QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wen

中国应该在教育系统使用Linux:

实际现在军队中也广泛使用Windows,当然使用RedFlag的还是比较多的.

我觉得win32好用。.倒不觉得别的。.各个侧重点不同。...

这样的感慨已经有多年的历史了,当年我还是学生的时候就是这个形势,现在还是,除了爱和理想,我们不能做什么!
说起来,真得很气愤,这就是为什么我不喜欢学校原因之一!

关键是周边软件啊
我们用mentor unix下只有企业级的license 30多万一个 windows下就有便宜的多的license 怎么办?大家装windows 类似的软件还有很多
做图像处理 windows下的显示库非常可靠成熟 unix下呢?不要说你觉得xwindows稳定高效 怎么办 大家装windows
linux下至今没有什么很好的project工具(包括整套的计划流程图说明图表演示等等)不要提那些半调子的半个小时会崩溃的类office软件  大家装windows
再说校园里真正大家用的机器---寝室里的机器 干什么的 看碟 linux下有看碟的工具不过连xwindows都是这么不可靠..... 游戏 不用说了有游戏的一天就有windows的一天可怜的linuxer居然今天还是要对游戏说:用linux的人打打砖块就够了 上网 linux下聊天之复杂 mozillar浏览之低效率
怎么办 大家用windows

所以我的观点是:要大力推动Linux下的游戏发展!!

我开始接触C语言是用vi+gcc方式的(后来我改为用emacs编辑器),单从编辑方式上论,就使我不想用TC了,因为Linux下面编辑源文件实在高效。

学习C++,特别是学习STL,更应该用GCC了,GCC里的STL实现版本是SGI的,被公认为写得最好,候捷的《STL源码剖析》就是基于SGI的STL。

还有,不要忘了:GCC最接近ANSI C/C++标准。

算了吧

我们学校会LINUX的老师都没有几个

大四毕业的学生做毕业设计要用LINUX,还是我帮着弄得!

郁闷死了

linux没有什么图象处理软件?那我们听说泰坦尼克这样的大片是用linux主机制作的都是媒体在骗人?又是媒体惹得祸,赫赫。project工具有没有我不清楚,但是我只知道开源没有依靠windows下所谓的project工具也一样成功了那么多项目,最著名的就是linux本身!用windows的尺子来量linux,当然看到的都是短处了
至于看碟,打游戏并不是用电脑的初衷吧?要看碟需要化几千块的电脑吗?不是有vcd,dvd?如果你说学生没钱买那些,那你爹妈听见要哭了,难道他们花了那么多学费让你来看vcd的?打游戏就不必说了,有Xbox、ps2...,当然现实是电脑游戏很多很好玩,特别是网络游戏,所以请掏钱用windows吧,你又说自己是学生没钱,那就盗版先用着吧,你总要工作吧?等你工作有家了就有钱可以买windows了,先是windowsXp,然后windows2005,还有大量精彩的游戏等你掏钱呢。然后买dvd在windows下面看,爽就一个字!等再有钱了,要不咱也买个dvd机和xbox玩玩?

反正我们学校也差不多就我一人在用linux。很多人连windows都没玩顺手,更不知linux为何物。一次,我把rh linux 的盘借给同学装,他硬是不会装。安装说明给他看了,各种网络上的文档也都给他看了,还是不会! (狂晕)
我们学校的老师也没多少墨水,教了我们2年的windows,还停留在用word做简单的文档,如何用IE上网。用的系统还是windows98。就算叫我们学windows,也得学2000以上啊!好不容易学校弄了个网站,还是从别的地方买来的。学校论坛里的斑竹们各个菜鸟,给人解答疑问的没有,乱删人贴的倒一大堆。
学校连教windows都是马马虎虎,怎么去教学生用linux啊!在学校上计算机课是打发时间而已。

是啊 我姐医学博士了 用了n年的windows 不知dir为何物 鼠标坏了的话都不会关机......

我也很希望能够在高校普及Linux。记得我刚刚进校的时候,一开始还学DOS操作,现在想来,完全可以在Linux环境下学习,能够学到的东西比起下面多得多。后来我们又学了C。对于这个,用vim+gcc就完全可以胜任。
不过就我在CS读了一年研的所见所闻来看,不能普及的关键在于:现在CS里面几乎所有的人都在想着怎么尽快搞到money,都在作MIS,真正能够沉下心来搞学术的人太少太少。这种浮躁的风气之下,他们怎么顾得上普及Linux呢?
sigh~~~

搞MIS才沒搞頭呢,看看現在做MIS的企業的工資都低成什麼了。都在做並不代表畢業後還可以做。MIS誰不會做?還用得著CS科班出身的?懂得自身行業業務流程的稍微學習一下,就比CS科班出身的做得更好,因為MIS重在對業務得理解,而不是技術。
這就是中國教育制度的滯後。

[quote:9260633405="whlvme"]搞MIS才沒搞頭呢,看看現在做MIS的企業的工資都低成什麼了。都在做並不代表畢業後還可以做。MIS誰不會做?還用得著CS科班出身的?懂得自身行業業務流程的稍微學習一下,就比CS科班出身的做得更好,因為MIS重在對業務得理解,而不是技術。
這就是中國教育制度的滯後。[/quote]MIS来钱快!
CS可以接到大单,其他的系作MIS大多只能接到一些小项目

我的同学就连最基本的win操作都不熟,怎么学linux?
安装linux首先需要分区,就这个就已经吓跑99.99%了……

农民兄弟们都还没钱买饭吃那 还linux?