QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasper_huo

纠正一些自命Linux Fans的Linux观。

有没有觉得,现在我们嘴上的工夫太强,强到对做实事的人不屑一顾的地步?
如果我们没有做过什么贡献,那我们就没有资格批评那些做出了贡献的人们。
红旗违反了GPL?可即使他把所有的源代码都放出来,请问在座的各位有几个人会去研究?你们要源代码,到底是形式上的要求还是技术上的要求?如果是想交流技术,我想红旗也会欢迎的。
我想,ML能不能考虑和红旗进行一定程度的合作?毕竟现在不是搞内战的时候,现在各个Linux发行版之间矛盾是次要的,而且也没什么根本的矛盾。国共都有过合作,难道ML和红旗之间不行吗?现在要做的是扩大市场,而不是争夺市场。要是谁觉得说市场不好听,那就说用户群就是了。
如果你们觉得红旗不好,就要让红旗的人知道你们的意见,这样争论意义不大。

我是新手,不好发表什么意见,而且到现在也只用过magiclinux和mandraklinux,后者装了一下进去看了看,感觉不如magiclinux好使,所以又删掉重装了magiclinux:)
一家之言,而且对linux也只是刚起步,大虾别拿板砖拍我:))

[quote:0ba37cdc5f="sjinny"]有没有觉得,现在我们嘴上的工夫太强,强到对做实事的人不屑一顾的地步?
如果我们没有做过什么贡献,那我们就没有资格批评那些做出了贡献的人们。
红旗违反了GPL?可即使他把所有的源代码都放出来,请问在座的各位有几个人会去研究?你们要源代码,到底是形式上的要求还是技术上的要求?如果是想交流技术,我想红旗也会欢迎的。
我想,ML能不能考虑和红旗进行一定程度的合作?毕竟现在不是搞内战的时候,现在各个Linux发行版之间矛盾是次要的,而且也没什么根本的矛盾。国共都有过合作,难道ML和红旗之间不行吗?现在要做的是扩大市场,而不是争夺市场。要是谁觉得说市场不好听,那就说用户群就是了。
如果你们觉得红旗不好,就要让红旗的人知道你们的意见,这样争论意义不大。[/quote]
我考虑过,如果红旗真的立的正, 我愿意白给他干活,解决了什么问题可以把
patch直接提交给他,甚至我们公社不作什么Magic Linux也无所谓。

但是,现在如果我提交给他,结果是被封闭了,
你想想谁愿意去跟他合作?

我支持搂主。
若干年前,红旗出了1.0,二话没说,偶掏了银子。虽然偶“注册”了红旗从没给过任何“技术支持”,虽然那个东东并不好用,虽然后来因故长久再没有接触rf-linux(连pc也得接触 ),但是4.0b出来后我还是装了看看,认真地摆弄了几天,写了点简单的文字以示支持,原因很简单:我喜欢,也有权力做我喜欢做的任何事(违法的除外),对红旗也应该是(希望他没违法—GPL);我有权不喜欢什么东西,但我若因此对人家说三道四,好像有点卑鄙(或弱智);我有点狭隘民族主义思想,如果有谁可能(或有潜力)满足一下这一思想,我支持他;至于模仿,谁有种站出来说我长这么大从没模仿过任何东西?再说,我若模仿到星仔那么酷,不要帅呆哦(呸!那个恶心巴啦、弱智第一的SB还值得模仿--某网友一榔头砸过来      )。

我也是菜鸟哦,发表点看法:
一,模仿windows的界面,我觉得光光模仿一些界面不是关键,愿意用linux的人不会在乎到底界面像什么。
      可能是为了那些不怎么情愿从windows转到linux工作的人做的,因为习惯的惯性。但是何必叫这些用户用
     linux呢?windows毕竟不错。
二,我不怎么了解GPL,我也不清楚红旗是否会在以后开放源码。但是我觉得,拿了别人辛苦累积好的东西,加   
    以修改,却不开放出来让大家研究,这怎么说都说不过去

我个人也不喜欢门户之见,网上门户之争看得多,到最后还是各自用各自喜欢的东西。
再就是说一点比较龌鹾想法,我喜欢linux还有一点原因是不要钱。如果需要花钱的话,买个win98用用不比linux强啊,龌鹾一点,我买盗版的win那也好过买linux啊。所以我选择不要钱的操作系统。       

[quote:590f1d9c85="cjacker"][quote:590f1d9c85="sjinny"]有没有觉得,现在我们嘴上的工夫太强,强到对做实事的人不屑一顾的地步?
如果你们觉得红旗不好,就要让红旗的人知道你们的意见,这样争论意义不大。[/quote]
我考虑过,如果红旗真的立的正, 我愿意白给他干活,解决了什么问题可以把
patch直接提交给他,甚至我们公社不作什么Magic Linux也无所谓。

你想想谁愿意去跟他合作?[/quote]

你和红旗的人交流过吗?心平气和地交流过吗?
其实如果他们看到ML里的优点,特别是他们所没有的,他们就会意识到ML的优势,意识到和你们合作的意义。
如果直接找红旗的人交流有困难,是否可以通过一些媒体呢?比如在CSDN上写点什么表示合作意向,如果引起网友和编辑的重视,就会有机会寻求合作。

sjinny, cjacker说得很清楚了,他不想和封闭的红旗合作,红旗也不大可能因为cjacker而遵守GPL,既是这样这2者还有什么好谈的?

好像有些人太天真,而且自命不凡,老是想教训别人?

[quote:50bff59262="sjinny"][quote:50bff59262="cjacker"][quote:50bff59262="sjinny"]有没有觉得,现在我们嘴上的工夫太强,强到对做实事的人不屑一顾的地步?

你想想谁愿意去跟他合作?[/quote]

你和红旗的人交流过吗?心平气和地交流过吗?
其实如果他们看到ML里的优点,特别是他们所没有的,他们就会意识到ML的优势,意识到和你们合作的意义。
如果直接找红旗的人交流有困难,是否可以通过一些媒体呢?比如在CSDN上写点什么表示合作意向,如果引起网友和编辑的重视,就会有机会寻求合作。[/quote]

太天真了

不明白,红旗到底怎么样呢?谁能告诉我各大概

开放了源代码用户去不去看是用户的事,不开放那就应该是红旗的事了。中国人自己整合的Linux系统就用过Magic Linux, 但我想ML既然可以做到开放源代码的话,那RF也应该可以做得到得。

[quote:9a46876f06="Axin"]红旗的发展将是不会得到linux社区的广大支持的。。

好久没上过红旗,上面有公社的一个链接,我们是不是也要给人家做个链接?

以示友好嘛。。。[/quote]

在网址连接中有啊。

大家不支持红旗的原因是什么呢?

如果红旗开放了源码,那么估计对linux的中文化有什么作用,就是红旗linux的可借鉴的地方有那些啊