QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

Magic Linux 1.1 意见和建议

[quote:b876677f50="ftyh"][quote:b876677f50="cjacker"][quote:b876677f50="ftyh"]建议加入Emacs 这个应该有很多的人都要求的吧。
还有就是OO,现在还是用643的,下一版本应该改成了最新的版本了吧!
GAIM 最好也能体现出来,做为公社的专用联系工具,居然没有在默认安装里面,我觉得这样可能对于MYICQ的推广有一点不利,至少是应该起一点作用,因为这是我们公社自己的LINUX发行版本,应该包含公社里的一些工具吧。[/quote]
系统中gaim-06.cvs中包含了myicq,可惜,这个gaim好象不太受欢迎,因为不支持qq插件。[/quote]

问题是GAIM好像是基于GLIB的吧。在默认安装里面根本没有啊。还要自己安装了GLIB然后再进行GAIM的安装的吧。[/quote]

第一次听说

[quote:97eeefeb25="ftyh"][quote:97eeefeb25="cjacker"][quote:97eeefeb25="ftyh"]建议加入Emacs 这个应该有很多的人都要求的吧。
还有就是OO,现在还是用643的,下一版本应该改成了最新的版本了吧!
GAIM 最好也能体现出来,做为公社的专用联系工具,居然没有在默认安装里面,我觉得这样可能对于MYICQ的推广有一点不利,至少是应该起一点作用,因为这是我们公社自己的LINUX发行版本,应该包含公社里的一些工具吧。[/quote]
系统中gaim-06.cvs中包含了myicq,可惜,这个gaim好象不太受欢迎,因为不支持qq插件。[/quote]

问题是GAIM好像是基于GLIB的吧。在默认安装里面根本没有啊。还要自己安装了GLIB然后再进行GAIM的安装的吧。[/quote]

肯定有的,你没有完全安装吧?从光盘里面找找就有。

我刚刚安装好 Magic Linux 几天,这个工作不错!不过觉得如果更简单一点就更有推广价值了。几点建议:
1. 定位应该更清晰:桌面版的 Linux 应该正视自己是 Windows 的追赶者这个现实,所以默认的版本似乎应该全面向 Windows 看齐:
    1.1 凡是 Windows 普通版有的功能和应用,至少是大多数人常用的功能,桌面版一定要有。
    1.2 凡是 Windows 普通版没有的功能,桌面版至少不应该默认安装。比如,现在 Magic Linux 中的 KDevelop、GIMP 等等,应该先考虑不要放在默认版本中,这样可以节约精力,做好其他的工作。能用 KDevelop 这样的 IDE 的黑客,不管怎样都可以自己服务的,所以我们可以先不要管他们。
    1.3 桌面的使用习惯应该向 Windows 看齐,便于 Windows 用户转化,最好不需要重新学习。比如,Windows 的程序如何组织,则桌面版就尽可能如何组织。这一点红旗的思路还是对的。
    1.4 现在的各种 Linux 安装默认占据硬盘空间太多,造成不了解的人反而以为 linux 浪费硬件资源,应该缩减到400M左右。
    1.5 相同或基本近似的功能包只装一个,桌面版的 Linux 是用来给普通用户服务的,他们才不愿意比来比去。
2. 安装程序非常重要,需要开发自己的!最好是开一个 Gforge 项目,采用倡导者+跟随者的方式开发。

我刚刚安装好 Magic Linux 几天,这个工作不错!不过觉得如果更简单一点就更有推广价值了。几点建议:
1. 定位应该更清晰:桌面版的 Linux 应该正视自己是 Windows 的追赶者这个现实,所以默认的版本似乎应该全面向 Windows 看齐:
    1.1 凡是 Windows 普通版有的功能和应用,至少是大多数人常用的功能,桌面版一定要有。
    1.2 凡是 Windows 普通版没有的功能,桌面版至少不应该默认安装。比如,现在 Magic Linux 中的 KDevelop、GIMP 等等,应该先考虑不要放在默认版本中,这样可以节约精力,做好其他的工作。能用 KDevelop 这样的 IDE 的黑客,不管怎样都可以自己服务的,所以我们可以先不要管他们。
    1.3 桌面的使用习惯应该向 Windows 看齐,便于 Windows 用户转化,最好不需要重新学习。比如,Windows 的程序如何组织,则桌面版就尽可能如何组织。这一点红旗的思路还是对的。
    1.4 现在的各种 Linux 安装默认占据硬盘空间太多,造成不了解的人反而以为 linux 浪费硬件资源,应该缩减到400M左右。
    1.5 相同或基本近似的功能包只装一个,桌面版的 Linux 是用来给普通用户服务的,他们才不愿意比来比去。
2. 安装程序非常重要,需要开发自己的!最好是开一个 Gforge 项目,采用倡导者+跟随者的方式开发。

恩,安装程序是个大问题。

cjacker
ML1.1什么时候发布啊,我已经等不及了。

[quote:1aaf156970="ltdoit"]我刚刚安装好 Magic Linux 几天,这个工作不错!不过觉得如果更简单一点就更有推广价值了。几点建议:
2. 安装程序非常重要,需要开发自己的!最好是开一个 Gforge 项目,采用倡导者+跟随者的方式开发。[/quote]

400M?那是不可能的,单是KDE就有这个大小吧?加上基本系统和X,就算不用KDE改用XFce,也绝对会超过600M的。

我看你只用过WIN98

[quote:48c151ce78="ltdoit"]我刚刚安装好 Magic Linux 几天,这个工作不错!不过觉得如果更简单一点就更有推广价值了。几点建议:
2. 安装程序非常重要,需要开发自己的!最好是开一个 Gforge 项目,采用倡导者+跟随者的方式开发。[/quote]
400M?只用字符界面是可以的。我看你只用过WIN98,WIN2000装好后都有1G,XP就更不用说了。LINUX只是和XP相当。但你不要忘了,1.7G是整个系统以及所有软件都安装好后的大小。不要拿LINUX和WINDOWS来比。你在WINDOWS里面装上了所有你要用的软件,你看看C盘的大小,至少都要2G吧(以WIN2000算)。

如果只达到windows 2k安装完成所能够提供的功能,
用不了400M。

[quote:0195adabe8="cjacker"]如果只达到windows 2k安装完成所能够提供的功能,
用不了400M。[/quote]

不会吧?带X吗?
在我印象中Linux不带X,加上多数服务器程序可以把大小控制在200M以内,加上X和XFce以及常用程序,怎么想也不会少于400M啊。

[quote:4f04be2538="樱家冢"][quote:4f04be2538="cjacker"]如果只达到windows 2k安装完成所能够提供的功能,
用不了400M。[/quote]

不会吧?带X吗?
在我印象中Linux不带X,加上多数服务器程序可以把大小控制在200M以内,加上X和XFce以及常用程序,怎么想也不会少于400M啊。[/quote]
win 2k安装完了哪有什么服务器软件?
带字体,带X,400M拿下,kde桌面只需要qt,arts,kdelibs.kdebase.
如果这个还是大了,就用gnome。
kernel,glibc,X,kde?gnome.
这些400M还能搞不定,呵呵

请教如何上传文件

[quote:848e2e45b9="樱家冢"][quote:848e2e45b9="Jianbo"]
经过几天的摸索,发现smbclient命令与samba中的其他程序的关系比较独立,可以在samba3的环境中运行2.2.x的smbclient,因MagicLinux1.1的其他程序已经为samba3做过修改,如果完全改装回samba2x可能引起系统的其他问题,这一点已经被superpig在[M1.1b1]update-2003-4-1主题中的回复帖证实,我采用了折中的办法,将2.2.x的smbclient(可从redhat复制)放在/usr/local/bin路径(ML1.1自带的samba3的smbclient是在/usr/bin),linneighborhood允许直接设置此命令的路径:在edit-->Preferences对话框的programs页修改smbclient的路径到/usr/local/bin。用这个办法,我已经用linneighborhood做我的MagicLinux1.1的网上邻居几天时间,效果很好,可惜我不知到如何在这里帖图,请各位教一下我!我也好把图帖出来给大家看。大家只要从公社软件区下载linneighborhood的rpm安装上,然后按此法设置(别忘了复制一个2.2.x的smbclient)就可以了。另外,默认安装下MagicLinux1.1的普通用户的环境中没有路径/usr/sbin,造成普通用户不能mount 任何共享,解决办法:在文件/etc/bashrc中加入一行:
export PATH=$PATH:/usr/sbin
再以root身份执行以下命令:
chmod +s /usr/bin/smbmnt
chmod +s /usr/sbin/smbumount
然后reboot就可以了。
这个办法我想不需要上传任何文件给cjacker了吧?linneighborhood对中文名共享机器名及文件夹名都支持得很好,建议大家都用linneighborhood代替komba2。[/quote]

要的,把你的smbclient文件上传吧!呵呵,方便大家嘛。[/quote]
我很乐意上传我的smbclient文件,但我从来没上传过文件,不知往哪传和如何传?请指教!

Re: 请教如何上传文件

[quote:174b2092ad="Jianbo"][quote:174b2092ad="樱家冢"][quote:174b2092ad="Jianbo"]
经过几天的摸索,发现smbclient命令与samba中的其他程序的关系比较独立,可以在samba3的环境中运行2.2.x的smbclient,因MagicLinux1.1的其他程序已经为samba3做过修改,如果完全改装回samba2x可能引起系统的其他问题,这一点已经被superpig在[M1.1b1]update-2003-4-1主题中的回复帖证实,我采用了折中的办法,将2.2.x的smbclient(可从redhat复制)放在/usr/local/bin路径(ML1.1自带的samba3的smbclient是在/usr/bin),linneighborhood允许直接设置此命令的路径:在edit-->Preferences对话框的programs页修改smbclient的路径到/usr/local/bin。用这个办法,我已经用linneighborhood做我的MagicLinux1.1的网上邻居几天时间,效果很好,可惜我不知到如何在这里帖图,请各位教一下我!我也好把图帖出来给大家看。大家只要从公社软件区下载linneighborhood的rpm安装上,然后按此法设置(别忘了复制一个2.2.x的smbclient)就可以了。另外,默认安装下MagicLinux1.1的普通用户的环境中没有路径/usr/sbin,造成普通用户不能mount 任何共享,解决办法:在文件/etc/bashrc中加入一行:
export PATH=$PATH:/usr/sbin
再以root身份执行以下命令:
chmod +s /usr/bin/smbmnt
chmod +s /usr/sbin/smbumount
然后reboot就可以了。
这个办法我想不需要上传任何文件给cjacker了吧?linneighborhood对中文名共享机器名及文件夹名都支持得很好,建议大家都用linneighborhood代替komba2。[/quote]

要的,把你的smbclient文件上传吧!呵呵,方便大家嘛。[/quote]
我很乐意上传我的smbclient文件,但我从来没上传过文件,不知往哪传和如何传?请指教! [/quote]

1.1中这些问题都将解决,请等待1.1问世。

呵呵,等待多久哦 ?

强烈建议正式版本中能提供一个好的字体安装程序,以便用户可以方便的加入像方正字库这样的字体,而又不影响现有的汉化效果,望ML1.1正式版本更精彩!!!!!