QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

Magic Linux 1.1 意见和建议

[quote:66f94085cd="scidepro"]强烈要求添加MDK的控制中心
默认安装要把JAVA 虚拟机给装上而且要支持中文的
输入法的选择字的字体太小了
自动MOUNT本机LINUX外的其他分区!手工改FSTAB但有的分区再普通用户上不可访问,用ROOT修改权限却告知没有权限修改,ROOT可访问。
当然就是安装界面希望能也中文化,图形化了[/quote]

JAVA的话第二张光盘上的那个已经修改过,支持中文了。

自动mount你可以用公社的一个软件实现,希望下一个版本的ML加入这个软件。

普通用户不能访问请检查你的/dev/hdax的用户访问权限。

-_-!,那也不要删掉密码啊,你可以用自动登录的。

但我要更换帐户登陆阿

[quote:6c346d093c="cjsy"]
-_-!,那也不要删掉密码啊,你可以用自动登录的。

但我要更换帐户登陆阿[/quote]
无语了……

to:樱家冢
普通用户不能访问请检查你的/dev/hdax的用户访问权限。

我知道啊,用root登陆可以访问所挂接上的分区,可是到了普通用户那里就不行了---不是所有的分区都不能访问,是有些不能,有些可以.
/dev/hda1 vfat
/dev/hda2 ntfs
/dev/hda3 ntfs
/dev/hda4 ntfs
/dev/hda5 vfat
/dev/hdb6 vfat
在普通用户下,hda1,hda4可以访问,其他的提示没有权限
root登陆后,都可以访问,但修改hda2,hda3.hda5,hdb6的权限为用户可读,进入时却提示我没有这个权限~!
root都没这个权限了哪谁有这个权限啊
root#chown -R aaa /mnt/win2(挂接hda2),却提示不允许
还有什么权限比root大的啊

我去换第二张盘的java试试

rh和mdk的区别应该不小
所有很多事情很难做的
还是以rh为母本的好
mdk的应用可以借点过来
但是很多和系统有关的就不好用了
另外关于安装程序
可以改一下rh的安装程序(什么写的,不太清楚了)
或者改一下happy linux的安装程序(perl写的,源于mdk,但风格比较类似rh)
happy linux的发行也基本上是基于rh修改的
有能力的同志可以看看了
做一个自己的安装界面

一点建议

终于装好了 我是在Win XP +virtual pc 下装的 感觉不错 只是有点慢 呵呵 还有在控制中心怎么没有网卡的配置程序啊 还有显示器的配置程序我也没找到 现在我还不知道怎么改分辨率(用Xconfigurator也不行 可能是我把命令记错了 回头再看看书) 对了再Linux下面怎么改刷新频率? 我装过RH 屏幕老是晃 就好像在Windows下屏幕刷新频率太低一样 一直找不到解决办法 就删掉了 哪位高人能指点一下 谢谢了

Re: 一点建议

[quote:5e5cb59a5d="flyee"]终于装好了 我是在Win XP +virtual pc 下装的 感觉不错 只是有点慢 呵呵 还有在控制中心怎么没有网卡的配置程序啊 还有显示器的配置程序我也没找到 现在我还不知道怎么改分辨率(用Xconfigurator也不行 可能是我把命令记错了 回头再看看书) 对了再Linux下面怎么改刷新频率? 我装过RH 屏幕老是晃 就好像在Windows下屏幕刷新频率太低一样 一直找不到解决办法 就删掉了 哪位高人能指点一下 谢谢了[/quote]

配显卡用mc-xfree86命令。

能不能把apache+php+mysql直接弄上去呀?自己编译太麻烦了。

[quote:dd3fb74fae="nbxmedia"]能不能把apache+php+mysql直接弄上去呀?自己编译太麻烦了。 [/quote]

还是自己编译的好,可以确保没有问题,性能方面也会比较好。另外,不是每个人都需要这些东西的,所以不会直接包括在里面的。

网上邻居类软件建议用LinNeighborhood,Magic linux的不能支持mount windows共享的中文目录,这个可以。
       建议集成MDK的"Mandrake 控制中心“,很不错的。
       增加一些内猫的驱动。
        关于自动加载windows分区。其实在redhat和Magic linux等linux版本都可以做到的。你可以在给linux分区时就指定windows分区的加载点了。我装redhat8.0和Mlinux就是这样做的!:)

[quote:030c370d41="cavendish"]rh和mdk的区别应该不小
所有很多事情很难做的
还是以rh为母本的好
mdk的应用可以借点过来
但是很多和系统有关的就不好用了
另外关于安装程序
可以改一下rh的安装程序(什么写的,不太清楚了)
或者改一下happy linux的安装程序(perl写的,源于mdk,但风格比较类似rh)
happy linux的发行也基本上是基于rh修改的
有能力的同志可以看看了
做一个自己的安装界面[/quote]

happy Linux基于Mdk 7
安装程序就完全重写了,使用的是miniGUI.

[quote:a15b772bf1="netwind2000"]既然是一个面向中文用户的发行版,是不是因该把安装程序改成中文的。而且安装程序选项太少,能不能增加一些选项,比如说bootloader的配置可以在安装程序中完成,象Mandrake 9.1中的那样,我不是很喜欢使用图形方式的Grub,现在不得不安装后,在修改。还有时区的选择,既然是中文版,我们是不是应该缺省就使用中国的时区,而不是什么其它的。还有能不能加入自己的配置工具(象Mandrake中的mcc),这样就更像是一个有特色的独立的发行版了。[/quote]
对啊!REDHAT8。0的安装都是中文的了,这是我目前发现的唯一遗憾之处!!

那么我呢 ?

[quote:f7b9100ddc="flyee"]终于装好了 我是在Win XP +virtual pc 下装的 感觉不错 只是有点慢 呵呵 还有在控制中心怎么没有网卡的配置程序啊 还有显示器的配置程序我也没找到 现在我还不知道怎么改分辨率(用Xconfigurator也不行 可能是我把命令记错了 回头再看看书) 对了再Linux下面怎么改刷新频率? 我装过RH 屏幕老是晃 就好像在Windows下屏幕刷新频率太低一样 一直找不到解决办法 就删掉了 哪位高人能指点一下 谢谢了[/quote]
我想你比我幸运。
我是在Win XP +VMWare下装的 可是装完之后用命令STARTX却出现 SCREEN ERROR,我是菜鸟,我该怎么办啊??

Re: 那么我呢 ?

[quote:80be4db5de="tanlinux"][quote:80be4db5de="flyee"]终于装好了 我是在Win XP +virtual pc 下装的 感觉不错 只是有点慢 呵呵 还有在控制中心怎么没有网卡的配置程序啊 还有显示器的配置程序我也没找到 现在我还不知道怎么改分辨率(用Xconfigurator也不行 可能是我把命令记错了 回头再看看书) 对了再Linux下面怎么改刷新频率? 我装过RH 屏幕老是晃 就好像在Windows下屏幕刷新频率太低一样 一直找不到解决办法 就删掉了 哪位高人能指点一下 谢谢了[/quote]
我想你比我幸运。
我是在Win XP +VMWare下装的 可是装完之后用命令STARTX却出现 SCREEN ERROR,我是菜鸟,我该怎么办啊??[/quote]

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15238

希望在正式版中有如下改进:
     1. 安装界面图形化中文化;
     2. 安装时添加修复grub引导/修复系统文件
   3.加入更多的输入法
  4. pppoe的拨号可不可以换一个更方便好用的,如红旗3.2的颇PoseidonPPP
     5.开机自动挂载FAT/NTFS/CDROM
  6.自带的可不可以换个中文版的或中文化(汉化)