readstory 发表于 2003-4-15 23:10:57

老兄,我现在用的是redhat9 但是我的版本要注册,我没有注册码.烦请老兄贴出
redhat9的序列号,在下感激不尽

兰枫 发表于 2003-4-17 21:07:46

不是吧??第一次运行的时候,是有一个注册,但是不是必须的,那只是为了让你可以在线更新的!~~不是必须的,可以取消!~~ :mrgreen:

asdfghjkl8098 发表于 2003-4-19 07:27:24

大师,我一厅从你的教导制作了A盘(引导盘),但小生是windowsXP 系统已经分完区。
不知怎样将D盘等盘转化为你说的“分区(或根目录)"
另外小生对分区和A.D.E等之间的关系一窍不通,小生曾遇到dav1,dav5,等
请赐教
不胜感激!! :neutral:

asdfghjkl8098 发表于 2003-4-19 12:49:14

"bootdisk.img,然后等向软盘写完后,把你的三个镜像文件复制到你的一个分区的根目录下面,然后在BIOS中设置为软盘启动,在启动后的过程中,会让你选择你的镜像文件所在的分区(或目录),选择好后,这样就可以了。"
分区的根目录指什么?

superlqq 发表于 2003-4-19 16:20:01

兰枫请问你说的是哪三个镜像文件?下载后有十个压缩包究竟是怎样?还有要不要把他们都解压?“一个分区的根目录下面”又是什么?请指教,我是一名菜鸟 :o:o:o:?::?::?::arrow::arrow::-D:-D:-D

superlqq 发表于 2003-4-19 16:29:02

兰枫请问:“三个镜像文件”指哪三个?我下载后有十个压缩包,具体是哪三个?要不要把他们解压?“一个分区的根目录下面”又是指什么?我是菜鸟,请多指教 :?::?::arrow::arrow::-D:-D

FreshAir 发表于 2003-4-19 18:26:18

to superlqq:
三个镜像文件是指*.iso文件. 好像是shirke-redhat-.....iso

asdfghjkl8098 发表于 2003-4-19 19:55:57

急救!!!!!!!!!!!!!!
我忘了密码!!!!!!!!!!!
怎么办?

asdfghjkl8098 发表于 2003-4-19 19:56:15

急救!!!!!!!!!!!!!!
我忘了密码!!!!!!!!!!!
怎么办?

superlqq 发表于 2003-4-19 22:20:40

to freshair:
               非常感激!以后有问题就请多多帮助!!!!可以吗? :o:o:o:P:P

superlqq 发表于 2003-4-21 13:17:51

昨天我安装了rh,“一个分区的根目录下面”可能就是直接在某个盘下,不要放到文件夹里,如d:\xxxxxxxxx.iso

readstory 发表于 2003-4-22 21:51:44

多谢!
我的问题已经在第二次安装的时候解决了
还有一个问题,我现在想找一本比较全面的介绍linux的书,可是我去了几次图书城,都没有找到,还请各位先辈们介绍几本,在这里多谢了!

FreshAir 发表于 2003-4-22 22:10:51

to supperlqq:
:)大家一起进步.
安装iso是可以放在文件夹里的,在安装的时候你可以指定目录的.
to 斑斑:
我从iso文件安装是只用了30分钟不到哦,而且是2.4G左右的订制的.是全新安装的.觉得RedHat真cool!可以从iso安装.

beboys 发表于 2003-4-23 09:34:22

:mrgreen: 非常感谢兰枫版主和大家得回答。我现在正在下载RedHat Linux 9.0的3个ISO文件。本来担心没有刻录机无法安装,现在可以放心安装了。谢谢大家的讨论。
PS:个人非常喜欢这里。想当初装Linux7.0可真辛苦啊。 :cry:

兰枫 发表于 2003-4-26 20:49:13

to asdfghjkl8098

你没有说明你忘记了什么密码,如果你是忘记了root密码的话,那么你应该在启动到boot的时候,输入linux single或者是linux 1(在以前版本的Linux系统中是这种方法),然后你就可以重新设置你得root密码了!~~
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: RH9的安装过程