QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

喜欢slax的进来讨论吧

再一次调试中文模块,带繁体,17兆。
simsun等字体加载正常
zhcon工作正常
kwrite显示乱码,但是选择编码为zh_CN后,可正常显示中文
kate和kword、k浏览器都没有问题

唯一不行的就是fcitx,配置好后就是不上屏,敲死键盘也没有反应。
决心再试一次,不过需要重装系统,避免编译出错问题,试就试吧,没有什么不可以的
要是用magic编译源码包还出问题,我就没招啦。需要编译tgz包。要是还不行的话就改xcin或scim

还制作了一个xmmsgaim的模块,xmms加了好多皮肤,gaim带qq插件,都配置好了。可是我没法上传,网络很慢,而且都超过了3兆。very sorry!

怎么copy2rom,我不会用阿~~
已经下载了一个,在虚拟机中,挺漂亮的~~

还有怎么制作livecd,我也想试试,请指教,那里有教程之类的东西~~

I hav made slax run on my hard disk. it is easy. if anyone wants to let it be, ask me.

then i am waiting for a chinese input method.

I haven't add any chinese fonts into my system, but i suprisingly found it's chinese beautiful.

it is acceptable.

atfa, 不是吧,默认没有中文字体的。安装了kde-i18n后确实能显示汉字,
但是并不是很好,所以我依然添加了simsun,其实我还是用默认选项,字体很好。

安装了magic准备编译tgz包,可是看来是不太理想,需要slack的installpkg,郁闷。那就安一个好了,一定搞好中文输入。fcitx很小,希望能用上。
怎么copy2rom,我不会用阿~~

boot:出现后,输入 slax copy2ram
4.1.2可以copy2harddisk
slax copy2hd=disc0part1(copy到c5是d:6是e:等等
还有怎么制作livecd,我也想试试

请关注我以后的内容,要是迫不及待,请访问官方网站。我现在很忙,要考试 只能挤时间来处理问题

我在的redhat下装上了vmware,然后把slaxdown下来了,直接开机就能用,挺爽的,我是这几天才看见livecd的,真想自己也做一个,怎么装在harddisk上?就是怎么在harddisk上直接运行,我现在还得用虚拟机,期待老大以后的内容,我强烈支持开个livecd版面~~~~

我刚才试了一下,不过我的虚拟机内存设了160m,今天我把它找人刻出来,在试试,有时间我们聊聊,真想向你学习学习~~~

atfa,你是怎么做的,请介绍一下把,我狠想知道,我现在只能在虚拟机中运行~~

我上面有装在硬盘的方法呀。我一般用loadlin引导,或者我就以livecd的方式安装到硬盘
,用dos启动。

好好看看上面的东西,而且自己没有遇到的问题要敢于尝试,别人知道的并不比你多。

你说的方法我试两遍了,cp -R ……的时候到了后来死机不动了
我用mc拷上后,lilo 命令也出错,说是分区是只读的

分区类型??方便一点,就用ext2或ext3。我怀疑你的分区有问题。
你还真用lilo啊,先试试loadlin吧,工具,盘里都有。

下面的内容我是回到家以后windows下面靠记忆写出来的

有什么不对大家不要874我,因为的slax装在办公室的电脑上

不刻录光盘安装slax到hd的方法:

把iso文件解开放在一个fat32分区上的slax目录下,修改dos子目录下config文件如下:

[code:1]
\slax\vmlinuz
root=/dev/ram0
rw
initrd=\slax\initrd.gz
init=linuxrc
load_ramdisk=1
prompt_ramdisk=0
ramdisk_size=7777
max_loop=255
livecd_subdir=/slax/
[/code:1]

然后执行linux.bat启动slax

现在slax运行在内存中

接下来,

[code:1]
umount /dev/hda7 (我安装在我的hda7上)

mkfs.ext3 -j /dev/hda7

mount /dev/hda7 /mnt/disc0part7

cp -R /{bin,etc,home,lib,opt,root,sbin,usr,var} /mnt/disc0part7

mkdir -p /mnt/disc0part7/{dev,boot,mnt,proc,tmp}

mount -t devfs /dev /mnt/disc0part7/dev

mount -t proc /proc /mnt/disc0part7/proc

chroot /mnt/disc0part7
[/code:1]

现在修改你的lilo文件

主要是要修改下面的选项:

boot=/dev/hda

在other段里面修改你的windows的启动分区为

other=/dev/hda1
label=windows

在linux段里面修改

root=/dev/hda7
添加一行
append="lang=us"
这样可以让电脑启动就是默认的us键盘

现在ok了

lilo -m /boot/map
lilo

重新启动计算机就好了

下面简单的简单介绍一下如何调整X的问题

slax每次用gui启动x的时候会自动产生一个新的XFConfig文件

非常不爽,常常只能到达75Mhz的刷新率。即使指定

gui 1024x768 85

启动以后还是回到了800x600的分辨率

其实可以在第一次产生XFConfig文件以后修改这个文件,把我们加进去的中文字体目录添加进去,然后把水平刷新率和垂直扫描率修改到你的显卡和显示器合适的值。比如我这样修改后可以到达1024x768 85Mhz了。

这里我要问问各位大哥

为什么我下载和很多个tgz格式的包,比如d4x, xmms, kde-i18n, gftp……

但是我用installpkg只能按章gftp,其他的包总是告诉我

不能用unzip解开这个包

我尝试手工解开,确实不行

难道是下载失败?

md5检验一下呢?

在windows下面再下载一次
还不行就无语了