QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱家冢

nvidia-41.91版驱动src.rpm安装100%解决

你试过redhat6.2吗?我的kernel包可以编译安装;glx包可以编译,但不能安装,提示要XFree86>=4.0.1,我安装了XFree86 4.0.2再安装glx包还有上面的提示,强行安装未遂,不知所措!可否指点??

[quote:c8d319cd26="马上风"]你试过redhat6.2吗?我的kernel包可以编译安装;glx包可以编译,但不能安装,提示要XFree86>=4.0.1,我安装了XFree86 4.0.2再安装glx包还有上面的提示,强行安装未遂,不知所措!可否指点?? [/quote]

运行rpm -q XFree86看到的是什么版本的?

啊!还是XFree86-3.3.6-20,我download那个XFree86-4.0.2,然后运行#sh Xinstall.sh ,之后就按照提示做下去,重新启动,运行rpm -q XFree86,未果!不过安装的最后阶段,我看到提示我安装过4191版某些东东。我想大概是XFree86升级没成功吧?可我不知错在什么地方了。
非常高兴收到你的回音,这里真的象个大家庭。

你可以先强行卸载3.3.6版的,再装应该就没问题了。

是用rpm -e xxx --force吗??我试了,未遂!

[quote:7b0aa305d5="马上风"]是用rpm -e xxx --force吗??我试了,未遂![/quote]

用rpm -e xxx --force --nodeps

照上述办法卸载成功,可是又一个问题,安装XFree86 4.0.2后再查XFree86版本,提示:XFree86 not install
运行XFree86 -configure,在/root/下产生了一个XFree86config.new,并提示以此文件做脚本启动Xserver,照办后黑屏,无奈重启,重新安装4191kernel包和GLX包,问题依旧。现在查rpm包可以见到4191kernel 包。
我的机器能跑redhat 8.0,可是我不喜欢动辄数张cd的操作系统,所以还在使用redhat6.2。呵呵 :-)

我想我应该重新弄个纯净系统再升级看看

感谢,我偷懒用这里提供下载的驱动rpm+本贴修改方法一次搞定.谢谢!!!!

哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如果用官方rpm无法正常启动x的话可以rpm -e xxx 两个rpm包,重新起动电脑就可以了.之前我装错了就是这么搞定修复好了的.

我的微星geforce mx 200 32M
运行glxgears,
跑了1845

可用在redhat8。1上吗?

可用在redhat8。1上吗?

Re: 可用在redhat8。1上吗?

[quote:5fb43b9884="lfwzsj"]可用在redhat8。1上吗?[/quote]

可以,注意你的内核版本选择合适的rpm包包,修改配置文件搞定!

[quote:4bada708a2="樱家冢"][quote:4bada708a2="zhllg"]
如果还是不能,请确认你的编译器gcc的版本是否和编译你的内核的gcc版本一致

怎样确认?谢谢[/quote]

就是检查编译时候的报错信息啊,不过工作量比较大,谁有可以查看内核是用什么版本的gcc编译的方法吗?查看gcc的版本很容易,运行gcc -v就可以了。[/quote]

我就是遇到这个问题,总是说找不到nvidia.o这个文件,和gcc版本有关么?怎样升级呢?

太谢谢了,我搞定了
在glxgear下跑
964.400fps 呢

[quote:41c4fd754d="thefly"][quote:41c4fd754d="樱家冢"][quote:41c4fd754d="zhllg"]
如果还是不能,请确认你的编译器gcc的版本是否和编译你的内核的gcc版本一致

怎样确认?谢谢[/quote]

就是检查编译时候的报错信息啊,不过工作量比较大,谁有可以查看内核是用什么版本的gcc编译的方法吗?查看gcc的版本很容易,运行gcc -v就可以了。[/quote]

我就是遇到这个问题,总是说找不到nvidia.o这个文件,和gcc版本有关么?怎样升级呢?[/quote]

root/driver/nv