QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

喜欢slax的进来讨论吧

我用的是ext3啊,我这几天没空研究了

把字体换成simsun之后颜色似乎有点问题……
别的都好……slax真的很不错

我感觉你的好像不是simsun,不安装字体也就那样子,不过我遇到许多方块。simsun在我这儿很好啊,非常漂亮。能不能把你那个图片裁剪一下,太大了
而且现在弄的版面不好看了 :-(

slax每次用gui启动x的时候会自动产生一个新的XFConfig文件
非常不爽,常常只能到达75Mhz的刷新率。即使指定
gui 1024x768 85
启动以后还是回到了800x600的分辨率

这是真的,不过我的老是1024×768,还好。

其实硬盘安装我也写明白了吧,就是没有人看      

atfa,fcitx问题很多,恐怕是搞不好了。各个版本都试过了,test3.0也试过了。最好的结果就是可以调出输入条但是却不能输入汉字,如图。这就是我弄的极致了

你有没有试过啊,为此我还完全安装了slack9.1,输入法还是有问题。试了一下scim,托盘有图标,可以调出setup对话框,但是调不出输入条,不过这个输入法也太大了,不太适合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

wjping119, 我现在还没有着急考试搞输入发的问题

我在弄字体的问题

因为我从来没有用过kde(我用debian+wmkaer+全gnome系列),所以很多不懂的

我安装了方正园体(自己作的)和windows下面的全部字体(包括simsun),当然你要相信我fonts.conf和XFConfig文件我已经修改了。

现在我已经修改了我的fstab文件让mount的时候加上iocharset=cp936

控制面板里面所有的字体都是方正园体了

konquoer里面所有的字体也是方正园体

编码gbk、语言简体中文(安装了kde-i18n和koffice-i18n)

可是中文文件名还是乱码

我安装了xmms

用以前的经验编辑了.gtkrc.zh_CN文件

但是xmms还是不支持我的系统看到中文,当然xmms也不行

现在你能不能帮我解决两个问题:

1:为什么我的kde看不到中文文件名

2:你的simsun效果很好?好像是不错(看你的输入法的输入条看见的)

是怎么让simsun不模糊不破碎的?slax的fontconf没有打补丁的

哦……到这里我突然在想是不是xft的配置文件我还没有修改?

fcitx可能需要自己指定一种字体才能正确显示中文
修改一下它的config看看

我用的确实是simsun,直接考到/usr/local/share/fonts里,修改了fonts.conf里字体的顺序,不知道为什么会模糊了,在mdk里也是这个效果

图太大,已删

硬盘安装是这样的,终于装好了
注意对引用有几个更该的地方
不刻录光盘安装slax到hd的方法:

把iso文件解开放在一个fat32分区上的slax目录下,修改dos子目录下config文件如下:

代码:

\slax\vmlinuz
root=/dev/ram0
rw
initrd=\slax\initrd.gz
init=linuxrc
load_ramdisk=1
prompt_ramdisk=0
ramdisk_size=7777
max_loop=255
livecd_subdir=/slax/

然后执行linux.bat启动slax

现在slax运行在内存中

接下来,

代码:

umount /dev/hda7 (我安装在我的hda7上)

mkfs.ext3 -j /dev/hda7

mount /dev/hda7 /mnt/disc0part7

cp -R /{bin,etc,home,lib,opt,root,sbin,usr,var} /mnt/disc0part7

mkdir -p /mnt/disc0part7/{dev,boot,mnt,proc,tmp}

mount -t devfs /dev /mnt/disc0part7/dev

mount -t proc /proc /mnt/disc0part7/proc

把vmlinuz复制到/boot下

chroot /mnt/disc0part7

现在修改你的lilo文件 (/etc中的lilo.conf)

主要是要修改下面的选项:

boot=/dev/hda

在other段里面修改你的windows的启动分区为

other=/dev/hda1
label=windows

在linux段里面修改

root=/dev/hda7
添加一行
append="lang=us"
这样可以让电脑启动就是默认的us键盘

现在ok了

lilo -m /boot/map
lilo

重新启动计算机就好了

mount -t devfs /dev /mnt/disc0part7/dev

mount -t proc /proc /mnt/disc0part7/proc
是关键

没有这样用过,我cp-R 没有出现过任何问题

kde下安装simsun字体有一种特别简单的方法,用字体安装程序就可以.然后什么都不用修改.也不用打任何补丁,我试验过无数次了.

中文文件名显示问题,首先确定locate是中文的,字体设置好后就没有问题
分区挂载问题,因为是livecd,我不想修改fstab,在etc里有tomas的挂载脚本文件,我想修改那儿.  locate是中文后,先卸载已经挂载的分区,然后在重新mount一次,加上中文参数就可以解决
我用的确实是simsun,直接考到/usr/local/share/fonts里,修改了fonts.conf里字体的顺序,不知道为什么会模糊了,在mdk里也是这个效果

只能说明你的simsun根本没有启用.我在slax中不用添加任何字体(里边没有中文字体)安装了kde-i18n后就可以显示中文字体,就像你那样的,只是有许多方块.你用kde自带的字体安装程序试试,请注意安装位置,slax安装到TTF中

slax硬盘已经安装好的,大伙能不能共同先把输入法问题解决了?这样的话,中文模块就可以放出了,现在就只有这一个问题了 :-(  :-(  :-(  :-(  :-(  :-(

看看我的字体,simsun足够了

第一张是没有添加字体的中文显示情况
第二张是添加了simsun后的情况(kde字体添加程序添加)
第三张是kwrite显示中文字体情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

虽然添加了simsun,但是字体用的是默认的那个,改为默认
我觉得比simsun还好,尤其是英文的显示,就hev打头的那个
只是没有中文字体它也显示不好,有了就好了

调整fonts.conf里的字体顺序是让所有的英文字体都把simsun作为默认的中文字体
kdei18n只是提供一个中文界面吧

[code:1]
[/code:1]

The above lines are used to make lilo commond run correctly.

Oh My God. I cannot believe font installer can make simsun so beautiful.

I have found some problems:

1. I added a new user by using adduser command. After I logged in as the new account, I found It cannot run gui but reporting no permissions. Then I tried to excute startx script. But it also reported no permision to mv /var/log/XFree86.0.log to /var/log/XFree86.0.log.old.

2. Some keys on the keybord cannot work. For an example YIN HAO ( Chinese pinying). An other key is the key on the left of 1 key. The PO ZHE HAO and FAN YIN HAO cannot not use neither.

3. mount /dev/hdc /mnt/cdrom did not work. Reporting wrong fs type even after I give it -t iso9660.

看来遇到的问题越来越多了
要是普通用户不行那你就用root得了,难道现在root也不好使了??
我从来都没有用过普通用户,没有遇到你说的问题
我也挂过光盘,没有出现过问题
建议atfa以livecd的形式安装一个,还不到200兆
拿来做试验.

看来我真的没有遇到多少问题       

wjping119, Are you always use root user to do your daily work? My God!

IT IS DANGEROUS!

live cd ........

o , an other problem i must talk to you.

I have tried added something into slax-4.1.2.iso them burn it on a cd.

but it cannot pass md5 check and cannot boot from cd