QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Moses_Sky

ATI Radeon 系列官方Linux驅動程式釋出

我装了
怎么好像没反应啊?

to maitreya: 不会吧? 你的 P4 2G 成绩比我的 P3 600EB, 128M, TNT2 的成绩还差。你的桌面是用 32 位色吗?
[code:1]2849 frames in 5.0 seconds = 569.800 FPS
2866 frames in 5.0 seconds = 573.200 FPS
2862 frames in 5.0 seconds = 572.400 FPS
2859 frames in 5.0 seconds = 571.800 FPS
2865 frames in 5.0 seconds = 573.000 FPS
2861 frames in 5.0 seconds = 572.200 FPS
2850 frames in 5.0 seconds = 570.000 FPS[/code:1]
难道说 ATI 的新驱动没有 3D 加速?!

To Kuye: 32bpp 1024X768.
3D加速肯定是有的,没装驱动前根本跑不动Quake3

[quote:07e5a93a66="voodoo"]我装了
怎么好像没反应啊?[/quote]

装了,玩起Quake3来很爽~~ 感觉比Win2K下的还流畅!
你是怎么装的?

ATI的显卡支持Linux支持情况请参看:
http://www.ati.com/support/faq/linux.html

Family:
RADEON 9700、 RADEON 9000、 RADEON 8500
3D Status:
XFree86 drivers available on the ATI website support hardware 3D acceleration

Family:
RADEON、RAGE 128
3D Status:
3D drivers are available from the DRI Project.
DRI:http://dri.sourceforge.net/

Family:
RAGE PRO
3D Status:
3D support is a work in progress from the UTAH-GLX Project.
UTAH-GLX:http://utah-glx.sourceforge.net/

那些都是rpm包,有没有debian 能用的

rt

我用的就是debian woody 3.0r0
可以用rpm包装的,你装上rpm支持就可以了
不过因为内核版本有点不同,需要你自己有另外的重编内核的(不是重新编译内核一次,而是你有自己的内核编译过),内核版本最好2.4.18

小弟正在翻译ATI的驱动安装Readme,已经完成大半,初稿应该可以很快跟大家见面啦

小弟的翻译已经完成了.

初版在这,望大家指教.

http://www.linuxsir.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=23204  

9100驱动不了!!

有用9100的弟兄吗?
我的驱动装上后,xserver启动不了,提示说:No Device Detected!
给点意见?

我用的是9100,悲惨的是我的主板是nforce2,用的是xfree4.3,问题与上面的朋友的一样,我上了外国的一些论坛,他们说ati的驱动目前不支持xfree4.3,另外linux对nforce2的agp支持也是有问题的。下一个linux核心希望能解决这个问题。

我的主板是KT-333A的,我的xfree是4。2。1,
我看了它的log文件,在我数十次的试验当中,有那么一两次它成功检测到了我的显卡,包括raden8500,R200芯片组,64M显存等,但仍然启动不了X:(

顺便问一下楼上的朋友,你现在用的应该也是vesa方式的驱动吧?你的屏幕刷新率正常吗?我的只能上到60,晃的眼睛都疼了,如果有什么解决的办法,还望不吝赐教。或者把你的XF86Config-4发上来看看也可以啊,看有什么可以借鉴的。

大家好,我才学习LINUX,我想问几个问题?
1.redhat7.2的xfree是哪个版的?
2。用什么命令能查看文件的版本?
3.我也用的是9100显卡,可以我在安装驱动程序(下载的是8500驱动)时,什么反应也没有,屏幕上没有任何提示。这是为什么?
4.不安装驱动程序能进入x吗?如果能怎么进啊?

为什么我用的是7200?? :-(

使用rh9吧。一切都搞定。

看来用ATI的显卡还是有点问题啊。