QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

Magic Linux 1.1 意见和建议

[quote:a0a3f9e065="darenddc"]     强烈建议正式版本中能提供一个好的字体安装程序,以便用户可以方便的加入像方正字库这样的字体,而又不影响现有的汉化效果,望ML1.1正式版本更精彩!!!!![/quote]

严重nod,linux字体安装的麻烦是众所周知的,应该好好改进一下。

希望提供硬盘安装支持

办公软件版中ajinn写到:
现在不知道为啥大家不提KO了,
我用的KO1.2环境是MDK9.1,
是我用过的RO,OO,SOT,SIAG中最好用的,
资源占用最少,速度飞快,中文化比OO好多了,
其中KWord的速度跟abiword一样快,
KSpread很顺手,我只用这个。

兼容性不错,除了能很好导入MS的Excel,Word,Powerpoint等
还兼容linux下的许多其他文档格式像Tex,

该贴子见下链接:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18084

若果真如此,希望还是集成KO,因为OO启动实在太慢了,受不了。

不知道有没有上海的linuxfans,我在单位的宽带下载了mlinux,但是不能刻录镜象文件,我去同学家刻录了回来但是不能用,自己家是猫,不知道哪位上海的fans能帮我刻录一下,我花钱买,3张我都要,出20块行吗?要能安装的.就当交个朋友,谢谢了.如果magiclinux出发行版我一定买.

不知道有没有上海的linuxfans,我在单位的宽带下载了mlinux,但是不能刻录镜象文件,我去同学家刻录了回来但是不能用,自己家是猫,不知道哪位上海的fans能帮我刻录一下,我花钱买,3张我都要,出20块行吗?要能安装的.就当交个朋友,谢谢了.如果magiclinux出发行版我一定买.

我的qq:35434509

谢谢了

还是等等吧,等ML1。1正式版本发布。没有必要刻两次啊

[quote:02aa52689e="KanKer"]办公软件版中ajinn写到:

兼容性不错,除了能很好导入MS的Excel,Word,Powerpoint等

该贴子见下链接:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18084

若果真如此,希望还是集成KO,因为OO启动实在太慢了,受不了。[/quote]

我也有同感,强烈支持Koffice!!   

[quote:99bcbd98a9="0071"][quote:99bcbd98a9="KanKer"]办公软件版中ajinn写到:

该贴子见下链接:

若果真如此,希望还是集成KO,因为OO启动实在太慢了,受不了。[/quote]

我也有同感,强烈支持Koffice!!   [/quote]

不是很赞成。KO比OO快是不错,不过KO对MS Office的支持比起OO简直差了不是一点(这项性能指标很恶心,可是没办法)。排版方面比起OO也差一些。说到KO比较好的地方,倒是可以导出tex文件,可惜公社提供的kile工具不支持中文,无法编译含中文的文件。ML1.1能不能加入CJK for tetex的?或者把OO里面直接导出PDF的功能强化一些(现在的这个不是很理想,比Acrobat Distill差了不少,尤其是图片导出方面)

ML1.1B中的LATEX支持CJK很好呀!

ML1.1B中的LATEX支持CJK很好呀!

[quote="csjonline"][quote:c01bd7f3ae="0071"]

不是很赞成。KO比OO快是不错,不过KO对MS Office的支持比起OO简直差了不是一点(这项性能指标很恶心,可是没办法)。排版方面比起OO也差一些。说到KO比较好的地方,倒是可以导出tex文件,可惜公社提供的kile工具不支持中文,无法编译含中文的文件。ML1.1能不能加入CJK for tetex的?或者把OO里面直接导出PDF的功能强化一些(现在的这个不是很理想,比Acrobat Distill差了不少,尤其是图片导出方面)[/quote]

你没有Magic Linux 1.1b的第二张光盘吗?那上面有整套的中文Tex解决方案的。

[quote="樱家冢"][quote:585b1d819e="csjonline"][quote:585b1d819e="0071"]

不是很赞成。KO比OO快是不错,不过KO对MS Office的支持比起OO简直差了不是一点(这项性能指标很恶心,可是没办法)。排版方面比起OO也差一些。说到KO比较好的地方,倒是可以导出tex文件,可惜公社提供的kile工具不支持中文,无法编译含中文的文件。ML1.1能不能加入CJK for tetex的?或者把OO里面直接导出PDF的功能强化一些(现在的这个不是很理想,比Acrobat Distill差了不少,尤其是图片导出方面)[/quote]

你没有Magic Linux 1.1b的第二张光盘吗?那上面有整套的中文Tex解决方案的。[/quote]
好象是有些问题吧?我安装完之后编译自带的sample.tex文件都提示有两个错误:
! Emergency stop.
! LaTeX Error: File `srcltx.sty' not found.
这是怎么搞的?

[quote:96d3f6167b="ltdoit"]我刚刚安装好 Magic Linux 几天,这个工作不错!不过觉得如果更简单一点就更有推广价值了。几点建议:
1. 定位应该更清晰:桌面版的 Linux 应该正视自己是 Windows 的追赶者这个现实,所以默认的版本似乎应该全面向 Windows 看齐:
    1.1 凡是 Windows 普通版有的功能和应用,至少是大多数人常用的功能,桌面版一定要有。
    1.2 凡是 Windows 普通版没有的功能,桌面版至少不应该默认安装。比如,现在 Magic Linux 中的 KDevelop、GIMP 等等,应该先考虑不要放在默认版本中,这样可以节约精力,做好其他的工作。能用 KDevelop 这样的 IDE 的黑客,不管怎样都可以自己服务的,所以我们可以先不要管他们。
    1.3 桌面的使用习惯应该向 Windows 看齐,便于 Windows 用户转化,最好不需要重新学习。比如,Windows 的程序如何组织,则桌面版就尽可能如何组织。这一点红旗的思路还是对的。
    1.4 现在的各种 Linux 安装默认占据硬盘空间太多,造成不了解的人反而以为 linux 浪费硬件资源,应该缩减到400M左右。
    1.5 相同或基本近似的功能包只装一个,桌面版的 Linux 是用来给普通用户服务的,他们才不愿意比来比去。
2. 安装程序非常重要,需要开发自己的!最好是开一个 Gforge 项目,采用倡导者+跟随者的方式开发。[/quote]
严重不赞成此君的说法!!
1. 如果ML什么都向windows看齐了,我还不如装个盗版windows算了!要知道,咱们用linux是因为他cool!有自己的个性!不是想找一个windows的廉价替代品
1.1 这点意见不大,不过不能为此太过加大社员们的工作量
1.2 为什么windows没有的东西linux也不能有?!windows的标准管到ML这里来了?这不是说气话,像GIMP,Ksnapshot这些软件是铁定要用的,不成叫我装完ML后再去下载这些软件来装上?
1.3 反对!windows组织的方式就是最好的?那索性X window下的虚拟桌面、xmms什么的也不要好了,windows下没有嘛!
1.4 大哥!反正是要刻一张盘,400M是刻,650M也是刻,我省那一点儿干嘛?您麻利溜的给我装个裸体系统有什么用?证明linux可以做得很小是吗?Win CE不更小?要跟他比吗?
1.5 我个人愿意比较一下同功能的不同软件,可能多数人只喜欢从一而终吧。个人看法而已。不过要是某个软件不知何故出了问题还有另一个顶上,感觉还是挺好的。
2. 前景是很美好,不过眼前说起来还是难度太大。而且我觉得重点是很好的综合利用已经开发的各式工具(个人认为目前suse的YAST是最棒的),没必要非要搞一套自己的。各自为战不是自由世界的特点。

可以加上Audigy驱动吗?我觉得Magic很好,但是发不了声,因此改装了Redhat. :-(

[quote:e5d5494431="cky"]可以加上Audigy驱动吗?我觉得Magic很好,但是发不了声,因此改装了Redhat. :-([/quote]

会支持的,不要急。

能加上gxmame吗?