QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linuxlover

Magic Linux 后续版本需求征集!

像MDK的安装程序在分区那一步的时候,所有(除了ntfs)的widows的分区都会自动挂上如/mnt/win_c,SuSE也会,尽管每次我都自己改成/win/c, 不过还是觉得这样比RH人性化多了

我希望1.2里能有中文的man!

1,搞个像redhat-config-packages的工具
2,能有gnome桌面
3,自带星际译王
4,做一mac/os的主题界面

[quote:92226501bb="xdot"]像MDK的安装程序在分区那一步的时候,所有(除了ntfs)的widows的分区都会自动挂上如/mnt/win_c,SuSE也会,尽管每次我都自己改成/win/c, 不过还是觉得这样比RH人性化多了[/quote]

这个已经有人提到过,但是考虑到大家分区情况的复杂性,还是手动比较好!

Re: 我希望1.2里能有中文的man!

[quote:c3390f8aba="aniuge128"]1,搞个像redhat-config-packages的工具
2,能有gnome桌面
3,自带星际译王
4,做一mac/os的主题界面[/quote]

1、这个习惯问题,我刚开始也不习惯kpack..,不过后来都无所谓了,好像rpm也不错
2、本来就有,只是没有默认安装
3、这个好!
4、简单就是美!

[quote:105a8f113f="cjacker"]
insmod usb-uchi,没有出错,不知道为什么启动的时候加载就出错。[/quote]
这个会不会跟加载的顺序有关?启动完了insmod的话其他的都加载完了,启动中就未必了。

应该默认挂载/win/c、/win/d、/win/e……只要自动检测 fat、fat32、ntfs 分区就可以,不合适再自己调。
并像suse那样默认挂载/cdrom、/cdrom1、/dvd

默认能安装web服务器就很完美了
比如装http2.0.*,php4.0.*和mysql
这样就省去了很多配置工作
可以专心学东西啦:)

[quote:a9406d21be="hansir"]默认能安装web服务器就很完美了
比如装http2.0.*,php4.0.*和mysql
这样就省去了很多配置工作
可以专心学东西啦:)[/quote]
汗,我觉得手动配置一些linux的基本设置确实是重复劳动,不过自己编译安装一遍服务器软件还是很有用的,再说,作为面向桌面应用的linux,也不适合默认安装apache、php这些东西。

nod

基本字体,声卡,显卡都要装好就行

而服务器方面还是自己下载源码编译,配置最好

另,我好想要GNOME的呀

我觉得opera很不错的,可惜是商业软件。
我个人希望ML不要急于推出新版,最好能针对现在的版本的一些问题先推出一些补丁或软件包。

[quote:038f67339b="dyhfei"]最好能提供硬盘安装[/quote]
这点我有同感,强烈建议下个版本提供硬盘安装支持!!!因为毕竟有很多人因为各种原因不能从光盘安装,向我一样!

我希望能支持更多的声卡,,网卡,,,我都被这两样东西害苦了

我还没安装上ml1.1,但一直很想安装一下,可是没办法解决,主要是原因是没有光盘刻录机。我的最基本要求是ml1.2能够支持从硬盘安装。

安装要简化,考虑图形化.

最好提示也是中文.