QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

MagicLinux要不要继续作下去?

我赞同cjacker的意见,转向应用开发是必然趋势,等做完1.2后,建议一年内不开发新版本,仅仅就某些软件的升级提供升级包和patch,暂时把系统给安定下来。
然后把主要精力投入到相关的系统配置工具和应用解决方案上面去,而不是陷入不停的升级系统的怪圈。

我对软件不熟悉,所以这方面帮不上忙 :neutral:
但是,Magic不能停!这是我的强烈愿望!至于什么样发展,请兄弟们决定,但是,如果Magic需要建立基金的话,我愿意每个月都尽我的能力贡献。
支持Magic

理解cjacker,但是真的希望你能坚持下去!

[quote:fde4e456ef="casper"]开发组可以多搞几次培训,出点教程,然后把任务细化,让我等菜鸟也能为magic出力。[/quote]
我也是菜鸟,学了点c/c++(虽然使计算机相关专业的,可根本没有什么实际经验),很想出点力。我想像我这样的学生很多,就算开始只能做点文档/测试的工作,但慢慢的开发组就有一批有像这样有大量业余时间的学生开发者加入。可大大缓解开发组人手不足的问题。

和平演变到资本主义就能活下去了。

Re: MagicLinux要不要继续作下去?

大家首先要明白cjacker为什么感到累了。

人累无非是心累和身体累。

心累是批评的人多,意见多,这里不管那些人出于什么目的,嘴巴是长在别人身上的,我们没有办法去管。因此,“走自己的路,让别人去说吧!”

身体累是因为开发的工作量太大,如果转向应用开发,当然可以轻松很多,但是放弃了系统的开发,难道不是很可惜吗?因此,我觉得解决的根本目的应该是让更多的人参与进来。有很多的兄弟苦于入不了门,唯有在门外徘徊。如果能尽快让这部分人进门,难道不是一举数得的办法吗?做好培训吧,只能这么说了。

magic应该和linuxfans一样命长

magic应该和linuxfans一样命长,linuxfans在,magic就应该在。

难道开发者没有通过ml得到过一分钱吗?
商业化代表了什么??

象rf以前那样,出了新版本却不放在ftp上让别人下,非得去买他的光盘??

我觉的万全可以找人合作压光盘卖,我想很多人会买的。
这不事犯罪,你们付出了,应该有所回报。

问题是magiclinux过于去不停的升级系统~!
其实,1~2年出一个发行版才是正常的更新哦~~~~!
你们可以看看商业性的发行版也是这样的,更何况是一个自由的开发团队呢?
出慢一点好,应用开发出来的软件也是需要整合到操作系统上的,要不然就不会出现这么多的软件没人用的情况(linux的软件安装问题是入门者的一大大难题)
说真的没有很好的把应用软件整合的操作系统没多大的意义的。
linux没得到广泛的应用其原因也是因为这样。(我很多朋友是计算机毕业的也是不用linux的,原因是找到软件不懂装)
而magiclinux的整合性和中文化在中国来说是比较好的一个linux版本,真的希望能继续下去!

[quote:de9f0f570c="neil007"]难道开发者没有通过ml得到过一分钱吗?
商业化代表了什么??

象rf以前那样,出了新版本却不放在ftp上让别人下,非得去买他的光盘??

我觉的万全可以找人合作压光盘卖,我想很多人会买的。
这不事犯罪,你们付出了,应该有所回报。[/quote]
除了这种商业化外,我有一个不怎么成熟的关于商业化的想法:

cjacker老大,以及linuxfans,magic有很多linux开发和应用上的高手。大家都可以,以magic为实例,写一些关于开发和应用的 文章/文档(包括一些新手入门),当然包括linux汉化的的应用经验。然后在时机成熟是以此为蓝本出几本linux开发和应用的书籍。现在国内的linux书垃圾居多大部分多在翻译在线文档,少数的国外书籍又都是年代久远,像magic这种有实例支持的国内书籍在市面还没有,可以成为市场上少数高端的linux书籍。(而且市面上也没有书会有公社这样一个良好的讨论平台)。

成书后主创人员可以用书款补贴一下家用,而linuxfans也可以买到一系列的最实用和超值的linux书籍,还可以推动一下magic的普及。
----------------------------
把magic开发成一个最好用的桌面平台,同时也把它开发成一个中国人学习linux开发和应用的平台。
----------------------------
据我所知,看雪论坛出的书就卖的不错。永远支持公社和magic

一定要坚持继续下去!
很惭愧,我无力加入开发的队伍,但我经常向身边的人介绍LINUX。
如果开发让cjacker很累,不妨暂缓一下,多做些推广的工作,推广的过程可能会有利于寻找开发和维护的新思路。

说实话,ML有没有继续下去,对我个人的影响倒也不是很大,我可以用别的发行版自己修改,
最不济用英文版也能应付,不过让我自己弄出ML那样的中文效果我还真没这个本事,所以
我还是很希望ML能够继续下去。另外,从1.0版本就一直关注,如果ML不继续下去了,说
不觉得可惜那也是假话。
说到出力,真是惭愧,我虽然也是一个写程序的,但是一来工作不轻松,二来也不知道如何
入手,所以从来没有为ML做过什么。也许像我这样的人比较多,所以ML的发展就会缓慢一
些。不管ML怎么发展我都会支持下去,就算ML没有了以后也会想起曾经使用过一群人辛勤
的劳动成果,会记住你们。

大家一步一步来吧,“梦想”并非一蹴而就。系统稳定下来,逐渐向应用转型,再推出一些培训文稿之类的东西,让像我这样的门外汉也能为LINUX多贡献贡献能量,这样能够为LINUX的整体腾飞起到一个良性发展循环吧。

[quote:49af9c6881="lovewilliam"]cjacker可能是累了......

MagicLinux是LF自己的发行版当然要想做下去,

可是开发人员太少,使得仅有的几个开发人员工作量很大

时间一长就......[/quote]

你说的太对了,对于ML的发展,我提出几点意见。

ML能否发展,关键在于有没有人去开发他,现在的公社,开发的少,灌水的多,或者是想要学习的多。

公社应该搞个阶梯培训,可以是文字了,在论坛就可以了,应该学习那方面的,掌握那个方面的,要让公社的人具有最基本的能力,领导者只需要给做个指导,一个集体没有一个好的指导思想,他将会慢慢乱套。
毕竟这个不 开发组几个人的事。

ML不应该只是代表一个发型版,但一个发形版做到这个地步的时候,就代表一种凝聚力了。

我们可以找到办法让ML发展下去的。