QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火山

突然间开始疑惑,我学LINUX到底是为了什么

Linux不是用来学的,也不是玩的,是用来用的。
如果用来学,用来玩,最终也只是个教具,是个玩具而已。

我的情况:
硬件:Acer TravelMate 230
系统:FC1,2003年安装,中间硬盘坏了一次,2004年底再次安装,至今运行良好
用户:98年开始接触linux,Redhat 5
状态:已经完全习惯linux,gnome
心理话:M¥WIN不好用!
MSN昵称:!MS$WIN
我的常用软件:
浏览器:firefox
邮件:thunderbird
日程安排:sunbird
驴:amule
BT:azureus
chm:hchmviewer
pdfpdf,adobe reader
Openoffice
数码相机:gphoto2,gtkam(plug & play)
辞典:statdict
电影:mplayer
音乐mms
等等

不知道这个帖子为什么可以走这么长的路,lz估计都不看啦吧。

好像主要是windows把一切东西都替你搞得很简单,有些人是要受不了的。我是科幻迷,看过一篇科幻说有一族外星人养了各个星系的生物当宠物,他们把他们照顾的很好,洗澡用类似于地球上牛奶的东西,陪他们散布,看星星;可是从银河系来的一种生物还是要造反。

城市的路该很平拉吧,背着大大背包的登山人。

在windows下我装一个mpc,基本可以看各种视频格式拉,似乎很没有感觉,在ubuntu下,还要设置(据称要比其他有些版本简单),费拉半天事,终于可以看rm;能看啦,看吧,没有,哪有时间去看,还要整wmv呢。不过十天之后,基本上系统应该很伏贴拉,但没时间享受,要学新的东西,使它发挥windows没有的东西。

Linux让人保持攀登的姿态。

好像因为用Linux的人很少,有些默默无闻的人突然想在某个方向露出自己的犄角来。让人看到存在。

不知道坛子里有多少人是在用Linux作服务器,让那些人参加这个讨论正式浪费拉人家的时间啦。

我不用盗版,windows home 是买hp本本时带的,我没有买office,用ms works(自己写东西)和Open office(看别人的东西),杀毒软件曾用过,买机器带的,现在不用,裸奔,只在firefox上加拉siteadvisor,并且不上各种"有意思的网站",ls有几位说可以经常在Linux下浏览各种含恶意代码的网站,不知道指那些网站.

至今双启,因为ubuntu不支持我的打印机;用了一段时间ubuntu,感觉是除了游戏支持不行((其实简直就是没有),不过在windows下也只玩网游,并且是免费的那种,没钱买单机游戏,也没钱买点卡(主要觉得不值))其他方面都可以,包括多媒体。

我想说的是,不用盗版有很多方法,比如:一ms是提供windows 2003试用的,注册就可以下载,要是64位的机器,ms也提供xp pro 64bit的试用,只可惜,我在大陆论坛向别人推荐时,还被骂说不是vol的,怀疑真的有人非盗版不用;二其实linux下很多主要的自由软件都有windows版;三,windows下有很多evaluation的软件,一般有半月到半年不等的时间试用,包括从播放器到工程软件;四,其实很多软件是用不到的,因为其实可以很简单。(以上建议给还在用windows或保持双启动的兄弟姐妹,你可以让装着 Linux的机器更纯净)

省拉,不说啦。

哈哈 我就是拿linux来看dvdrip的片子,没法子,机器太老了,下来的rip在2000下绝对跳跳的过去了,对口形的对不上,那怕用mplayer都不行,linux就好了,怎么都没问题,哈哈....至于服务器,好像单位一直在N年前就用win,换起linux来还要考虑...买什么机器,装什么系统可是从国外上面直接列单下来买的,自己说了不算...要和大家保持一致不是...哈哈...

Linux代表了我们对本质的认识和对自由的把握以及解决问题能力的培养,如果应要把Linux配置的和windows一样,我觉得还是在走windows的老路,Linux是每个人的Linux,就像你测不准原理一样,因为你自己的参与也改变了Linux,同时也让自己更强的把握自由和更好的解决问题的能力。
在window下我们总是说这件事情应该有MS解决,而在Linux下是我要解决,在生活中和工作中也是一样,我们再抱怨没有条件,其实自己只要去做,用不了多少时间,也会创造出条件,所以个人觉得与其说Linux是一种OS还不如说是一种思想,他可以引导你认识到你想认识到的任何地步,不是Linux不让人满意,而是你自己对自己开始不满,这是件好事,继续努力吧!有一天,我们会认识到,如果没有Linux,世界将会失去很多色彩!暂时只能想这么多了,欢迎大家指正!

支持楼主,其实我格式化硬盘不下20次了,唉......一言难尽啊
我想说的是如果linux还是以这种姿态发展的话,再过十年也不可能在桌面市场有很大作为
思路决定出路
80%的财富掌握在20%的人手里,那么就应该允许在linux下的人不懂技术甚至是电脑都不
怎么会用的,很多都可以傻瓜化的
社会分工越来越明确,人不可能会所有的东西,就好像我们病了去看医生,如果医生对你说谁
叫你不认真学医自己回去学.
windows就很好地抓住了这一点,得到了很好的发展,linux是应该吸
别人的长处,而不应该自己把自己孤立起来(不是说开源就开放,而是要尽可能多的人会用),
要不然就别眼红桌面市场.其实我也想只在linux下学习啊,但就是进学校的教务系统都只能
用IE(如果说用wine就没意义了)我能有什么办法
linux不缺少技术人员(这是肯定的),缺少的是商业人才,把linux以一种新的商业模式推广
开来,遗憾的是来这种论坛的人十个有九个都是技术人员,说实话,其实技术人员很容易走进
死胡同里,不能从更宏观的视角来思考问题,这就决定了linux的发展不会那么顺利

Unix 和 windows 是不能相互代替的!~~没有必要应为微软的商业化收费对其报有偏见,
Windows能发展到现在证明他是成功和方便的,Windows针对个人多媒体应用,方便易用,Linux诞生是为了网络应用和自由,不要为了两者不可取舍而烦恼,喜欢就都装上,想用哪个就用哪个!~~学linux不是为了替代Windows!
      字符网站吗?支持一下,其实字符网站作为一种风格也是不错的.网站最关键的还是内容!~~不是吗?

发现好多人桌面好漂亮,是不是很多人都装成了xgl或bery1,哎,我也想爽爽,怎么样,那位大侠帮俺一把,教俺怎么装,俺的硬件是完全可以装的,对吧。
我的email:[email protected]

[quote:5fd2415d5e="xiaocai"]晕,其实如果你不想付出就想得来免费的东西用是不可能的,
我从LINUX中所得到的写出来,
1.因为喜欢上网所以经常用mf火狐浏览器,天天看网页,上博客,搜集资料,这是一点开机就自动进入网络环境.很方便.
2.因为喜欢编辑文件,就爱上了GEDIT,支持同时打开多个文件而且速度还很快.
3.直接对文件进行PDF功能的输出,感觉真是不错啊,
4.由于各种视听软件全是免费的,好用就用,不好用就删除了.
5.电子书,网页,小说,天天是主要,
6.因为在LINUX下很少看到有病毒和黑客的入侵,自然就不用装比较贵的杀毒软件了.

我在想有一天,当WINDOWS在商业时代飞速发达时,要花钱才能有最COOL的界面和最快的速度,我还可以在SEHLL中随便打几个代码,在黑黑的屏幕打开一个,文字窗口,把从网络上得来的小说进行编辑,然后输出为PDF文件,然后在网络中随心所欲的传播.

在打几个代码启动播放器,看不到界面,却能听歌,
这些是只有黑客才能做到,对于熟悉WINDOWS的人们是永远也不明白.
代码就是01在LINUX下我才知道WINDOWS是多么的多么的,不好.

我真后悔出生在一个有D版的世界啊,如果没有D版我想我在一接触电脑时我就已经爱上LINUX了.

总之,就算LINUX有万条我用不下去的理由,我还是会用LINUX因为在WINDOWS总是会说钱钱的,用一个软件,也是,你去看看,LINUX就因为用的人少,才会不收钱,

总之之二,没有BT,没有EMULE,没有GAMES,没有模拟器,,
时间空了,失去,和得到,有时只是表面.
现在我更喜欢LINUX,
喜欢简单,的,用完电脑我们去,逛街,看太阳落上,
在WINDOWS下有太多的不可能,
在LINUX有太多的可能.

我只想说,在我用LINUX一年后,我可以随心所欲的开展LINUX PC 的装机服务, 并提供FREE SOFTWARE 的DIY 服务,我想就足够了,

好了我要去看看我的博客是不是,有没有回应了,

哦,在说一下,如果是没有网络的计算机,我更喜欢用WINDOWS,可是在网络为王的今天 我不用LINUX意味着死掉................     [/quote]

很有道理,用一年试试先。

[quote:b8aa01e95d="TheThirdGhost"]装好debian后,我对着电脑发了半天呆,不知道自己下面干什么好了。
感觉用linux最大的快乐就是装系统了,虽然这种快乐是自虐式的[/quote]

有点这样的感觉。呵呵

有时候用什么系统不是自己的意愿所能左右的。没有办法。我们是被逼的。
像网上银行,不用IE的话,就无法使用。有办法吗?

[quote:6910c59b7f="babychu"]发表于: 2006-05-23, 12:48pm    发表主题: 突然间开始疑惑,我学LINUX到底是为了什么

我靠,多少个月的老贴了!!!!!!!!!!可以打住了吧兄弟们!!!!!婆婆妈妈的

爱用不用。

顺便贴图结束
版主好加锁了。

[/quote]

这位仁兄,你用的是什么字体。华文黑体吗?

[quote:ff8cb79dc2="dogfox"]俺也贴一张[/quote]

这位仁兄,你用的是什么字体?
华文黑体吗?

TO:楼主
从大二开始接触LINUX,时至今日大四了,开始觉得入门了。你所说的格了几次盘,我不知道是不是说装系统,说到装系统我都不记得装了多少次了,少说也有10多次了。学习linux不为别的,就为兴趣,喜欢就好,感觉一直在弄一个东西,然后把它配置好,配置成自己想要的东西,那是一种享受,这是一种没法用言语来表达的心情。
   再次我觉得Linux和Windows没必要那么在意,分那么清。谁说用了Linux就不能用Windows的了。时至今日,我还得上浩方跟同学一起打机。我学Linux并不是为了对抗windows,纯粹是个人喜好,为追求成功感觉。

============
看到有人贴图,手痒了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

纯粹是玩,捣鼓了一阵子,还是没有感觉,放手也是一种幸福。

我用来做服务器,200多天不重启也没事的,Windows就麻烦了