QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

喜欢slax的进来讨论吧

你试一下 guisafe命令
要不  startx
还不行的话你就得 xf86config了

发现一个可以直接在windows下运行linux的工具“QEMU”
用来运行slax正好,我在xp home下试过了
1:下载QEMU for windows
地址:http://www.h7.dion.ne.jp/~qemu-win/
2:下载slax-4.1.1.iso  别的也可以
3:解压缩qemu,比如到qemu文件夹
4:把slax-4.1.1.iso 更名为cdimage.iso并拷贝到qemu文件夹中
5:编辑qemu中的qemu-win.bat文件变为
REM Start qemu on windows.
@ECHO OFF

START /MIN qemu.exe -L . --cdrom cdimage.iso

CLS
EXIT
6:保存
双击qemu-win.bat就可以启动slax了

好吧开始吧,祝你好运哦
其中
qemu-win.bat中还有好多参数:
写在一起的话就是:
qemu.exe -L . -m 64 --boot a --fda floppy.img --hda harddisk.img --cdrom cdimage.iso

-L : bios 所在目录,可不改
  -m : 你希望qemu使用的内存大小 (Mbyte)
  --boot : 启动软驱、硬盘、光驱  floppy(a), hard disk(c), CD-ROM(d)
  --fda : 使用软盘镜像 image
  --hda : 使用硬盘镜像image
  --cdrom : 使用光驱镜像image
如果你e文不错的话,解压后qemu文件夹中有说明文件README-en你自己看

开个livecd专版,让wjping119做版主

我早就建议开livecd的版面了,可是没有反应……
做版主就就算了吧
偶还不行
其实挺想当的

wjping119, 除了slax以外,还有knoppix。

开livecd版面我赞成,当然,这个是吴文官负责的。你可以和他说说。我赞成

不过我的意思是:如果开了这个版面,我们不能仅仅停留在应用和汉化的基础上

我们可以借助现有的livecd开发公社自己的livecd。

想做自己的linux很久了。现在有了knoppix,我觉得实现起来不困难。wjping119, 有没有兴趣合作一下?

另外slax的网络我没有搞定。我用的是静态IP,ifconfig和route命令的man都看焦了,还是没有搞定。就不想管了。但是我觉得slax的kde比knoppix小那么多,可以借鉴!

开livecd版面我期待着,其实livecd解压到硬盘上运行后,差不多都可以说是可以运行在FAT文件格式下的linux了,如果保存配置和安装软件很容易的话,我相信很多习惯windows的人也会用,特别是做一个自动拷贝和配置启动设置的软件。

你的想法在slax下都可以实现的,可以保存用户的配置更改,用configsave和configrestore

livecd主要有两种,就是knoppix和morphix,其它很多都是基于这两种的。而这两种又都是基于debian的。实话说我不太喜欢折腾knoppix,这家伙也太大了,作起来太费劲,一点也不灵活。morphix也是一样的。而slax别出心裁,与众不同,本身小而且更改更为容易。做一个module就可以了。从长远来看,这种方式更可取。而且slack的包依赖性从来都不是问题,作者提供的制作模块的工具用tgz包是很容易的。也可以用rpm包。

国内好的有CDlinux,思想来源于slack但不相同,中文支持可谓完美。很不错的版本,我也很喜欢。

knoppix也并不是不用,我喜欢用别人做过的(自己做起来太麻烦),现在有nicklaser的3.2感觉很不错。knoppix3.3,3.4的也都有。现在常用slax,主要是速度很快,我的内存大,都用copy2ram

版面问题吧,我个人认为感兴趣的人还是不太多,否则早开了^_^或许还真的不是时候。

现在我在等fxitx的补丁了,我的汉化已经接近尾声了,文档也快写完了,大家祝贺啊!!

wjping119, 等着看你的《自己作livecd教程》

上面写的也就差不多了,也就剩下制作iso的步骤了
要是我写出来的话,你会觉得竟如此简单。runme.sh就ok了
当然,要的是制作slax的思想。

相比来说,knoppix的cloop思想不是很好

我给吴文官发短信了,结果如何,大家等吧。
吴文官不会k我吧???
要大家的支持哦
想要livecd的,都应该给他发一条短信。
看看有多少,别把他的收件箱撑爆哦!!

我没有仔细看网上下载的那个自己制作livecd的脚本
不知道在debian里面是否适合

我希望公社有自己的livecd 看起来就要有了?

应该是吧,在等1.2正式版放出。实话说magic也够大的了,slax的kde几乎完备,还不到200兆,难道是由于有gcc的缘故??

人人都可以做了 :-)