兰枫 发表于 2003-4-3 21:14:58

RH9的安装过程

首先我说说对RH9的印象,从硬盘安装是支持中文了,不过还是没有图形界面!~~
放上几张从光盘安装的抓图
第一张 安装之前的画面

兰枫 发表于 2003-4-3 21:16:29

第二张 选择语言

兰枫 发表于 2003-4-3 21:17:40

第三张 选择安装类型

兰枫 发表于 2003-4-3 21:18:34

第四张 分区设置

兰枫 发表于 2003-4-3 21:19:34

第五张 定制分区

兰枫 发表于 2003-4-3 21:20:17

第六张 选择系统语言(使之安装好以后系统使用的语言)

兰枫 发表于 2003-4-3 21:22:18

第七张 安装过程

KAI3000 发表于 2003-4-3 21:38:35

我下载的是Iso格式的光盘文件,没有光盘,可以装吗?
要不要把iso文件用虚拟光驱复制到一个地方再装?还是直接用iso就可以了?

兰枫 发表于 2003-4-3 22:00:56

可以从硬盘安装!~~方法应该是和RH8一样的,不同的是引导盘应该是要使用第一张盘image目录下面的bootdisk.img来制作,至少我觉得应该是,要不然等明天我试试看行不行,然后再告诉你!~~

KAI3000 发表于 2003-4-4 16:59:26

我的系统是win2000,不可能有98的启动盘,怎么制作安装启动盘?你所说的“要使用第一张盘image目录下面的bootdisk.img来制作”,能否详细一点?

cnhnln 发表于 2003-4-4 20:42:31

用bootdisk.img安装,我的不行,引导完内核提示换盘。不知为什么?

兰枫 发表于 2003-4-4 21:53:20

不会吧?我的怎么没有这个提示?这个贴子就是我在 RH9 下面回的!!你可以使用虚拟光驱用dosutils下面的winrewrite(我记得好像是),运行后,有一个选择image的选项,选中你的第一张盘中的bootdisk.img,然后等向软盘写完后,把你的三个镜像文件复制到你的一个分区的根目录下面,然后在BIOS中设置为软盘启动,在启动后的过程中,会让你选择你的镜像文件所在的分区(或目录),选择好后,这样就可以了。
不过我先告诉你,你要有心理准备,我从硬盘安装选择全部软件包后的安装时间竟然用了差不多两个小时(只差两分钟就到两个小时了 :evil: )!!~~

兰枫 发表于 2003-4-4 21:53:37

不会吧?我的怎么没有这个提示?这个贴子就是我在 RH9 下面回的!!你可以使用虚拟光驱用dosutils下面的winrewrite(我记得好像是),运行后,有一个选择image的选项,选中你的第一张盘中的bootdisk.img,然后等向软盘写完后,把你的三个镜像文件复制到你的一个分区的根目录下面,然后在BIOS中设置为软盘启动,在启动后的过程中,会让你选择你的镜像文件所在的分区(或目录),选择好后,这样就可以了。
不过我先告诉你,你要有心理准备,我从硬盘安装选择全部软件包后的安装时间竟然用了差不多两个小时(只差两分钟就到两个小时了 :evil: )!!~~

bullsoft 发表于 2003-4-4 23:56:46

我的机器是2000server+RH8.0 ,怎么样升级到2000+RH9.0 呢?是重新安装还是从硬盘安装?我已经把ISO文件刻成碟了,但机器没软驱。

兰枫 发表于 2003-4-5 00:04:49

我个人认为最好还是重新安装!!~~既然你已经刻成盘了,那就从光盘启动安装吧!还省得作启动盘了!~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: RH9的安装过程