QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bluedata

【转贴】学习Linux的几点忠告

顶贴作者确实是个高手,肯定也玩LINUX很久,能以自己的体会,洞悉我们的心,不过看完了,发现还是属于传教,以他自己的体会传与我们,既然每个人都有做他的事的理由,也就无需我们都说什么了,我还是个菜鸟,但喜欢学习,我也特喜欢尝试新操作系统,曾经一个星期装过十多次系统,现在我的一个系统最长寿命也就是2个月,我现在玩WINDOWS玩腻了,想学习LINUX,但当然要从安装学起,难道也不行吗?我想任何一个人都不是天生下来就精通他们的,都是在不断的实践中,错误中,学习来的,我既不是程序员,也不是网管,所谓言论自由,我就不能在论坛里说说我想说的话?不过话说回来,精彩的还是LINUX,它允许我们自己从核心配置系统,WINDOWS再怎么玩都是一样的,从XP---SERVER2003----LONGHORN,一个比一个花俏,功能上却没有很大跨步,无论如何,我会死心踏地跟随LINUX

写得很好,我用windows很好地完成了我所要完成的,但我想接卒了解一下LINUX而已,所以我正在找有关文章学习下,

我想了解linux

linux 有一种诱惑力。
当我在windows 上第一次用解霸看vcd 时,我虽然觉得高兴,但认为这是理所当然。

当我在linux 上用xine mplayer (源码编译),看vcd 时,我非常激动。

我喜欢那种可以触摸到source code 的感觉。
那些文本,被“捣鼓“一下,就可以播放 vcd 。太神奇了。

linux 破除了我对 程序的许多神秘感。

我在学习linux 时,经常拿linux 与 windows 进行比较,
我也可以得到很多知识。

我认为只是学习linux 是没有错的。

不过,我不会在linux 上花 很多时间。因为 linux 还不成熟。
像我这样水平的人 ,现在去应用 linux 做具体工作,无异于浪费时间与精力。

我的策略是,跟随 linux ,一点一点的慢慢学。

我们用的windows总是盗版的多,我就是用的盗版的.总有种偷偷摸摸的感觉.
还总是要注意自己的XP不要到网上去升级.帮别人装好了之后,也总要关掉这项功能.
还要提醒他不要到网上去升级什么的.
为什么会这样.
难道有新东东出来不能拿来用的吗?正是呀.因为用的是microsoft's windows
所以我用linux.
我用过多种linux,感觉redhat的最好用.现在用的是9.0稳定,中文界面也很好.
输入法我用的也是小企鹅的.字处理不用说了,staroffice ,多媒体全配好了.mp3,wav,vcd
mms ,asf,....多数用的是mplayer,也用xmms,realplayer 9.0当然也不能少.
反正我现在不再回到windows.
我觉得linux下现在的支持越来越多了.都很好用呀.
因为linux装好后就是我自己的.而windows不是的.要受盖茨的监视.你喜欢用这种系统吗?
反正我不喜欢.
所以我劝大家一起来到linux殿堂.来吧一起来吧.我们共同进步.

我是用Windows工作(正版的,呵呵);
用Linux来学习Linux,
我也是不停地又装又卸的,
不过因此学到不少东西,
什么版本的RH和MDK都装过了,
现在准备学习安装Debian,嘿嘿~
对于我们IT人来说,打网Game还不如玩玩Linux,更有趣,又不花钱,
不过说回来,Linux不是普通人(非专业IT人)玩的,
如果是普通人,在目前来看,要想玩得顺手必须有足够的毅力才行,
不然就象某些“人”一样,一个小问题搞不定就在各论坛上破口大骂,唉。。。

我不喜欢红旗DESKTIP3。2好烂啊,

所以,我现在玩另一个东西了
呵呵
不过,有时想linux确实是很不错的啊~~~
呵呵
她的一系列的东西~~~
怀念啊~~~

切中要害,我不是一时冲动用linux的,上课要在linux下写程序,gcc,gdb,emacs,...
这样搞下来,觉得比当时单看操作的指导书理解的更深,我想等下学期学完os,做一个自己的mini os之后对linux的理解会更深刻了。所以我觉得如果只是赶时髦的话,还是放弃玩玩linux的念头,因为站在实用的角度,linux确实不如windows方便,尤其对那些非研究人员,如果是研究linux,我认为,除了学会使用外,还是多学学linux系统编程的dd,大有裨益!如果有必要,也可以看看源码(视能力而为,下学期就要看了,怕怕)!

精彩!

如此好贴,鼓励一下

真的感谢,痛哭流涕

说得好!

佩服搂主

说得好

我晕---那我学Linux是为什么啊?我只是想做一个网管吗?学一点东东,没必要这样打击我吧,神啊,你快救救我吧!!!