QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 吴文官

对不起各位了,公社严打开始!(真相第4页)

没在"夸"我啊? 真失望~~~

楼上的,就你,整天弄个 ,到处灌

今晚我累了, 我只在看, 可没灌.

问楼上一个问题, 喜宝是什么人?

佛教中的五戒为戒杀、盗、淫、妄语、饮酒,说起来容易,做起来难,尤其入世修行,有“严守五戒”诗为证:
   受戒易,守戒难,莫将大事等闲看。浮囊渡海须勤获。一念差池全体残。理胜欲,便安澜。把戒从来生死关。任他顺逆魔精箭。凛凛孤怀月影寒。一念之差天渊别。三皈五戒要精严。杀盗淫妄酒五字,条条件件要完成。
   第一戒,戒杀生,不分大小。尽滚水,莫倾地,免虫命抛。
   第二戒,受真正,切勿偷盗,想损人而利己,如偷同条。
   第三戒,戒淫念,莫贪美貌,耗元神,伤性灵,地狱难逃。
   第四戒,戒妄语,虚浮不要,言忠信,行笃谨,老老实,至诚道。切不可将信字轻易而抛。
   第五戒,戒酒肉,厚味除了。酒乱性,发无明乱气躁,穿肠毒药早戒好。生灵肉,不可吞,冤孽难消,吃四两,还半斤,他还嫌少。杀一命,还一命,无情可饶。修心人,粗布衣,素食饱,清和味,神气飘潇洒自在多逍遥。
   见生不忍见其死。闻声不忍食其肉。筷叉冤孽债。何时能了脱。素菜能下饭。心满意又足。何必杀生灵。造罪而为乐。迷昧真迷昧。冤愆难解脱。因果有报应。到时自跳脚。
   守戒是重要的,佛祖曾言“以戒为师”,佛法能住世,皆因戒律故。但是,在现实世界中,破戒的情形也是有的,有阿修罗为自身私利,在人间肆无忌惮地破坏戒律,参见评“魔鬼转世法”,也有大乘佛子,为国家人民利益,为众生故,迫不得已而破戒,抗日战争时,南岳僧众组织抗日游击军,深契大乘的宗风。出家人常说,生死事大,这是就个人修行言;但同样生死事小,这是就国家言、天下言、佛法言。一座寺院,有低眉的菩萨,又有怒目的金刚,代眉菩萨感召众生,怒目金刚弹压群魔。但佛教徒破戒宜慎重,切不可为一己私利而失足。

我。。。。。
对不起了各位,那个llom就是我。
我觉得linuxfans谈政治很好啊,你怎么把它当成坏话了呢?
linuxsir一团和气是假的,不谈政治的人都很吊的,谈政治的人是诚恳的,linuxfans这点很好的。

楼上的,你又犯了妄语戒了!

想不到trotsky竟然跑出来揭发自己了, 有勇气.  

[quote:372f603d44="trotsky"]我。。。。。
对不起了各位,那个llom就是我。
我觉得linuxfans谈政治很好啊,你怎么把它当成坏话了呢?
linuxsir一团和气是假的,不谈政治的人都很吊的,谈政治的人是诚恳的,linuxfans这点很好的。[/quote]

也是你把若若从聊天室里吓跑的吧?

她生气不去了!~ 若若是我的一个朋友,下次不要这样。

介绍你们和解了算了。

啊?不想再去了?
若若是什么人啊,怎么一开始就能弄个斑竹当?巧的很,女人就这么吃香啊??
我这不是忌妒,我总觉得某些男人太把女人当一回事,实际是挺不尊重女人的。

butty, 不要这么说嘛, 反正谁当版竹也改变不了这里.

[quote:ad667fd312="butty"]啊?不想再去了?
若若是什么人啊,怎么一开始就能弄个斑竹当?巧的很,女人就这么吃香啊??
我这不是忌妒,我总觉得某些男人太把女人当一回事,实际是挺不尊重女人的。[/quote]

:) 那你就不要这样想好了,虽然没有说你的看法是对还是错。

你说我妹妹来这里,你是不是要支持呢?

对了。我是Axin

trotsky, 到处惹MM生气。

[quote:3340431c89="HOUSCOUS"]问楼上一个问题, 喜宝是什么人?[/quote]
应该是嘉宝吧.她可能用的是五笔.

随便