QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

MagicLinux要不要继续作下去?

Re: MagicLinux要不要继续作下去?

[quote:14fe2f041a="cjacker"]应该怎么作?
意义是什么?
还请大家发表一下看法。[/quote]

我觉得可以这样,把iso的制作的相关软件和使用公布(可以使用其他发行版的制作软件),同时公社主要提供一些软件包,这样有人只需要补丁的话就直接用软件包,如果想做成安装盘,就把自己需要的软件包收集好,然后通过相关软件就能生成自己的发行版,这样灵活性更大一些。

Re: MagicLinux要不要继续作下去?

[quote:288e7e902f="xice"][quote:288e7e902f="cjacker"]应该怎么作?
意义是什么?
还请大家发表一下看法。[/quote]

我觉得可以这样,把iso的制作的相关软件和使用公布(可以使用其他发行版的制作软件),同时公社主要提供一些软件包,这样有人只需要补丁的话就直接用软件包,如果想做成安装盘,就把自己需要的软件包收集好,然后通过相关软件就能生成自己的发行版,这样灵活性更大一些。[/quote]

这也是一种办法,Slackware就是类似的。而且如果MagicInstaller进一步加强的话,这个可能在不远的将来就可以实现。

另外,我也认为可能是停不下来了,自由软件就是这样的,只要有人愿意开发,就会继续的。

magic linux 1.2
我盼望了半年啦,怎么能停,而且越来越成熟,继续期待

cjacker可能是累了......

MagicLinux是LF自己的发行版当然要想做下去,

可是开发人员太少,使得仅有的几个开发人员工作量很大

时间一长就......

坚持就是胜利
越是困难的时候越是要坚持
具体怎么做大家讨论嘛

Magiclinux是唯一一个让我在上面工作一天而不会觉得枯燥的linux发行版,从它1.1的时候我就开始关注了,一直到pre6才装上,之前我也用过很多发行版,个人觉得Magic是做得最好的,界面美观,速度又快,所以我对Magic是充满了希望的,我真心的希望Cjacker能够继续下去,我也在努力学习中,就像上面一位同志说的一样,要是我能够开发,我绝对是投入magic的怀抱,我觉得Magic有必要搞一个培训,吸引更多的开发者进入,靠现在这几个人来做,确实有点单薄,我也很想加入,哪怕能做一点点的事,我也会很自豪,因为我在为最好的中文linux出力!

據説5月份有個培訓計劃。 :-)

[quote:4bbc45840d="Bluedata"]據説5月份有個培訓計劃。 :-)[/quote]
想问一下,是针对哪些人的培训呢?

没有ml,我还用什么linux
ml消失的那一天,也就是我告别linux的那一天

看了ML1.2p6发布后的一些反应,得出了两点结论:

1、今后,Magic Linux的爱好者应该更低调一些,越低调越好。千万不要再说“Magic Linux是最好的中文发行版”之类自高自大的话,一定要万分谦逊地说“Magic Linux是国内最不成熟的Linux发行版”。毕竟,爱一个人不在乎要把她捧上天,而是应该用实际行动让她更漂亮更完美。

2、我决定在计划5月份启动的Magic Linux人才培训活动中增加“其他国产Linux宣传员”的培训项目,专门为其他的国产Linux、特别是戴有“红帽子”的Linux发行版义务培养一支啦啦队。

只要有自己的个性,或者说做的是别人没有做的事情,完全有继续下去的理由, 况且现在只是一个起步,千万不要放弃。

[quote:91bd7b4e62="Fujinsan"]我决定在计划5月份启动的Magic Linux人才培训活动中增加“其他国产Linux宣传员”的培训项目,专门为其他的国产Linux、特别是戴有“红帽子”的Linux发行版义务培养一支啦啦队。[/quote]
My god !
那你还是杀了我吧

[quote:84f464fad0="cjacker"]维护整个的系统,其实必定会增加开发者的工作量,因为有很多是根本不需要修改的软件包,但是作操作系统就不能不管。

以补丁方式去做,我觉得很方便,大家围绕在一个团队,而不是围绕一个具体的发行版。这是其一。

其二,任何人都可以在任何时候抽身而退
其三,可以避免很多争端

转向应用我觉得是必经之路,靠作操作系统、而且没有任何商业运作肯定以后撑下去很困难。[/quote]

非常的同意,我在 ML 出来之前就这么看

“Magic Linux 开发总部 - 没有实现不了的梦”
梦是理想,无奈是现实。在理想与现实之间,在寻梦的崎岖道路上,会遭遇怎样的风雨雷电?
  觉得特理解cjacker的一些心情:在认定了一个目标,并切倾注无数心血、投入巨大热情而且也达到一定层次时,突然开始迷茫,对当初目标的意义都又觉得模糊,甚至有点怀疑自己曾经付出的究竟意义何在。
  我个人希望Magic继续下去,她带给了我前所未有的、最好的Linux使用体验,但我觉得以这个理由来劝说鼓动cjacker继续下去,未免自私了些,而且我目前确实不能为Magic出一点力,而且cjacker为此付出的确实太多太多。
  当初做Magic是想做一个易于使用的针对中文用户的linux系统,今天对照这个目标,觉得实现了多少?终于实现会在什么时候?是否还有更好的方式?

i18n 正在启动这样一个计划。http://i18n.linux.net.cn/patch/

[quote:b70ad44f31="younker"][quote:b70ad44f31="cjacker"]我的意见是:放出所有的补丁到一个网页,当然必须是Magic自己作的。从系统开发转变为应用开发。[/quote]

我觉着这个意见比较好,而且最好能把所有的补丁提交给各自项目的负责人,如果形成了一种风气,那么以后我们就不需要为那些总是在打补丁的软件做补丁了。

而且我觉着我们应该更多的投入到应用程序的开发里面,我们的目的是做一个易于使用的针对中文用户的linux系统,可是最主要的是我们针对中文用户的应用程序太少了。(不是应用工具,应用工具大部分都有了,我们可以提供补丁或者增添功能)

如果我们有能力做好一个发行版,那么我们一定有能力开发出针对中文用户的应用软件。

建议成立www.lsdn.net(Linux Software Develop Network),组织中国的linux开发者来开发针对中文用户的程序.[/quote]