间.

楼主,我是新手,可不可以拜托你给个答案?

把你的大作刻成光盘引导,输入slax-install,再输入configsave,系统会出现三个提示选项并举例说明,但我不知道怎样输入正确的路径或命令.麻烦你说明一下.

我是一个硬盘,装的是RH9.0和WINDOWS XP双系统.  RH9.0在/dev/hda6上面.我是root用户,但未装KDE软件包.

请指教,不胜感激.谢谢!!

觉得FanX的界面清新秀丽,简单实用.而且,还可以浏览Windows的分区.喜欢!

但是,我在FanX0.2下不能上网,也听不到音乐,不知道如何配置系统,请指教.

Bug 报告: 从硬盘的H:\FanX\下启动系统后,运行了一段时间再返回Windows 2003时怎么无法浏览我的E盘,总是显示该区未被格式化,是否需要格式化,我不知道是什么原因,最后被迫做了个格式化.

[quote:4427b81462="free_fish"]Bug 报告: 从硬盘的H:\FanX\下启动系统后,运行了一段时间再返回Windows 2003时怎么无法浏览我的E盘,总是显示该区未被格式化,是否需要格式化,我不知道是什么原因,最后被迫做了个格式化. [/quote]
不会吧,从来没有出现过这样的问题,我用了这么久都没有出现过,无法解释你出现的情况。

[quote:48a2cb0d61="free_fish"]但是,我在FanX0.2下不能上网,也听不到音乐,不知道如何配置系统,请指教.[/quote]
你需要看看简单的howto文档....就在本版块

[quote:f0f77bcd1d="平常人"]楼主,我是新手,可不可以拜托你给个答案?

把你的大作刻成光盘引导,输入slax-install,再输入configsave,系统会出现三个提示选项并举例说明,但我不知道怎样输入正确的路径或命令.麻烦你说明一下.

我是一个硬盘,装的是RH9.0和WINDOWS XP双系统.  RH9.0在/dev/hda6上面.我是root用户,但未装KDE软件包.

请指教,不胜感激.谢谢!![/quote]
slax-install是启动硬盘安装程序,启动以后选择分区就可以了,复制完文件后回自动启动引导程序的配置,但是往往不会成功.

configsave命令是将系统配置保存在某种介质上,包括软盘,硬盘,和usb驱动器.确保所有的磁盘都mounted,然后输入路径和文件名就可以了,你所看到的例子就是这样子的

0.2.1大概还要多长时间可以放出?

11月初。

顶,刚从那里回来,超级新手报告一些问题:1是打开c盘内容后,出现了很多乱码,2是装了firefox以后字体奇难看不知为何,3是网络时有时无,不明白为什么,同样的代理设置,1分钟前还好的1分钟后就不正常了(学校的代理,肯定一直是好的)。那个上msn的软件不太稳定,同时上qq和msn有一次无任何提示就自动关闭了。另外声卡找不到……不知道怎么办……汗。

我的建议:linux相对windows属于非常复杂的系统,而且安装麻烦(很多朋友已经装了xp,肯定不愿意冒很大风险重装)而fanx可以简单的在dos下运行,非常的好。建议出个功能全面,字体美观,设置完备的版本,大小控制在650就好了,这样既可以作为老手们的启动盘用,又可以作为一个宣传版本,让还在windows底下又想尝试新东东的用户们过一把瘾。比如office软件,图像编辑软件,比较好的浏览器等,都可以加到这个版本中,让大家容易上手,再进入研究就容易了。以上是我的看法,劳烦楼主了,在此说谢谢!