QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用LINUX的太少了,在校园里

一个班也就几个吧(我们系),FAINT

本来打算让ETONY去给我门来个讲座的,但请不动他(郁闷啊),即使他肯来,估计去听的也很少。

咱们大学生该做些什么?仅仅是可盘发盘???装LINUX何必非要光盘呢??完全可以网络安装啊,教育网那么些景象怎可浪费??
大学已经是这样,中学根不用说了。我们班里面只有我一个人真正用过linux。其他的人跟他们说起来都不知道是什么!!有点郁闷~~~

呵呵...我弟弟的机器是我装的...硬盘通通是ext2分区. .初中生.已经开始学习linux了

但我感觉
终究是少!

至少我接触的人(见过面的)
没有一个

有问题 ,大家一定要帮我!!

郁闷阿,我也很苦恼,我从大一的时候就开始接触linux,那个时候我刚刚接触电脑,装了win98第一件事情就是整一个linux6.0,那还是我的室友极力推荐的,后来我又拉了一个同学一起来搞,结果我们班就我们三个人用linux其他的人一听说linux就问我,你搞这个东西有什么用,window都给你解决了,我哑口无言了。我们这个三个人,最开始的一个人,就是怂恿我装linux的那个室友,最先推出,他说他的股票行情分析软件不能在linux下面运行,我绝倒!然后我又对一个同学宣传linux的好处,他给一个回答,linux好是好,就是不能玩魔力宝贝,我晕过去!我还要向一个注册表改的溜转的高手宣传linux,他倒是想试试,过了几天他来找我,说删了,习惯了window了。其实一句话,甘愿被奴役的人,就应该被奴役,window就是最大的野心家,喜爱的自由的人首先是勇敢的人!!放弃window,确实需要勇气阿。大学生都做不倒,更加不要说那些拿着纳税人钱财的政府官员了。

如果本来就多的话,也用不着我们大家伙去宣传,去聚沙成堆了。

至于怎么做,在校园行动第一次会议上,大家讨论的已经比较多了。
没有参加那次会议的,可以看看下面两个帖子:
校园行动第一次会议直播
校园行动第一次会议总结
另外大家也可以使用公社的IRC(#college频道)和QQ群组(172793)随时进行交流。

各个学校情况不同,公社不可能要求大家都按统一标准去做。

其实一个班有几个,比起一个班或一个系只有你一个要好多了。
Linux Fans Club和文学社是两码事,文学社可以一个系组织一个,但Linux Fans Club若局限在一个系内就无法组织起来了。

其实如果要所有人都买正版,那我不用Windows的最有力的理由就是我用不起,所以它再怎么好对我也没用。
………………

我们学校也是啊,,太少人学linux了想找一个人来交流交流都难啊

我们班只我一个在用。并不奇怪。

如果他们真的能够通过Windows完成他们要完成的事,那么尽管用Windows好了。

我接触Linux大约有半年时间,开始是用它来写C程序,到现在基本上所以电脑应用都搬到这里来了(Windows成了鸡肋)。虽然现在很少用Windows,但还是要了解的(比如Windows编程),毕竟要靠编程生活,不会Windows编程说不过去)。

身边没有使用Linux的人,但很多问题通过网络解决得很好。

呵呵,我们学校有有些 hacker,他们搞这个,比较厉害哟。。
我一般跟他们交流,呵呵。。。

哈哈。好久没来了。吗的,最近考试。搞的我很不爽。不过还好差不多都是90多分

恭喜

干吗放弃windows

干吗放弃windows?要我说就取短补长为我所用,那不更好?

自己班也就我一个,其他人还在羡慕阶段