QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

Magic Linux 1.1 意见和建议

希望能把XEmacs集成到下个版本中,这绝对是一个很好的环境!

mplayer还不能支持.dat格式,不知能否加上?

[quote:3f77e68791=""]mplayer还不能支持.dat格式,不知能否加上?[/quote]可以播放.dat格式,我基本上把视频格式都试了,暂时只有RMVB播放不了
在播放格式上选择就看到.dat格式拉~~~

[quote:779bd191a4="llc"]第一张盘里有athlon/K7优化的内核rpm包,可以试试[/quote]

试过了,很不错,glxgears得分再次有所突破,呵呵。
但是有一个小问题,我是用rpm -Uvh kernel-2.4.18-26.8.0.athlon.rpm --force强行覆盖安装的,现在关机的时候不会自动umount了,结果每次开机到mount的时候(我修改了fstab)总是因为已经mount了而fail,虽然不要紧,但看了总是很不爽,有什么解决方法吗?

建议加入软件包locate

在ML1.1上装locate非常麻烦(depend的问题)

我的意见很..., 就是带的游戏太少了. 还有, 谁可以告诉我怎么玩那个原子的游戏啊?玩到第二关怎么也拼不起来.

[quote:8138dec8b4="coolfires"][quote:8138dec8b4=""]mplayer还不能支持.dat格式,不知能否加上?[/quote]可以播放.dat格式,我基本上把视频格式都试了,暂时只有RMVB播放不了
在播放格式上选择就看到.dat格式拉~~~[/quote]

可我打开时,总显示视屏输出设备出错。我的DAT文件在硬盘上,液晶显示器。

希望能够加上Midnight Commander,这是在终端上最方便的文件管理工具了。

[quote:92e5514b22="樱家冢"][quote:92e5514b22="llc"]第一张盘里有athlon/K7优化的内核rpm包,可以试试[/quote]

试过了,很不错,glxgears得分再次有所突破,呵呵。
但是有一个小问题,我是用rpm -Uvh kernel-2.4.18-26.8.0.athlon.rpm --force强行覆盖安装的,现在关机的时候不会自动umount了,结果每次开机到mount的时候(我修改了fstab)总是因为已经mount了而fail,虽然不要紧,但看了总是很不爽,有什么解决方法吗?[/quote]

这个我错误没办法重现,不知道是什么原因造成的,暂时解决不了,你自己查看一下log输出,看是否有什么特别的错误信息

希望输入法能够有更多的自定义选项,比如,用shift or ctrl切换中英文输入,用 "[" 、 "]" or "," 、 "." 还是 pageup 、pagedown等等。

游戏希望能够加入Tux Racer,不知道有没有人支持我?

有些软件包比如sgml的,是否算比较基本而用处不大的包?前两天我想安装ipchains,结果……不提了,郁闷到家,一连串的依赖性问题,就是牵涉到sgml。

希望能够加入多种输入法,可以通过脚本或者配置工具切换。
最希望看到加入的是scim,那个输入法的拼音好像很强的说。

同樱家冢观点类似,fcitx的拼音输入不如xsim。希望能够多加入几种输入法,在安装时能够选择默认输入法。
既然是面向中国人的Linux输入法自然是重中之重。

希望不要强求用户使用密码(包括root)就像Mandrake一样。
面向家庭和娱乐的版本安全性不是十分重要,特别是这种本机安全性,方便才是最重要的。
省得我每次去删用户密码了...........

[quote:59cc2940a8="cjsy"]希望不要强求用户使用密码(包括root)就像Mandrake一样。
面向家庭和娱乐的版本安全性不是十分重要,特别是这种本机安全性,方便才是最重要的。
省得我每次去删用户密码了........... [/quote]

-_-!,那也不要删掉密码啊,你可以用自动登录的。

强烈要求添加MDK的控制中心
默认安装要把JAVA 虚拟机给装上而且要支持中文的
输入法的选择字的字体太小了
自动MOUNT本机LINUX外的其他分区!手工改FSTAB但有的分区再普通用户上不可访问,用ROOT修改权限却告知没有权限修改,ROOT可访问。
当然就是安装界面希望能也中文化,图形化了