QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

MagicLinux要不要继续作下去?

应该怎么作?
意义是什么?
还请大家发表一下看法。
cjacker,好久不见你了
不过,怎么一露面,突然蹦出这么一句话

以前,我是做的比较多的,感受最多的,被人骂的最多的,而且也是脾气最差的。

错就是错,对就是对,这个是没有商量的。

当然有必要做下去,这还用问?
你说还有什么linux能代替magic

我的意见是:放出所有的补丁到一个网页,当然必须是Magic自己作的。从系统开发转变为应用开发。

我觉得ml最大的意义就是提供给我们中文用户一个装好就可以直接拿来用的版本,不用打补丁,没有臃肿的无用的软件,减少大家的重复劳动,让大家真正用,而不是把时间都花在配置上

但是现实却是大家的要求太高,而真正出力的太少,毕竟没有大公司或金钱的支持,只靠几个人的维护,太累了,而且费力不讨好,现在最需要解决的就是要多一些人参与进来,希望搞一个讨论ml要如何发展,如何才能走的更长远

能不能在公社论坛上招募开发人员呢?

维护整个的系统,其实必定会增加开发者的工作量,因为有很多是根本不需要修改的软件包,但是作操作系统就不能不管。

以补丁方式去做,我觉得很方便,大家围绕在一个团队,而不是围绕一个具体的发行版。这是其一。

其二,任何人都可以在任何时候抽身而退
其三,可以避免很多争端

转向应用我觉得是必经之路,靠作操作系统、而且没有任何商业运作肯定以后撑下去很困难。

我觉得做到这个程度了,不应该再停下来了,应用开发也是应当做的,但是如果只是放补丁的话,就违背了当初做一个易用的中文Linux的初衷吧。

受到攻击是再所难免的,Redhat还被SCO起诉呢。

Magic是目前国内GPL遵守最好的发行版,但是也可能存在一些做得不到位的地方,改掉就是了。

不过现在开发人员少是个问题,我也帮不上忙,十分遗憾。

我觉得可以投票看看大家的意见。

[quote:5906f9896f="cjacker"]维护整个的系统,其实必定会增加开发者的工作量,因为有很多是根本不需要修改的软件包,但是作操作系统就不能不管。

以补丁方式去做,我觉得很方便,大家围绕在一个团队,而不是围绕一个具体的发行版。这是其一。

其二,任何人都可以在任何时候抽身而退
其三,可以避免很多争端

转向应用我觉得是必经之路,靠作操作系统、而且没有任何商业运作肯定以后撑下去很困难。[/quote]
你说的也有道理,其实无所谓了,这里大家都是成年人,做什么也都是义务的,没有任何可以限制的理由,想做就做,不想做就不做,别人的意见只能是参考了。

做  干吗不做?
我喜欢magic  不是因为它的功能如何强大  我也不管他是不是做的最好的中文发行版
我喜欢magic 是因为 他是离我最近的一个linux  
从我来的时候 magic 是1.1   到现在1.2  感觉就像一个看着长大的孩子   有点感情了

cjacker 应该征求大家的意见  投个票 啥的
如果真的不想做了  也要找个继任者吧

我刚刚开始用ML1.1, 那是我用过的感觉最棒最有效最轻巧的中文的LINUX!

请勿动摇, 坚持就是胜利!
我希望能看到ML101发出! 应该坚持下去。

是不是可以考虑建立一个基金

GPL问题,我想是困扰Magic的最大问题,我非常奇怪一个问题,如果开发者所作的所有的工作,全部形成SOURCE RPM包,并毫无保留的发布,在这种情况下是怎么侵犯GPL的?

Magic跟目前很多版本是不同的,没有任何商业运作,没有公司,没有任何涉及money的东西,在这种情况下,开发者靠的是热情去做,我觉得,与其有一天大家心灰意冷,留下一个摊子,纷纷放弃,不如进行转型,转向应用开发。

[quote:e7212dca6a="cjacker"]我的意见是:放出所有的补丁到一个网页,当然必须是Magic自己作的。从系统开发转变为应用开发。[/quote]

我觉着这个意见比较好,而且最好能把所有的补丁提交给各自项目的负责人,如果形成了一种风气,那么以后我们就不需要为那些总是在打补丁的软件做补丁了。

而且我觉着我们应该更多的投入到应用程序的开发里面,我们的目的是做一个易于使用的针对中文用户的linux系统,可是最主要的是我们针对中文用户的应用程序太少了。(不是应用工具,应用工具大部分都有了,我们可以提供补丁或者增添功能)

如果我们有能力做好一个发行版,那么我们一定有能力开发出针对中文用户的应用软件。

建议成立www.lsdn.net(Linux Software Develop Network),组织中国的linux开发者来开发针对中文用户的程序.