QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

MagicLinux要不要继续作下去?

[quote:60c768e871="ziming2"]Don't stop baby! Magic is great. I love it so much. I have some expriences programming in C++, can do some development work if required.[/quote]

请发站内信件,尽快联系我。

做的很好!!!
Good!

一定要做下去!

事实上我在一定程度上是赞同转向应用开发的

就目前ml的开发着规模来看
维护这么多的软件包所投入的人力物力不是很值得,可能也无法做得足够好
但是做了这么久要放弃也颇为可惜

如果magic不开发了,那将是一个多大的遗憾啊。也许将来我们多会为此而感到后悔的。

开发组可以多搞几次培训,出点教程,然后把任务细化,让我等菜鸟也能为magic出力。

现在就是因为困难,才更加的需要坚持
如果这不是一个困难的事,也不需要你们来做了!
越困难的事情,就越值得去做才对呀!难道你觉得不值得做了吗?

同意

这其实是一个好主意!!

[quote:e35787d662="cjacker"]我的意见是:放出所有的补丁到一个网页,当然必须是Magic自己作的。从系统开发转变为应用开发。[/quote]
现在Linux 中文化已有标准出来,再进行操作系统的相关开发有重复劳动之嫌,就让其它商业公司去作这一步吧?必要之时进行“拿来”,再打上补丁,或者就在ML1.2的基础之上,以后只打补丁就行了,不用一步一步地重新制作,除非Linux系统有什么革命性的大动作。比如类似于MS的win98到2K至Xp的那种变化,那时再考虑重新制作一个完整的系统,平时就将主要精力放在应用开发上。我想,随着Linux的标准的推行,Linux 的应用开发的前景是相当广扩的,必要时也可以推出商业应用软件。

我觉得上面哥们的话十分有道理。

成立基金,接受捐助。

我捐~!

Re: 这其实是一个好主意!!

[quote:dc78960484="spitfirebay"][quote:dc78960484="cjacker"]我的意见是:放出所有的补丁到一个网页,当然必须是Magic自己作的。从系统开发转变为应用开发。[/quote]
现在Linux 中文化已有标准出来,再进行操作系统的相关开发有重复劳动之嫌,就让其它商业公司去作这一步吧?必要之时进行“拿来”,再打上补丁,或者就在ML1.2的基础之上,以后只打补丁就行了,不用一步一步地重新制作,除非Linux系统有什么革命性的大动作。比如类似于MS的win98到2K至Xp的那种变化,那时再考虑重新制作一个完整的系统,平时就将主要精力放在应用开发上。我想,随着Linux的标准的推行,Linux 的应用开发的前景是相当广扩的,必要时也可以推出商业应用软件。[/quote]

同意上面这个朋友的意见,俺然是菜鸟一只,不过个人认为,如果现在停止开发,那又将是中国linux界的重大损失之一,上面这位朋友说到推出一些商业软件,也不是一个不可行的办法,必竞,我们要现实一点,虽然ML开发工作都是自愿的,不过普通和进行系统化的规范也是需要经济来源的,有了经济上的来源对于ML的开发和linux的推广都是有一定的作用的,不过我并不感觉,推出商业软件违反开源的意义。

我不是ML的用户,但我每周都会到magiclinux.org去看看,目前我在用的系统是DEBIAN 。
关于LINUX发行版,我认为主要是安装和配置软件的开发,其他的用谁的都感觉一样。ML的
存在对国内的开源社区用户太好了,如果我们目前开发人员紧缺,就停止掉,太遗憾了。不
怕慢只怕站,每天有点进步就好了。

另外:
我建议在magiclinux.org设立捐赠帐号,我想,通过捐赠,可以给大家提供测试电
脑,服务器等,当然,可以拿出百分几十来支持主要开发人员。在社会上,我们
都要吃人间烟火嘛。

行动起来吧,大家出钱,如果您在大单位,请游说本单位支持,那可更好了!
我相信,只要坚持,ML一定回更好!

===================
Debian + gnome + fcitx input
Asus Desktop PC P4 2.66G

C老大关于转向应用开发也有一定道理,技术开发我也不懂,不好提什么建议。但想告诉C老大和所有参与开发的兄弟们,很多人在默默支持。真的到要用行动支持的时候了站出来的。

也许对于我自己的习惯,mandrake更适合 ,但告诉你我的电脑只有一个linux发行版本,那就是Magic Linux,所以希望你们一定要坚持。因为技术的原因,在这里帮不上什么忙,但我现在遇到稍懂电脑的人,都要介绍一下ML。非常期待1.2早日正式发布,也希望迈向2.0的路会是大阔步的

还是要坚持下去的。不过,转向应用也是一种办法。

最现实的是转向MIS、ERP以及OA系统的应用了,因为关键是可靠性和稳定性,系统性能完全可以有硬件配置来保证。

只是这样的话,开源就基本不可能了。

痛哭!!!