QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linuxlover

Magic Linux 后续版本需求征集!

还没有下的!!

我刚学LINUX可没几天,刚开始装了MDK 9.1,因机器太烂,运行太慢,美化出错,重装了N次;现在装了ML,运行速度可以了,但ADSL弄了几天也用不了!用ML有什么问题也要在Win下上网找答案,我希望ML1.2在ADSL的配置应该学一下MDK的,方便;再有就是新装系统时应该是中文提示的,我的英语水平太差,装ML时搞得心惊胆战的。

我觉得最主要的还是做出一个完全家用的linux。
和rh mdk 红旗抢企业、专业的市场是没用的。倒不如去抢OEM市场。努力让OEM上去的ML不被用户删除的目的实现。

主要还是易用性方面……
让所有的操作动能通过鼠标来实现。不需繁琐的命令就可轻松使用。

红旗用起来就很简单,不过高手是绝对不会用的
应该把目标定位在广大中国linux爱好者

[quote:2d2db8060f="flyeagle00s1"]我觉得一套可视化的,简单的系统配置工具是现在比较缺的,该文件是可以,但你可以保证所以的人都会该吗?如果配置太麻烦,或者找不到,那么装它有什么用?

另外,我觉得它应该有个类似regedit的东西,不用干别的,把所有的配置文件集成就可以,原来的文件不变,它用于负责让用户不用翻文件夹

而且这样也可以为日后做更多的配置类软件提供一个方便之门。比如
“linux优化大师” [/quote]
gnome 已经是必须使用注册表的,配置工具叫 gconf。

1.集成安装KDE和GNOME
2.图形化安装模式
3.集成MAC界面

不知道现在的1.2有没有中文的console阿? 由于个人感觉还是在字符界面下呆的时间比较多
axin说到的office 不知道redoffice是不是会更好一点 其实koffice也很不错
界面主题我倒认为没什么必要在发布版里放那么多 有个地方可以下就得了
另外一点 没有人在用网通的么 ml可以上网通的pppoe么?

我以为应该在用户界面和可操作性上下功夫,可以向windows学习一些友好的
应用程序设置,比如安装软件(我不喜欢rpm)的步骤和界面,安装驱动程序的
界面等。想当年windows也是学mac的嘛。
最好是把应用程序按照类别分别装到各自的文件夹里(每次我打开/usr里的东西时,
硬盘总是疯转),好找,层次也清晰一些。想当初刚接触linux时,觉得里面的文件
就是一锅粥。
我对系统的编程懂得不多,有没有可能把系统默认的什么/BIN,/ETC等等诸如此类
不妨做一些的改动,例如引进中文的名字,或者自己作一些整理,有中国特色绝对
不是一件坏事。
以上个人观点,说的不对别在意。

说了这么多
心都痒痒了
一直非常喜欢magic linux
如果能够实现前面说的19大功能改进
再多加一些小游戏
acrobat支持滚轮
分辨率改起来方便一些
支持chm格式
magic就完美了
^_^

可是在我的心目中magic是所有的发行版中最好的
我学和用linux不到一个月,就完全不用windows了
magic不愧为中国人自己的linux
love and support magic for ever!

现在上市的话,太早了吧?毕竟知道Magic linux的人还很少。而且现在Magic linux的速度还是是太慢了。也许我太直接了。但和Redhat9.0相比确实是这样的。如果你点击一下任务栏的快捷方式,要等很久才会把软件的界面显示出来。也许是我太菜,不知道怎么加快速度。但我就是菜。我非常希望能有在线观看的插件,但我自己安装插件也能做到。所以我觉得主要还是需要加快X的速度。
或者可以把Magic linux1.2改成两个版本,一个偏向于桌面的美化和程序设计,而另一个偏向于服务器。而共同点就是提供的软件比较多。
其实有很多的功能都是可以不要的,比如smb。我觉得在终端里运行就行了。而控制中心,我从来没有碰过。

服务器等ML2.0出来以后再说吧。我准备先做一个Magic Linux Server Suite附加包,以后再结合Magic Installer技术发展Magic Linux Multi-Usage Server。

总之Magic Linux是很不错的,虽然我自己一直在用RedHat和FreeBSD,但想向朋友推荐时都因为难教而作罢,现在的ML1.1中文化作得很不错,让朋友们学会用它根本不用我再多费心了。我会继续支持ML的。

希望ML1.2能把Mozilla或Firebird能用的plugins都预先装好, Java能显示中文.
默认安装Realplayer, 把MPlayer也配置好, 能看所有能支援的格式.
能自动装卸光盘.
软件方面可以加LX-Viewer (看Autocad 的 DWG)
还是希望能选择繁体,不用管不同地域不同的习惯,只要字体是繁体,可以吗?

XFCE做默认桌面