QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atfa

扫盲:什么是Debian/LFS/Gentoo

这帖也够命长的,从2002年发帖到现在都2008年了,还在啊。
居然没被淹没,看来是新帖量太少了。人气不旺啊。

www.ubuntu.org.cn看看,那里的linux社区真是太红火了,每天帖子无数.
http://forum.ubuntu.org.cn/

Langitanra说的“Windows的死机,臃肿,懒散和慢”
死机?我没什么体会。因为我的Win2000不死机。臃肿?安装了我所要的东西还没Linux大。懒散?嗯,我发觉我在Linux下很忙。Windows把我变懒散了,不知道这算不算Windows懒散。慢?启动慢,但是Linux快吗?现在新装了个Win2003,启动速度没的说了。
说了一大堆Linux的坏话,但是我却是喜欢Linux的。我喜欢他的自由!这是最主要的。我个人不喜欢垄断,所以我的CPU是AMD的,Linux又成了我反垄断的代表了。 :-)

我喜欢,这个回答,我也有同感。作为个人桌面,windows是首选,但是,linux就好像知识的结晶,可以学到很多东西,而且,任何的事情,自己全都了解,好像自己贴近了硬件,爽!

在历史长河留下一脚印

为了见证第16页的某位仁兄的话,,现在已经过了2008奥运,,此帖仍在~~~
当前时间:2008-11-26 11:04

Linux和Windows所面向的客户群体不同,按需分配。
我觉得,Linux正在逐渐蚕食Unix的份额,在服务器市场上逐渐增大。
至于桌面化,Linux还有很长的路要走,MacOS、Ubuntu、Android或许会对Windows的份额产生影响。
习惯是很可怕的,虽然Windows不是那么优秀,但的确给个人电脑普及做了很大的贡献。
总的来说,行业竞争是对于行业发展和消费者有积极作用,拭目以待。
至于发行版,个人觉得debian,gentoo,LFS才是真正地符合GNU精神,真正的自由!

回复 274# baiytfp 的帖子

专门翻到第16页看了看。每个贴都那么长。。。
“在历史长河留下一脚印”
当前时间:2012-09-11 10:41