QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

喜欢slax的进来讨论吧

你只能通过光盘里目录下的create_bootiso.sh脚本来制作新的iso
其它的我试过windows下的ultraiso,一样通不过.
其实你做的是一个模块而已,用modinsert最简单不过,试试吧

Are you always use root user to do your daily work? My God!

我的确总是用root,没有什么大问题,反正是自己学习用,蹦浍了就再装一个,
windowsxp我ghost一个,一有问题我就ghost回来,不知道有多少遍了.

[quote:69ad81a5ee="atfa"]wjping119, Are you always use root user to do your daily work? My God!

IT IS DANGEROUS!

live cd ........

o , an other problem i must talk to you.

I have tried added something into slax-4.1.2.iso them burn it on a cd.

but it cannot pass md5 check and cannot boot from cd[/quote]

这样的结果是必然的,在引导部分里有一块记录着md5,必须要把这个md5一起更新

啊啊 啊啊啊

有没有人可以告诉我怎么在konqueror或者opera里面设置socks的代理服务器?

http的代理服务我知道如何设置,很简单,可是socks的实在……我找不到输入的位置啊。

我要的不多,可是他们和moizlla系列的输入socks代理的方法太不一样了

请问我为什么启动不了?

iso文件解压到d:\slax\下
修改d:\slax\dos\config

\slax\vmlinuz
root=/dev/ram0
rw
initrd=\slax\initrd.gz
init=linuxrc
load_ramdisk=1
prompt_ramdisk=0
ramdisk_size=7777
max_loop=255
livecd_subdir=/slax/

d:
cd slax\dos
linux.bat
显示结果:

D:\slax\DOS>REM ################################################################
#########

D:\slax\DOS>

[code:1]
root@slax:~# cat /mnt/disc0part5/slax/dos/config
\slax\vmlinuz             # first value must be the filename of the Linux-kernel
root=/dev/ram0       # the device which gets mounted as root FS
rw                   # mount it read-write

initrd=\slax\initrd.gz    # this file gets loaded as 'initial ramdisk'
init=linuxrc         # start /linuxrc script from initrd.gz image
load_ramdisk=1       #
prompt_ramdisk=0     # we do not need to be prompted
ramdisk_size=7777    # our initrd.gz is 7777 KB of size when unpacked

max_loop=255         # overide default to allow inserting up to 127 modules

hdsubdir=SLAX        # name of directory used for tohd and fromhd boot options
livecd_subdir=/slax      # modify this if you copied LiveCD to some directory
                     # (for example livecd_subdir=/livedir/)
                     # you may need to change the first and 5th line too,
                     # adding \livedir\vmlinuz and initrd=\livedir\initrd.gz
[/code:1]

[code:1]root@slax:~# cat /mnt/disc0part5/slax/dos/linux.bat
REM #########################################################################
REM DOS batch file to boot Linux.

REM First, ensure any unwritten disk buffers are flushed:
@smartdrv /C

REM Start the LOADLIN process:
cls
loadlin @config %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

REM #########################################################################

[/code:1]

atfa, 你发两次干什么?   

在4.1.21中修改config文件,4.1.1以前叫slax,我上面已经把我的文件内容贴出来了,你copy过去不就得了?这个内容已证明是没有问题的.其它的我不晓得,我改了好多次才改好.以后就一直用它了.也不敢打动了

有没有人可以告诉我怎么在konqueror或者opera里面设置socks的代理服务器?

你去kde控制中心试试那里的代理设置选项,用手工设置吧

你什么都遇到了

安装字体和kde-i18n后,注销x
export LANG=zh_CN.gb2312
export LC_CTYPE=zh_CN.gb2312
后,startx
umount /dev/disc0part7
mount /dev/disc0part7 /mnt/discopart7 -o iocharset=gb2312

ok
就这么多
看看效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很好了……现在能不能做过2.6内核的?

把一些问题用中文描述一遍吧:

1. 加入一个普通用户,但是普通用户不能启动X
2. 不能输入英文的引号,包括 " 和 ' ,以及 ~ 和 ` 。
3. 中文还没有粗体,我修改了fonts.conf计划用simhei代替simsun的粗体,但是没有效果
4. 没有locale程序,根本无法让xmms等gtk1的程序使用中文

我把dos下面引导的文件重新列出来是因为mooncake在问。

今晚要解决的问题是非常重要的:就是如何用slax拨ADSL上网。

另外,我本来使用方正园体的时候konsole里面可以看见中文目录,结果安装了simsun以后不知道怎么的,就只能看见中文目录变成一堆数字:\234\245\652\210等等

我的怎么不能达到1024*768*85hz啊,我的调节里面只有61hz,我用的是4.1.2,请指教~~

很好了……现在能不能做过2.6内核的?

还不行..............

1. 加入一个普通用户,但是普通用户不能启动X

的确如此,可能Tomas只觉的试livecd的原因吧
4. 没有locale程序,根本无法让xmms等gtk1的程序使用中文

我说用locale命令怎么也没有反应,不过有一次却弄出来了,就一次!千真万确,我也不知道为什么.要是没有的话如何加一个进去??

其它的我再试试

fcitx3.0居然在slack9.1中可以使用了,真是莫名其妙!!我还是不知道为什么
可能这个livecd少的东西也够多的............
我又想到一个好的办法来制作iso,非常简单了.稍候写写顶上.昨天我做了两个
都工作不错,只是输入法..........一言难尽!

wjping119, 你都做了两个了?

赶快说制作方法啊!

我看这个帖子快要成为Livecd版面的创始贴了

我现在正在致力于搞一个中文粗体出来

然后添加必备的东西。

你能不能帮我看看konsole里面中文文件名显示成\230\340\等等数字的原因?

你做好了模块了吧??只说说模块的加入
将iso文件解压到某一fat分区,例如d:\slax\,将你的modules放到optional文件夹内
ok
用cd启动,必须用cd启动,而且不能fromhd=*****否则只会提示只读
然后进入slax目录
运行./create_bootiso.sh /mnt/disc0part5/myslax.iso
就ok了,非常简单......

atfa, 你研究一下他那个启动自动挂载分区的脚本,最好是修改他的脚本内容,而不是修改fstab,我们最终要的是livecd.在那个脚本里加上-o参数.而且我发现NTFS和其它分区,如resis都好像是不工作.

还有我的可以显示斜体和粗体呀,要不你就打一下friedly的补丁.我的确是打了补丁的,究竟是不是它的作用,我还得看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

wjping119, 我家里面的slax上不了网
单位里的slax没有装gcc
……嘿嘿嘿

那个脚本在哪里?我去看看。

没想到这么简单

那制作模块是怎么弄的?

我在家里的slax里面安装了很多东西,都是从slackware里面找到的

如何把我加入的东西全部做成模块呢?

我昨天在家里看见我的konsole显示中文目录了

但是不知道怎么的
等我睡觉的时候
又发现不行了

所以我还是准备把locale加进去