QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wxz8

另类美化好方法(通过制作字体来达到目的)。

[quote:00a3d990ab="atfa"]强烈建议wxz8放出你的与字体相关的各个配置文件。 应该不困难吧,但是对于我们普通用户就非常有用了。

我是这样测试你的字体的,把所有从windows拷贝过来的字体通通删除,并且从font.conf文件里面彻底删除与MlingLiu和Simsun字体相关的信息。这样一来,活脱脱就是一个纯的英文系统,然后在配置你的字体的配置文件,每一次有新字体放出来,我都这样,实在是受不起这个时间啊……[/quote]
我的配置文件?都说了自己制作字体,就是想尽量减少配置的啊.说说我的美化全过程吧,希望对你有所帮助.(本过程适用于新的安装系统,如果你以前作过了其它的美化,我就不知道了,我测试的系统是redhat fc1).
1.安装时选择简体中文.
2.安装好后,到 ftp://61.130.8.206:8847 uname:wxz ;passwd: linuxfans.org 上去下载 simsun_with_bdf_new.zip ,用 unzip解压后cp至 /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType中.
3.修改 /etc/gtk/gtkrc.zh_CN ,将中英文字体全部改为 -misc-SimSun-....,字体大小改为10(喜好大一点的当然也可以);修改/etc/gtk-2.0/gtkrc ,增加如下:
style "user-font"
{
font_name="simsun,simsun 9"
}
widget_class "*" style "user-font"
4.重启系统,或用fc-cache -f -v ;
5.到控制中心或首选项中修改字体为simsun 9;mozilla在"编辑"--"首选项"中修改所有的中英文字体为simsun ,右边的数字栏中分别选择"16","12","12"
好了,重启你的系统就行了,效果跟我的贴图中的一样,如果你不喜好AA,可以关掉它(不会不知道怎么关吧).
6.再次强调一下,采用本方法不需要安装其它的任何软件及美化包.

如果你不喜好AA,可以关掉它(不会不知道怎么关吧).

我知道 就是不晓得新来的朋友知不知道

请问 wxz8 兄,你的 ftp 上的 simsun 字体中的粗体是直接修改 Simsun 过来的呢?还是添加了一些别的位图字体?因为正常的只有 12、14 和 16,而你的粗体中有 11~16

应该置顶!

字体比原来的清晰多了,美中不足是字体没有原来舒展平滑的美感了,浏览器的效果则更好一些,只是Mozilla浏览器菜单的字体又偏浓了一些,如果跟网页显示的内容一样淡就好了.

[quote:0d43dc6d8f="chemist"]请问 wxz8 兄,你的 ftp 上的 simsun 字体中的粗体是直接修改 Simsun 过来的呢?还是添加了一些别的位图字体?因为正常的只有 12、14 和 16,而你的粗体中有 11~16[/quote]
SimSun的粗体中的点阵及矢量字体都是根据原SimSun的字体制作而成的,没有添加其它的字体.最近我正在进行一些修正的工作,另我也准备根据linux自带的几款字体(或王汉宗的字体----我还没弄清楚是否可自由更改)制作出点阵字体及点阵和矢量的粗斜体,这样就可以彻底的摆脱SimSun了.

期待你的作品

看了半天,还没明白,你能不能以一个例子完整讲述一遍???让我们这些菜鸟也能跟着你自已走一遍????

wxz8 兄,谢谢你的答复。再想问一个问题,就是除了 font creator program 以外,能否用 fontforge 或者 pfaedit 制作粗体字?我试验了一下,修改它的字体定义是一点用都没有的。我的机器太老了,在 win 下用 font creator program 简直要死机,什么都干不成,GNU/Linux 下慢是慢点,但是还是可以用的。

To chemist:你好.用fontforge来制作粗体字?我没试过,修改源码后应该是可以的;其实在windiws下,制作粗体字用font creator program效果很差不说,速度确实是慢的要死.我建议你选用asiafont studio 4 (or 3),这是一个好东东,速度也非常快.

强,佩服!

有几句话想说,
能否贴张带有漂亮verdana字体的截图
还有显示宋体斜体的截图
制作bpsf字体文件需要什么软件?

To 楼上:那你看看这个字体怎么样?
包含12、14、16三种点阵字体,总共26304个字模,支持gb2312、gbk、ISO10646等多种编码,而大小才2384KB,英文部分替换成Verdana的了(其实我不想替换成Verdana的,毕竟它是商业字体)。等我将粗体、斜体、粗斜体都制作好了就放出来,目标是四种字体加起来大小不超过10M,省的被人说太浪费空间了。哈哈。注:该字体跟simsun及任何的商业字体都没有任何关系(包括点阵字体)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

英文不好看啊,边缘不平滑。