QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

Magic Linux 1.1 意见和建议

建议加入在线自动更新功能,好方便我们这些菜鸟,好像mdk9.1就有在线自动更新哦!

赞成神游九州关于网上邻居软件的观点,建议用LinNeighborhood代替komba2,我在Mandrake中编译安装LinNeighborhood后,基本不用作何设置就能用,而且对中文共享的支持很好,不象komba2对局域网中的中文名共享有的能显示有的却是乱码,而且我用komba2只有root可以mount共享而普通用户不行,LinNeighborhood就不会这样。但我在Magic Linux下编译安装LinNeighborhood却搜索不到局域网中的机器,我看了LinNeighborhood的说明是为samba2写的,而Magic Linux用的是samba3alpha,是否是这个原因?我想问神游九州老兄有没遇到和我同样的问题?

[quote:88f28e6bc3="ys021662"]希望在正式版中有如下改进:
     1. 安装界面图形化中文化;
     2. 安装时添加修复grub引导/修复系统文件
   3.加入更多的输入法
  4. pppoe的拨号可不可以换一个更方便好用的,如红旗3.2的颇PoseidonPPP
     5.开机自动挂载FAT/NTFS/CDROM
  6.自带的可不可以换个中文版的或中文化(汉化)[/quote]

1. cjacker努力中。
2. 你没有注意到第二张光盘可以引导吗?进入系统以后运行grub --install /dev/hda就可以修复mbr了。
3. 我也这么想的。
4. 个人觉得用adsl-setup命令设置还是挺方便的,不知道你怎么想。
5. 这个你修改一下/etc/fstab文件就可以了,由于各人情况不同,而修改也不是很困难,自己解决吧。
6. 什么东西自带的换成中文版的?

希望下一版本能够自带phoenix,个人觉得只是用来浏览的话phoenix要比mozilla快速而且稳定。
至于邮件和新闻组软件就用Kmail和sylpheed,个人感觉非常棒。

发现shell下一些常用命令没有,如:whois,finger,news,mail,talk,mesg.
建议在默认安装中同类软件推荐一个最好用的,其余为可选。如图像留览类的装一个类acdsee的如gtksee就行了。

建议加入Emacs 这个应该有很多的人都要求的吧。
还有就是OO,现在还是用643的,下一版本应该改成了最新的版本了吧!
GAIM 最好也能体现出来,做为公社的专用联系工具,居然没有在默认安装里面,我觉得这样可能对于MYICQ的推广有一点不利,至少是应该起一点作用,因为这是我们公社自己的LINUX发行版本,应该包含公社里的一些工具吧。

[quote:d62ea57dba="ftyh"]建议加入Emacs 这个应该有很多的人都要求的吧。
还有就是OO,现在还是用643的,下一版本应该改成了最新的版本了吧!
GAIM 最好也能体现出来,做为公社的专用联系工具,居然没有在默认安装里面,我觉得这样可能对于MYICQ的推广有一点不利,至少是应该起一点作用,因为这是我们公社自己的LINUX发行版本,应该包含公社里的一些工具吧。[/quote]
系统中gaim-06.cvs中包含了myicq,可惜,这个gaim好象不太受欢迎,因为不支持qq插件。

[quote:a8dd592b3b="Jianbo"]赞成神游九州关于网上邻居软件的观点,建议用LinNeighborhood代替komba2,我在Mandrake中编译安装LinNeighborhood后,基本不用作何设置就能用,而且对中文共享的支持很好,不象komba2对局域网中的中文名共享有的能显示有的却是乱码,而且我用komba2只有root可以mount共享而普通用户不行,LinNeighborhood就不会这样。但我在Magic Linux下编译安装LinNeighborhood却搜索不到局域网中的机器,我看了LinNeighborhood的说明是为samba2写的,而Magic Linux用的是samba3alpha,是否是这个原因?我想问神游九州老兄有没遇到和我同样的问题?[/quote]
linNeighborhood和komba2一样,都是调用系统的smbclient命令的。
并不是自己去实现samba的代码。

所以,本质上,没有任何区别。
如果需要,我可以提供一个samba2x的包,自己打包linneighborhood就可以了,打包完成,调试通过,不要忘记上传给我,方便大家。

哇!!!广告做到这里来了,免费吗??????

[quote:924538bff4="cjacker"][quote:924538bff4="ftyh"]建议加入Emacs 这个应该有很多的人都要求的吧。
GAIM 最好也能体现出来,做为公社的专用联系工具,居然没有在默认安装里面,我觉得这样可能对于MYICQ的推广有一点不利,至少是应该起一点作用,因为这是我们公社自己的LINUX发行版本,应该包含公社里的一些工具吧。[/quote]
系统中gaim-06.cvs中包含了myicq,可惜,这个gaim好象不太受欢迎,因为不支持qq插件。[/quote]

问题是GAIM好像是基于GLIB的吧。在默认安装里面根本没有啊。还要自己安装了GLIB然后再进行GAIM的安装的吧。

Jianbo 写到:
赞成神游九州关于网上邻居软件的观点,建议用LinNeighborhood代替komba2,我在Mandrake中编译安装LinNeighborhood后,基本不用作何设置就能用,而且对中文共享的支持很好,不象komba2对局域网中的中文名共享有的能显示有的却是乱码,而且我用komba2只有root可以mount共享而普通用户不行,LinNeighborhood就不会这样。但我在Magic Linux下编译安装LinNeighborhood却搜索不到局域网中的机器,我看了LinNeighborhood的说明是为samba2写的,而Magic Linux用的是samba3alpha,是否是这个原因?我想问神游九州老兄有没遇到和我同样的问题?

linNeighborhood和komba2一样,都是调用系统的smbclient命令的。
并不是自己去实现samba的代码。

所以,本质上,没有任何区别。
如果需要,我可以提供一个samba2x的包,自己打包linneighborhood就可以了,打包完成,调试通过,不要忘记上传给我,方便大家。

经过几天的摸索,发现smbclient命令与samba中的其他程序的关系比较独立,可以在samba3的环境中运行2.2.x的smbclient,因MagicLinux1.1的其他程序已经为samba3做过修改,如果完全改装回samba2x可能引起系统的其他问题,这一点已经被superpig在[M1.1b1]update-2003-4-1主题中的回复帖证实,我采用了折中的办法,将2.2.x的smbclient(可从redhat复制)放在/usr/local/bin路径(ML1.1自带的samba3的smbclient是在/usr/bin),linneighborhood允许直接设置此命令的路径:在edit-->Preferences对话框的programs页修改smbclient的路径到/usr/local/bin。用这个办法,我已经用linneighborhood做我的MagicLinux1.1的网上邻居几天时间,效果很好,可惜我不知到如何在这里帖图,请各位教一下我!我也好把图帖出来给大家看。大家只要从公社软件区下载linneighborhood的rpm安装上,然后按此法设置(别忘了复制一个2.2.x的smbclient)就可以了。另外,默认安装下MagicLinux1.1的普通用户的环境中没有路径/usr/sbin,造成普通用户不能mount 任何共享,解决办法:在文件/etc/bashrc中加入一行:
export PATH=$PATH:/usr/sbin
再以root身份执行以下命令:
chmod +s /usr/bin/smbmnt
chmod +s /usr/sbin/smbumount
然后reboot就可以了。
这个办法我想不需要上传任何文件给cjacker了吧?linneighborhood对中文名共享机器名及文件夹名都支持得很好,建议大家都用linneighborhood代替komba2。

Re: Magic Linux 1.1 意见和建议

希望正式支持硬盘安装.还有的是要对付好Nforce2芯片组.yeah~~~~~

mozilla好象要停止升级,而加大phoenix开发。不知是不是真的。

[quote:71f4983a82="duanshl"]mozilla好象要停止升级,而加大phoenix开发。不知是不是真的。[/quote]

是真的,这是一个好消息,我很少使用Mozilla的,比较常用的还是phoenix,快速,稳定,界面简洁,深得我心呵,呵呵。

[quote:f48c69997c="Jianbo"]
经过几天的摸索,发现smbclient命令与samba中的其他程序的关系比较独立,可以在samba3的环境中运行2.2.x的smbclient,因MagicLinux1.1的其他程序已经为samba3做过修改,如果完全改装回samba2x可能引起系统的其他问题,这一点已经被superpig在[M1.1b1]update-2003-4-1主题中的回复帖证实,我采用了折中的办法,将2.2.x的smbclient(可从redhat复制)放在/usr/local/bin路径(ML1.1自带的samba3的smbclient是在/usr/bin),linneighborhood允许直接设置此命令的路径:在edit-->Preferences对话框的programs页修改smbclient的路径到/usr/local/bin。用这个办法,我已经用linneighborhood做我的MagicLinux1.1的网上邻居几天时间,效果很好,可惜我不知到如何在这里帖图,请各位教一下我!我也好把图帖出来给大家看。大家只要从公社软件区下载linneighborhood的rpm安装上,然后按此法设置(别忘了复制一个2.2.x的smbclient)就可以了。另外,默认安装下MagicLinux1.1的普通用户的环境中没有路径/usr/sbin,造成普通用户不能mount 任何共享,解决办法:在文件/etc/bashrc中加入一行:
export PATH=$PATH:/usr/sbin
再以root身份执行以下命令:
chmod +s /usr/bin/smbmnt
chmod +s /usr/sbin/smbumount
然后reboot就可以了。
这个办法我想不需要上传任何文件给cjacker了吧?linneighborhood对中文名共享机器名及文件夹名都支持得很好,建议大家都用linneighborhood代替komba2。[/quote]

要的,把你的smbclient文件上传吧!呵呵,方便大家嘛。