QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxz8

另类美化好方法(通过制作字体来达到目的)。

你做的那个斜体字似乎不够好,在 Windows 下显示有问题,Mandrake Linux 的 DrakFont 导入时似乎也有问题(字之间间距过大),能不能重新做一次?

粗体、粗斜体都很好(虽然觉得略为粗了一些)!

这真是个完美的主意!一举解决了显示、打印的问题!万分感谢!

好的.斜体的我再做一次.过两天我会更新ftp的.
另外我还做了一套gbsn00lp.ttf的,没有嵌入点阵字体.想用的兄弟可以自己找一套点阵字体导入进去.这样,有了这套字体后,以后装好redhat就只要先copy字体进系统,其它什么也不用作了.
我还在利用gbsn00lp.ttf来生成点阵字体的尝试,作是作好了,但效果不是很好(感觉没有simsun的点阵字体好,所以没有放出来),等我放出来时,大家高兴高兴吧.

忘记说了,做好的gbsn00lp.ttf的各种字型在ftp上的font.zip文件中,我没有嵌入点阵字体,没有替换英文字体。这个应该是free的吧?看我的截图(我换了英文字体,嘿嘿,不好意思了,gbsn00lp.ttf的英文字体实在是不怎么样啊)。各位下载后找个好点的点阵字体导入进去,彻底忘记simsun吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:d9987e1bd4="shiyutang"]你做的那个斜体字似乎不够好,在 Windows 下显示有问题,Mandrake Linux 的 DrakFont 导入时似乎也有问题(字之间间距过大),能不能重新做一次?

粗体、粗斜体都很好(虽然觉得略为粗了一些)!

这真是个完美的主意!一举解决了显示、打印的问题!万分感谢![/quote]
多谢提醒!不好意思,我将一个临时的版本上传了,现已更正。请重新下载。文件名simsuni.ttf.至于说粗体太粗的问题,可能个人的眼光不一样,我是故意将它加粗的,如果大家都放对的话,不妨拿个样板出来,再照着样板做一个好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:8b79d1d9d3="雨燕仙姿"]wxz8,还记得那个msvdm吧。 [/quote]
这个东东是干啥咪用的?

不知在12、14像素的时候是否清晰~~~

wxz8, 你是如何抓到鼠标的?用的什么截图工具?
哦,是win阿

[quote:91a7f575a5="樱家冢"][quote:91a7f575a5="雨燕仙姿"]wxz8,还记得那个msvdm吧。 [/quote]
这个东东是干啥咪用的?[/quote]
到系统安装版搜wxz8的帖子,好酷的东西。

wxz8, 还是先不管什么free不free,你先用你的超级电脑花5分钟做一个好的字体吧,要不……我的这个塞阳 366 要做字体的话,得花多长时间呐

wxz兄能否先作一下黑体、楷体的GBK点阵字体。我想用黑体代替粗体,楷体代替斜体。我觉得这样才符合中国人的习惯。

wxz8,能否将系统中的 isas-fangsong ti 制作一下?我觉得它的效果还可以,现在只有 16 pixel 大小的,如果再和 eten 系列的 big5 的和起来,应该就可以出来一个比较全的字库了。

我的 c466 估计是干不成这样的事了。

wxz8兄!支持你为最好的中文字体而奋斗!

不知道有没有兴趣担当“Linux高质量字体研究”的斑竹?

不妨在 sourceforge.net 上申请一个项目,专门制作 GPL 的中文字体。就以文鼎的那几个 GPL 为基础,这样就不会有版权问题了。不过不要到网上用别人的资料,否则就容易出现版权问题。

[quote:52d4fae80e="shiyutang"]不妨在 sourceforge.net 上申请一个项目,专门制作 GPL 的中文字体。就以文鼎的那几个 GPL 为基础,这样就不会有版权问题了。不过不要到网上用别人的资料,否则就容易出现版权问题。[/quote]
支持~~~

使用了simsun字体,觉得效果还是不如微软的好 :-(