QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bluedata

【转贴】学习Linux的几点忠告

我用linux,是因为我欣赏linux的自由精神。加上我电脑配置不高,运行windows慢死了,就来跑linux。

一句话:   循序渐进!!!!!

其实现在一部分人(当然,不是大多数人)学linux就是为了“赶大潮”,有人戏称之为“革命”、“起义”,其实不如称为“暴动”。这样成很形象,其实就像著名的“国人暴动”一样——市民冲进皇宫,喊叫,破坏装饰品,杀死皇帝;盲目的linux追随者们(至少包括我身边的某些人)不管三七二十一delete掉windows,丢弃D版windows的安装盘,在硬盘上装满了形形色色的linux,他们不追求技术,只是在桌面上点来点去,或者是把所有弄到的rpm包塞在硬盘里,也不顾是否真的应该这样做。

是呀  好象听到linux觉的特高深似的

应为需要所以选择
因为选择所以喜欢

我拿我的宝贝gentoo写数据挖掘程序,作毕业设计。。。。所以不用这么复杂的软件,只要有emacs,vi,gcc,X+blackbox和火鸟上网,xmms听歌,mplayer看电影,xpdf看文档。。

精彩~~

说得好~~

言之有理。
然而,大部分的人学linux只是想看看它与win98操作系统究竟有什么不一样?为什么会有那么多人在说要学linux呢?
然而,使用了linux后,才发现竟然有那么多需要自己去下载,去安装,它并不像win98一样,什么事都为你做好,什么事都有统一的标准。当你下载了一个新的软件后,无須再到网上去搜索,因为在win98下,要么安装能使用,要么就是根本不能使用。
linux就不一样,凡事有好多得自己慢慢去查,而且又没有一个根本标准。所以很多事还是得学的,没办法搞到专一。除非你身确实有随职随到的高手,否则,win瘫痪了,我靠自己还能修复,而linux一旦罢工,我只能望电脑兴叹。

精彩的演讲,教会了我这个菜鸟很多!!!

完了完了我就是玩LINUX的

我厌烦了windows了,才来用linux,误区中的误区啊.
但是我确实是支持LINUX的~要我和别人吵得面红耳赤也值.
我还想自己开发一个系统那~

但是对硬件的支持让我头痛,只好尝试了高的版本,

我也是在初级学习阶段啊

不就是《完全用GNU/Linux工作》里的吗?
怪不得Mr Cjacker咋不发言了呢!

哈哈!走自己的路,自己认为是对的,就去做吧!(我的目的是学习linux,所以要玩linux,如果你是个学生或linux学习者,我的观点是要"玩",当然不要盲目的玩,不去玩那能学到东西呢?)
我觉得上面的文章只适合工作者,学linux就要不断的"玩".我学linux是看中它的强大的网络功能,哈,用linux办公暂不考虑.

谢谢楼主
指点迷津

说的好。

不过,就是为了满足自己的好奇心!因为我没玩过!!!