QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bluedata

【转贴】学习Linux的几点忠告

我就是有点赶潮流,谢谢指点

到目前为止我都不知道我为什么要学linux,我是学生物的,听说有一些庄也软件要再linux平台下操作,另外由于它是免费的,我想学着玩玩。

1、我就是喜欢玩Linux,没什么不好啊。
2、诚然,选择什么版本对熟手是没什么意义,但是对初学者或者干脆就是被逼放弃win的人还是很有意义的。
3、自己觉得好的向人推荐一下不好吗?没有“传教士”的话我们可能还不知道什么是Linux呢。
4、怎么安装soft就像选择什么版本一样,从源码安装并不是省……
5、这个支持,不过人家喜欢玩的话……
6、你在学校里学的一切都是你需要的吗?
7、如果能看懂,学习一下不是很好,能写写驱动、找找漏洞不是更好吗,人又不是神,为什么要什么都会?

给楼主一个忠告:说话要注意前提。你说的是用Linux工作要注意的,而不是学习Linux要注意的!!!

说的好,说的妙

楼主虽然是转帖,但是仍然很精彩,强烈支持,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不错

说的让人觉得有该思考一下

我是菜!谢谢!

me zhi yong Red Hat

我是因为对网络跟c编程有兴趣所以接触linux的,不过才两天事而已(虽然这个帐号是很久前注册的)

我爱UNIX

当第一次看见一台P133、32M内存的机器可以同时服务16个终端时,我蛰伏了,那只是小小的sco unix 3.x。
一个省的一个银行只用几个文件大小不过3、4兆的程序完成所有的功能,我佩服之。
所以我从零开始学习UNIX,VI的帮助都看了几十次。在PC上、笔记本上都装上了SCO Opensever 5,无奈同道太少,只好放弃了。
现在Linux如火如荼,我决定再次回到UNIX阵营,学学Linux,这既是我的兴趣,也是为自己以后的道路铺垫准备。

VI是我最爱,以每秒6次击键的速度熟练操作字符终端是一种艺术和享受,手指不用离开主键盘,连方向键和小键盘都不用,更不用说鼠标了,多流畅呀。

我们现在在操作系统这门课,
学的就是linux内核,
所以装了一个rht9
感觉还不错,
有的学习

楼主,能否介绍一个小一点的linux(200M左右)给我。
        [email protected].

值得学习!~