QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火山

突然间开始疑惑,我学LINUX到底是为了什么

[quote:76ff6cac8b="bayman"]to:xiaocai
可是MAC上面有BITCOMET啊...号称海量软件库的LINUX上面没有一个像样的BT客户端——这是我唯一受不了的,如果还用WINE好想就没必要用LINUX了吧?[/quote]

谬论!Linux上的Bt软件数不胜数。我用过最好的是Azureus.
同样,Linux上也有电驴客户端,不过不叫eMule,而叫aMule.同样好用。

其实,linux从最开始就不是给一般人用的,他是给那些有兴趣探索和有兴趣进行DIY的人准备的。而windows系列从最开始就是给一般人用的,包括服务器版,易用决定了windows系列的一切。所以你只有首先认清了自己到底是什么样的人再决定用windows还是linux吧。楼主的疑惑就好象一个卖百货的人却花了N多时间去学怎么种地,后来却疑惑自己的营业收入怎么没有多少变化一样。

[quote:fb9f0453cc="neilton"][quote:fb9f0453cc="bayman"]to:xiaocai
可是MAC上面有BITCOMET啊...号称海量软件库的LINUX上面没有一个像样的BT客户端——这是我唯一受不了的,如果还用WINE好想就没必要用LINUX了吧?[/quote]

谬论!Linux上的Bt软件数不胜数。我用过最好的是Azureus.
同样,Linux上也有电驴客户端,不过不叫eMule,而叫aMule.同样好用。[/quote]

我汗,这贴子都这么高了呀~~

这位仁兄用过ktorrent吗?ktorrent比Azureus好用很多的 ,另外,我用BITCOMET连国外种子时一般都能以几K/S的速度下载,但用ktorrent和Azureus都根本不能下载...
AMULE啊,我也用过,但是它总提示被防火墙挡住(我发誓我开了端口映射,在win下是没这问题的),还有KAD连接的问题...在论坛里问了也没人回

[quote:b5f207ed47="xiaocai"]以前会把所有得到的音乐格式转换为WMA或者MP3,
现在知道了版权,
知道了真正的免费,无国界的格式是.ogg格式,
如果现在系统没事时,就会把以前得到的MP3音乐全部转换为.ogg格式.

以前的电子书全是chm格式;现在,都要转换为PDF格式,
带上LINUX,接上网络,自已编译阅读器,打开自己的光盘,全是可爱的红三角.
感觉,免费,就只有Linux

如果没有Linux 我真不知道这世界上的PC是否全会装上一个窗口呢.

不过WINDOWS就像当初的毛大叔带领大家来到了电脑这版乐园,
可是后来它要收费了,还说我们偷,就偷它的D版,它会让我们爱上他的.
可是我现在就要说NO
因为有了LINUX,
我才知道,什么叫自力哦,

自己活力气搬代码,然后在编译,感觉像是回到了中古时代,
自己种地自己织布,自己编辑,自己割地为田,

感觉怪怪的,

如果我有一点烦就是,我现在要完全向E世界飞去了.

感觉英语是LINUX的基础,

以前总是不爱看这个,语言,现在,天天要看资料,晕,看懂一个字母,一行内容全明白.

是不是比较神奇

linux 最伟大的操作系统.最传奇的,

windows只是界面,华丽的外表,不断升级的内存,所做的事还是这么多.体验太多的东西,

linux 没有华丽的外表,本质就是数以万计的代码,是本质,是我们天天用得到的东西.

感觉我是linux最终诚的fans

真的,我现在就在将得到的资料对linux进行最终转换,windows 将在有一天,被我扔掉,

现在,还是双系统并存,但是我能体会到,我问自己如果有一天没有windows

xiaocai
你还用电脑吗,
你还上网吗,
你还写博客吗,
你还听音乐吗,
你还玩游戏吗,
你还与人聊天吗,
你还做东西吗,
当然我要用了,我要聊,我要做,我要写,

不给你WINDOWS,
不给你,用,

切,我用我的linux就够了.

打字,听歌,上网,语音,一分钱也不用活,看看我的PII,一样做的有声有色,
不就是音乐加图片吗,

我这还可以录像呢,
总之,我现在接触的时间不是很长,但是,

但是,给我一天时间让我写下最伟大的代码,让我在这最伟大的网络时代,写下属于自己的伟大代码吧.

用代码播放音乐,
用代码用字符显示界面,
用代码浏览一切,
在我眼里只有0与1

哦当然也有后遗证啊,就是在现实世界看什么都不爽,因为全是模糊的东西啊,

如果可以,我想开发出一个基于字符的电子商务网站,一切的东西全部用字符解决.

哦,图片,音乐,交易,代码交易.

不知道会不会实现啊,[/quote]

我不完全赞同你的观点
我的linux很华丽
各种音乐都可以欣赏
这一切完全取决于你是否感兴趣安装那么多的功能

我从来没想过我”学linux”我只发现我很”贪玩”偶尔发现linux ,我发现我很喜欢玩它

为了自由

工资

楼上是实在人,坚定完毕

有道理,我也有楼上的感触,但是每次解决了一些问题,心里的那个无法用言语表达!

[quote:1359aa8682="seamonkey"]
如果现在系统没事时,就会把以前得到的MP3音乐全部转换为.ogg格式.

提醒新手,不要一激动就跟着做。lossy编码转换一次就降低一次质量,在Thomson没到你口袋里直接掏钱之前这么做是毫无意义的。[/quote]
同意!不要做这些没有意义的事!何况还有歌曲的版权!追根到底自己唱比较保险,前提是你周围的人不拿砖头拍你!哈哈1

说实话
你可以放弃了

[quote:867f024a37="xiaocai"]晕,其实如果你不想付出就想得来免费的东西用是不可能的,
我从LINUX中所得到的写出来,
1.因为喜欢上网所以经常用mf火狐浏览器,天天看网页,上博客,搜集资料,这是一点开机就自动进入网络环境.很方便.
2.因为喜欢编辑文件,就爱上了GEDIT,支持同时打开多个文件而且速度还很快.
3.直接对文件进行PDF功能的输出,感觉真是不错啊,
4.由于各种视听软件全是免费的,好用就用,不好用就删除了.
5.电子书,网页,小说,天天是主要,
6.因为在LINUX下很少看到有病毒和黑客的入侵,自然就不用装比较贵的杀毒软件了.

我在想有一天,当WINDOWS在商业时代飞速发达时,要花钱才能有最COOL的界面和最快的速度,我还可以在SEHLL中随便打几个代码,在黑黑的屏幕打开一个,文字窗口,把从网络上得来的小说进行编辑,然后输出为PDF文件,然后在网络中随心所欲的传播.

在打几个代码启动播放器,看不到界面,却能听歌,
这些是只有黑客才能做到,对于熟悉WINDOWS的人们是永远也不明白.
代码就是01在LINUX下我才知道WINDOWS是多么的多么的,不好.

我真后悔出生在一个有D版的世界啊,如果没有D版我想我在一接触电脑时我就已经爱上LINUX了.

总之,就算LINUX有万条我用不下去的理由,我还是会用LINUX因为在WINDOWS总是会说钱钱的,用一个软件,也是,你去看看,LINUX就因为用的人少,才会不收钱,

总之之二,没有BT,没有EMULE,没有GAMES,没有模拟器,,
时间空了,失去,和得到,有时只是表面.
现在我更喜欢LINUX,
喜欢简单,的,用完电脑我们去,逛街,看太阳落上,
在WINDOWS下有太多的不可能,
在LINUX有太多的可能.

我只想说,在我用LINUX一年后,我可以随心所欲的开展LINUX PC 的装机服务, 并提供FREE SOFTWARE 的DIY 服务,我想就足够了,

好了我要去看看我的博客是不是,有没有回应了,

哦,在说一下,如果是没有网络的计算机,我更喜欢用WINDOWS,可是在网络为王的今天 我不用LINUX意味着死掉................     [/quote]

感觉还是在玩

我是LINUX新手最近真的烦死了
装系统N次
硬盘掉数据格式2次
前一个月无法上网
现在可以上网昨天晚上本来想搞到5点
可我下载的RPM包总装不起来说出现XXX。0XXX。1无法定位
NTFS文件系统怎么也挂载不上去
RPM包也打不开真郁闷

那就转到deb家族

linux下面有很多很强大的库
一来节省时间,二来化不可能为可能

三来领导要求

我个人是无所谓,只有LINUX上才有的库啊、框架啊是很多,但微软的框架也很迷人
而且WIN上面的很多IDE更强大一些也是事实,PYTHON、PL、RUBY、JAVA这些跨平台的我都喜欢用WIN多一点,至少一次就把需要的库基本上装完了,LINUX下面虽说是预装,但经常想起来少了一个什么库啊什么的

好用就行啊,我需要的时候能在我身边随时拿来用的就是好的
LINUX上还是WIN上并不重要

当然话说回来我觉得WIN更有持续性一些,一个XP+IE6顶了5+年硬是没升级且不说,微软确实在软件上向下兼容得要好一点,另一方面linux向下兼容的硬件要多好多啊