QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

[quote:be12b6077f="xliulu"]这些linux哪里可以得到呢?小弟我不能用自己的电脑上网啊.有没有光盘买啊?[/quote]
mail me:[email protected]
我可以送给你一套,想要什么?

[quote:0ce6074399="xliulu"]这些linux哪里可以得到呢?小弟我不能用自己的电脑上网啊.有没有光盘买啊?[/quote]
我可以送给你一套,想要什么?

techwolf,xliulu闭关去了。

没看到是N旧的帖子。

[quote:302e87f66b="techwolf"][quote:302e87f66b="xliulu"]这些linux哪里可以得到呢?小弟我不能用自己的电脑上网啊.有没有光盘买啊?[/quote]
我可以送给你一套,想要什么?[/quote]
啊!中科院的牛人啊!

可不可以寄给我一套  Solaris 10 和 Plan9 ?谢谢
Email 和 QQ/MSN 在下面,请加我!  

Why everyone compares windows and linux, nobody mentions about MacOS X.

我有可以装MacOS X的硬件,我还需要windows和linux吗?问题是,前面两个是比较大路的硬件都可以装的系统。。。

[quote:4e1f61e745="ICO"]Why everyone compares windows and linux, nobody mentions about MacOS X.[/quote]
你要是向楼上那位哥哥一样可以跑 MacOSX 的硬件没人拦你说 MacOS X,就像我老在这里说 BeOS 一样  

[quote:4e1f61e745="cswbww"]我有可以装MacOS X的硬件,我还需要windows和linux吗?问题是,前面两个是比较大路的硬件都可以装的系统。。。[/quote]
MacOS X 已经很不错了,应该说对软件的兼容性是所有操作系统中最好的一个了,除了固有的 for OSX 软件外,VirtualPC 可以跑 Windows,基于 BSD 的内核可以跑 GNU 的自由 *nix 软件,整合的 X11R6 可以跑 for X 的软件。

如果是我的话,只要有一个 OSX,什么操作系统都不需要了。

BeOS 很像 MacOS,它除了 for BeOS 的软件外也可以跑 GNU 的软件,在自带图形界面之外也可以外挂一个 XWindow,不过里 OSX 依然还很远。

Re: 建议:

[quote:5592a2e0e8="黑企鹅"]各位玩家们,
1.   要装debian前,先玩熟RH, 要比较熟悉系统的各个环节.
2.   要装gentoo前则要玩熟debian.并且装之前你得看完30多页的英文安装指南..
>    当然安装指南的翻译工作我学得没有必要,首gentoo维护者在不断更,其次,如果边这篇安装指南都不能耐心的看完..我想你在安装和使用的时候会更没有耐心的..特别是你的机器不是很快,而且源码从国外下载又时那么的慢.[/quote]

哦,这样啊。我还是用RH9吧!

四级才挂
又谈英文
免谈为好啊

RedHat 从6.0--9.0都用过
ebian 装过两次但只装到基本系统,因为好多设置不知道干什么用和怎么设....
LFS+BLFS 成功装过二次....
Gentoo 现已经成功装过二次并在用....并继续用下去.........

[quote:a6ddb19768="wsm"]坦率的说 用了4年的linux/solaris 从最开始带着好奇心到渐渐的了解一些系统的东东 我心理的天平越来越倾向于window!现在作为一个开发人员 我绝对要说 linux是失败的系统!硬件的兼容性?软件的兼容性? 我们做的windows平台的东西从来没有像linux下的那样出现那么多的兼容性问题! 而这种往往又是无法解决的 我觉得linux希望被人认可最重要的是这些方面的问题 而不是什么稳定高效安全
上面说的这些系统 我统统的没有试过 我也不会去尝试 因为不会成为主流的东西永远都只会是玩具 它既不会提高我们也不会改变别人[/quote]
作为一个有着5年的WINDOWS开发经验的老程序员,我要告诉你,WINDOWS对于应用开发确实很好,但是对于系统开发,确实非常糟糕,这就是为什么系统开发者喜欢LINUX的原因,而且热爱编程的人都会选择LINUX因为我们不仅仅是知道应该怎样编!而且知道为什么要这样编!我们清楚每个LINUX系统调用的来源运作机理,WINDOWS下你能办到吗?呵呵 WINDOWS下的编程更象是用现成的API搭积木,至于这些API的内部特性你是无从知道,当然你也可以通过这些表现来推测这些API的运作过程,但是有比源代码更清楚吗?

问几个关于gentoo很菜的问题

gentoo真的不能脱离网络吗?
http://www.gentoo.org/doc/en/gentoo-x86-install.xml
说用LiveCD1可以脱离Internet的

“This 2-CD set is compatible with any x86 CPU.”中的x86包括哪一些?与那些“Optimized for ”之类的有什么区别呢?

我从一个网站上看说现在的linux内核有好几个大的漏洞呀,不知道我们自己编译(lsf)的系统会不会有相同漏洞,

[quote:6f8d3067bd="wsm"]坦率的说 用了4年的linux/solaris 从最开始带着好奇心到渐渐的了解一些系统的东东 我心理的天平越来越倾向于window!现在作为一个开发人员 我绝对要说 linux是失败的系统!硬件的兼容性?软件的兼容性? 我们做的windows平台的东西从来没有像linux下的那样出现那么多的兼容性问题! 而这种往往又是无法解决的 我觉得linux希望被人认可最重要的是这些方面的问题 而不是什么稳定高效安全
上面说的这些系统 我统统的没有试过 我也不会去尝试 因为不会成为主流的东西永远都只会是玩具 它既不会提高我们也不会改变别人[/quote]

我也是学计算机的,算有一点同感吧。大家说windows速度比linux慢实在是一厢情愿。虽然我也很想相信,但事实总是不肯站在我这一边。大家也说linux比较好看,gnome和kde的画面的确不错,不过字体总是调不到windows的那种程度(可能是我水平的问题)。有说linux安全,我认为只是用户少,大家对他比较陌生而已。以前我总是装装删删,花费了不少时间,现在已经没有这么有空了,只好回到我的D版windows,没办法,windows的确是方便了很多,不管是编程还是浏览网页,或者是玩游戏。不过我有空的时候还是会玩一下,体会一下自由的味道,虽然有种自作自受的感觉。