QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckisme

如何在重装Windows后,使用Grub引导linux

我的也出现了问题,回去试试看,谢谢各位

请问如果是lilo怎么办呢??????????????

使用RedHat 9的要是双引导出了问题,请注意一下Grub装在第几柱面了,详情请看我的Grub error 18文

怎么样才能在没有软驱的情况下和当初先装winxp
再装redhat9
的效果一样啊

我后来装了winxp后
开机就没有以前的那种蓝色的画面了
直接就进xp了
lilnux不见了
怎么办啊

请教楼上的:怎么用优盘引导,我得光驱坏了,

我不小心把、/boot/grub/frub.conf给删除了

还有我的硬盘的hda8以前是win分区
现在却是linux的分区
装grub-install /dev/hda8
exit
exit
然后重启
还是没有看见那个蓝色的启动界面就直接进了winxp

Dear aaaaal:
Activate your /boot Partion first, please.

谢谢大哥指点
但是能详细一点么
怎么activate啊

ftp://ftp.cosoft.org.cn/incoming/grub_for_dos-0.0.5.tar.gz“
下载不了

sh#grub
输入grub,系统说找不到文件
我是用光盘引导后按F4进入rescue的

还有,grub_for_dos也下载不到呢

各位大侠,我按照做了,也显示succeed,但开机后连window引导画面没了,只有一片黑

root (hdx,y) setup (hd0)这两条语句是什么意思,能不能更详细,谢

我说一下我怎么做的吧,希望对大家有所帮助。
我装的是FC3,装的时候时是把引导记录装在 / 上(/dev/hda3) 而不是默认的装在MBR上。
这样装完了,WIN进得去,但Linux进不去,然后去载了个grub for dos 在DOS下运行 grub
就出现了可以进LINUX 还是WINDOWS的选择画面。选FC3进去,。。。
在LINUX下用DD命令把hda3上的引导记录弄出来,

DD命令
dd if=/dev/hda3 of=/bootsect.lnx bs=512 count=1 (因为/boot在hda3,以上命令的意思是:dd if= 引导分区,of=启动扇区文件存放路径,bs=对应扇区前?字节,count为读写次数)
把bootsect.lnx文件拷到可引导的分区(一般为WIN下的C盘),修改WIN下的boot.ini 增加
一行 c:\bootsect.lnx="Fedora Cora 3"

这样我以后就是使用微软的NTLDR来引导了。

以上一些概念我也不是很清楚,有什么不当之处,请指正

双硬盘,IDE1(XP)主和IDE2主(Linux),
光启到了grub>输入root (hd1,1),提示Filesystem type unknown,Partition type 0x82

呵呵
我也是呀!
可是看到这么多的人都有问题,我想还是重新安装FC3了,呵呵!
真的很难!很麻烦!