QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxz8

另类美化好方法(通过制作字体来达到目的)。

各位老大,要求太高了吧。英文部分可是Verdana的啊(不信,你在windows下用字体查看来比比看),这都不好看,看来我是没办法满足你们了。Good Luck!你们还是接着用SimSun好了。

楼主能不能说说怎么替换英文部分,这样大家就可以用自己喜欢的英文字体,免得有人说这个不好看,那个怎么样

呵呵,wxz怒了

快点儿做好让兄弟们用一下就知道好不好了,这样子看就是不太好看啊。我说的是那个12点阵的字体,中文很好,可那几个英文怎么就看着跟中文不协调呢,有点儿黑,而且真的不光滑啊。

可能是字体查看程序的问题吧,没有hint?

放上来看看吧。

真的好棒。谢谢wzx8兄给我们提供了一种方法。
其实老兄已经介绍的很详细了。实践就靠我们自己。

[quote:9cf01e6bef="wxz8"]To 楼上:那你看看这个字体怎么样?
包含12、14、16三种点阵字体,总共26304个字模,支持gb2312、gbk、ISO10646等多种编码,而大小才2384KB,英文部分替换成Verdana的了(其实我不想替换成Verdana的,毕竟它是商业字体)。等我将粗体、斜体、粗斜体都制作好了就放出来,目标是四种字体加起来大小不超过10M,省的被人说太浪费空间了。哈哈。注:该字体跟simsun及任何的商业字体都没有任何关系(包括点阵字体)。[/quote]

好象不错啊

[quote:fbc222c3f0="wxz8"]To 楼上:那你看看这个字体怎么样?
包含12、14、16三种点阵字体,总共26304个字模,支持gb2312、gbk、ISO10646等多种编码,而大小才2384KB,英文部分替换成Verdana的了(其实我不想替换成Verdana的,毕竟它是商业字体)。等我将粗体、斜体、粗斜体都制作好了就放出来,目标是四种字体加起来大小不超过10M,省的被人说太浪费空间了。哈哈。注:该字体跟simsun及任何的商业字体都没有任何关系(包括点阵字体)。[/quote]

不好意思的问问:我是15"的显示器……老大可不可以帮忙加一个10号的点阵呢?

非常好,wxz8辛苦了

我就只想用SIMSUN字体。想做个BOLD, ITALIC, BOLDITALIC. 我已经用XMBDEF做好了想关的几个BDF文件。但是不知道怎么样去生成TTF字体文件?

我应该把这些BDF文件分别IMPORT到哪一个文件?

请指教。

谢谢

[quote:94c38920c7="wxz8"]To 楼上:那你看看这个字体怎么样?
非常好的东西啊,强烈支持!
不过比起verdana,我更喜欢tahoma

能不能把“simsun”的16号点阵字体的中文部分和系统自带字体“console8x16”拼接成一个新字体?这种字体写代码最好!如果可以的话,能不能转成ttf格式?

几天忙了一阵,总算有点收获。主要如下:
1、为获得跟simsun的字体一样的效果,其实很简单。linux随机的中文字体其实也是非常好用的。简述就是:simsun为什么在在界面字体上比别的字体强,那是因为它内嵌了三个点阵的字体。我们可以通过修改linux缺省的中文字体的方法达到跟它一样的效果,那就是也给它内嵌上跟simsun一样的中文点阵字体。这样作之后效果真的不错,在此感谢微软,这个方法真的很好。哈哈。
2、要获得中文的粗体、斜体、粗斜体。在linux的各种驱动还不成熟的情况下,自己制作出中文字体的粗体、斜体、粗斜体,我认为是一个相当不错的方法。不仅显示没问题而且打印的问题也一并解决了。真的解决的很彻底,这是一个不管在什么版本下、也甭管它是什么软件,只要它支持中文就行的通用的方法。
3、制作字体其实很简单(当然是利用已有regular字体的情况下)。我使用的工具有:pfaedit、fontlab4.6、font creator program 4.2.2,如果你的机器够强劲(我用了一台8CPU、8GMEM的windows服务器及我的破PC--P4 1.4 256 RDRAM linux),5分钟就可以全部完成一种字体的粗体、斜体、粗斜体制作。如果你有asiafont studio 4的正式版的话,用一台像我这样的PC ,5分钟都不要!但这个软件要两千多美金,我可有点舍不得。

不要光说啊,把字体共享一下嘛。

我就只想用SIMSUN字体。想做个BOLD, ITALIC, BOLDITALIC. 我已经用XMBDEF做好了想关的几个BDF文件。但是不知道怎么样去生成TTF字体文件?

我应该把这些BDF文件分别IMPORT到哪一个文件?

请指教。

谢谢

几个问题,希望wxz8, 老大解答一下

1.如何合并几个点阵字体?bdf
例如,我已经做好的粗体和斜体如何合并生成一个文件
2.如何合并几个矢量字体?ttf
同样,
例如,我已经做好的粗体和斜体如何合并生成一个文件
3.矢量字体的粗斜体如何做?
4.如何用一款英文字体替代某中文字体里的英文部分?

多谢!

请wxz兄继续回答各位的问题,谢谢!!!