QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

nvidia-41.91版驱动src.rpm安装100%解决

鉴于很多人都碰到编译失败这个问题,我来发一帖,希望可以一劳永逸的解决这个问题,也希望所有碰到问题的朋友在发帖之前先看一看本帖。

首先,请确认你是否已经安装了kernel-source?如果没有,取出你的安装光盘,找到kernel-source-2.x.xx….rpm文件装上,没有的话,从网上下载,注意对应版本号,一点都不能差。

装好了?下面,请确认你用的是不是redhat 8.0或者其衍生系统(如Magic Linux),如果是,去/var/lib/rpm/目录下面找找,有没有__db.001、__db.002和__db.003这样的文件?有的话全部删掉,这是redhat的一个bug,将导致rpm错误(尽管我没有发现错在什么地方)。

以上是前期准备工作,现在我们可以用rpmbuild --rebuild NVIDIA_kernel….src.rpm编译了(如果你是旧版的rpm,用rpm --rebuild …),如果出错,请仔细察看出错信息的最后部分,是否有类似于

RPM build errors:
user buildmeister does not exist - using root
group buildmeister does not exist - using root
user buildmeister does not exist - using root
group buildmeister does not exist - using root
Bad exit status from /var/tmp/rpm-tmp.47547 (%install)

的信息?如果有,那就是说这个src.rpm需要一个指定的叫做buildmeister的用户或者组来编译,用#adduser buildmeister添加一个就可以解决了。

好了,经过以上步骤,编译应该肯定能够通过了,如果还是不能,请确认你的编译器gcc的版本是否和编译你的内核的gcc版本一致(一般是不会的,除非你升级过你的gcc)。

至于NVIDIA_GLX….src.rpm,只要NVIDIA_kernel….src.rpm能够编译成功,那它肯定是能够编译成功的,这个我就不说了。

编译结束以后,请到/usr/src/redhat/RPMS/i386(或者类似的目录中,根据你是用的发行版的不同,也有可能在i586或者i686又或者是athlon目录中,如Mandrake就会在/usr/src/Mandrake/RPMS/i586中,你也可以修改/usr/lib/rpm/rpmrc文件来指定你的rpm编译时的优化参数)目录下面找到编译好的i386.rpm文件,安装,这个不多说了。

装好以后,修改/etc/X11/XF86Config文件,找到Driver "nv"那一行,把nv改成nvidia,再在下面添加一行Option "NvAGP" "x",具体格式参见Driver "nv"上方的几行,而这个"x"一般用"1",表示采用nvidia内建agp支持。
0 : disable agp
1 : use NVIDIA's internal AGP support, if possible
2 : use AGPGART, if possible
3 : use any agp support (try AGPGART, then NVIDIA's AGP)

再在Module section段,加上这一行:Load "glx"(如果本来有就不用动了),如果看到Load "dri"、Load "GLcore"这两行的话,在前面加#注释掉;同时,检查你的/etc/modules.conf文件里是否有alias char-major-10-175 agpgart和alias char-major-195 nvidia(这版本模块名字不再是NVdriver了)这两行,没有就加上,然后重启。

ok,相信你已经成功的搞定这个问题了,运行一下glxgears命令,看看你能够跑多少FPS吧!

时间仓促,难免有错漏,希望大家指出错误,有不同意见的可以在下面跟帖提出来,我将尽快改正。

另外,希望斑竹将这帖置顶一段时间,以解大家疑惑。
给自己顶一下,大家支持一下吧,这是我第一次写这些东西,555

谢谢
我\试一试

看了,不知道如何试,我用的是redhed7.2

[quote:e51d32c1c5="black0ice"]看了,不知道如何试,我用的是redhed7.2[/quote]

-_-!,当然是先下载驱动,然后按照我的步骤一步一步来!!!

多谢了,我按照你的方法装上了驱动,阿哈哈哈,终于可以玩雷神了,速度还可以,就是在显卡的设置里3d加速没打开,还好实际已经打开了。   

[quote:9b758d97de="fudaming"]多谢了,我按照你的方法装上了驱动,阿哈哈哈,终于可以玩雷神了,速度还可以,就是在显卡的设置里3d加速没打开,还好实际已经打开了。   [/quote]
-_-我自己没有雷神的说……
只好玩玩Tux Racer。

呵呵,羡慕吧? 其实我是在本站下的,pk0.pk3是从windows下拖过来的.速度不差,很爽的,你试试吧.

[quote:200d92368e="fudaming"]   呵呵,羡慕吧? 其实我是在本站下的,pk0.pk3是从windows下拖过来的.速度不差,很爽的,你试试吧.[/quote]

不用拖过来,做个符号链接就可以了……

我是菜鸟,才玩linux不久,不大会。拖比较省事。不过作符号链接是怎么回事?

[quote:db78fb654e="fudaming"] 我是菜鸟,才玩linux不久,不大会。拖比较省事。不过作符号链接是怎么回事?[/quote]

用ln -s ,自己用man ln看看吧。

3Q

如果还是不能,请确认你的编译器gcc的版本是否和编译你的内核的gcc版本一致

怎样确认?谢谢

[quote:fe5995320c="zhllg"]
如果还是不能,请确认你的编译器gcc的版本是否和编译你的内核的gcc版本一致

怎样确认?谢谢[/quote]

就是检查编译时候的报错信息啊,不过工作量比较大,谁有可以查看内核是用什么版本的gcc编译的方法吗?查看gcc的版本很容易,运行gcc -v就可以了。

你试过redhat6.2吗?我的kernel包可以编译安装;glx包可以编译,但不能安装,提示要XFree86>=4.0.1,我安装了XFree86 4.0.2再安装glx包还有上面的提示,强行安装未遂,不知所措!可否指点??