QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Moses_Sky

ATI Radeon 系列官方Linux驅動程式釋出

我用的是7500的,不过没装驱动和装了驱动有什么区别吗?

ATI FireGL Linux binary driver 下载:
http://www.schneider-digital.de/html/body_download_ati.html

这些驱动程式也能用在 Radeon 8500/9x00 系列的显示卡上。

其中

GLXL_LINUX_X4.1.ZIP 是 用在 XFree86 4.1 的系统上,
GLXL_LINUX_X4.2.ZIP 是 用在 XFree86 4.2 的系统上,
GLXL_LINUX_X4.3.ZIP 是 用在 XFree86 4.3 的系统上。

如此类推。

我的显卡是Radeon 9100,可以用不?

为什么我的X-windows是闪的,只有60Hz,在什么地方可以配置?

Radeon 9100 + Philips 107F4
哪位高手知道的话,发到我的邮箱: [email protected] 谢谢!

可以用,而且OpenGL支持比REDHAT原配的好得多.

怎么装啊?

我用的是rh9,Radeon 9100

#mv /etc/X11/XF86Config /etc/X11/XF86Config.rh9      (备份X配置以备万一)
#unzip GLXL_LINUX_X4.x.ZIP
#cd .....                                                                          (.....为解开的目录)
#rpm -i --force fglrx...rpm
#fglrxconfig
(此命令配置生成XF86Config-4文件,配置时请参考原配置文件)
完成,startx吧。

好像不行啊……

主要是什么启动不了X,说什么~/.xsionc还是什么的错误……

为什么不支持R9100呀?

9100肯定支持的。
我有两台机器,一台是Athlon XP 1700+/Radeon 8500 LE, 一台是P4 2.0/Radeon 9100,都是Redhat9 (Kernel 2.4.20-8,  XFree86-4.3),
都跑得好好的,而且3D性能不错,Quake III在1024×768×32bit下能跑到
130fps左右,而用XF86自己的DRI驱动只能运行在640×480×32bit下。
1、请确认自己的XFree86的版本并下载相应的软件包。
2、安装前先备份/etc/X11/XF86Config,一是以防万一,而是里面有些信息还有用。
3、解压后安装时要用rpm -i --force,否则因为libGL.so与MesaGL(破东西)冲突安装不上。
4、安装后要运行fglrxconfig配置,除了必须自己选择的项以外,一般选默认值就可以。
5、运行fglrxconfig中需要选择的主要是监视器的参数(垂直和水平扫描频率范围),一般都选自定义然后自己输入,如果不知道该值,参考原来的XF86Config文件、显示器说明书,或者选一组显示器能承受的值。
6、fglrxconfig会更改FontPath的值,如果带来字体问题,参考原来的XF86Config将它改回来。

唉……
终于知道怎么回事了……
就是那个nforce2的agp驱动啊……

不错的显卡哦~羡慕~

我安装的时候出错啦!我装的是4.1的版本
说是需要xfree86 4.1.0的一些东西!(出来一大串)
后面的我都试过了!都不行,我是在debian的文本界面下安装的!

我用的是redhat 9.0的,安装后没什么反应.玩玩自带的那个企鹅滑雪的游戏,画面依然迟钝.

请教各位,我的显卡型号在WindowsXP下显示为ATI Radeon VE /32mb。

在RH8下安装以上的驱动,可以吗?

新驱动支持“雷神之锤”游戏吗?

凶多吉少。配置fglrxconfig失败,无法进入图形界面。错误提示是英文的,看不懂。XF86Config又没备分。我不想重装,有没有办法?建议高手把XF86Config的配置陈列出来,特别是危险部分。