pztandwl 发表于 2004-10-16 18:43:41

用vfloppy加载boot.img文件在启动项中会增加“由虚拟启动软盘启动”

然后选择就可进行硬盘安装。

vfloppy 在http://linux-down.kmip.net下载。

另外,有有大量的linux资料,软件,技术文档免费下载。
http://linux-down.kmip.net

嘻哈标明 发表于 2004-11-25 00:09:38

我用光盘可以直接进行安装,但是将光盘做成iso文件以后无法安装
三个iso映象的文件名分别为:linuxA.iso   linuxB.isolinuxC.iso
当然,这些映象文件是在Windows下面用Winiso制作的,
将\dosutils\文件夹解压到硬盘根目录下,三个映象文件也放在根目录
下面,重新启动用Dos光盘启动(软驱N年前就OVER了:)
进入之后运行\dosutils\autoboot.bat文件,提示选择光盘映象文件
路径,但是选择到映象文件的路径之后,提示没有找到映象文件
可以确定的是原光盘是可以安装的(已经安装成功,只是不服气为什么不
可以硬盘来安装,所以进行实验的),现在怀疑是不是光盘映象文件的命名
有特别的规定,而不能自己取?怎么想都是这样的问题了,如果命名有规则,
那么应该如何命名?如果我的想法是错误的,正确的方法应该是什么?恳请
大虾指教,谢谢了:)

我的各这差不多,只是没有确定光盘能不能安装,因为我的光驱读不了盘,用同学的本本复制么我的硬盘然后做成ISO,提示找不到映象文件,哪里DX还有什么办法吗?

wangkwok 发表于 2004-11-29 23:33:06

我装了RH9,发现画面难看。
没RH8好看,又用回RH8了。

RH9可以认出我的显示器
RH8不可以,但是显示效果还是不错的

我的是笔记本紫光AL230M+-

ilyrong 发表于 2004-12-29 22:47:33

我想问一下你 这样装了以后
在“硬件浏览器”里能看见“网络设备”吗?

ilyrong 发表于 2004-12-29 22:48:19

我想问一下你 这样装了以后
在“硬件浏览器”里你能看见“网络设备”吗?

format888 发表于 2004-12-31 16:20:48

不会吧?我的怎么没有这个提示?这个贴子就是我在 RH9 下面回的!!你可以使用虚拟光驱用dosutils下面的winrewrite(我记得好像是),运行后,有一个选择image的选项,选中你的第一张盘中的bootdisk.img,然后等向软盘写完后,把你的三个镜像文件复制到你的一个分区的根目录下面,然后在BIOS中设置为软盘启动,在启动后的过程中,会让你选择你的镜像文件所在的分区(或目录),选择好后,这样就可以了。
不过我先告诉你,你要有心理准备,我从硬盘安装选择全部软件包后的安装时间竟然用了差不多两个小时(只差两分钟就到两个小时了 :evil: )!!~~
安装时间这么漫长,怕怕!

aivivi 发表于 2005-1-4 10:20:43

我的ISO版直接装就行,什么也不用~~~不过我用的是虚拟机~~~
新手不是很懂~~~说错了请指正

netbuddy 发表于 2005-1-5 09:37:01

把shrike-i386-disc1.iso镜象文件里的dosutils目录解压出来(最好和镜象文件放在同一个目录),然后在DOS下进入该目录,然后运行其中的autoboot.bat批处理文件,你就可以看见安装过程了

沙凡 发表于 2005-1-9 10:55:42

我的redhat 为什么都是蓝蓝的,也是9.0的啊,难道包装有假?JS~~~~~~~~可气,我要找到真正的9.0~~~努力

skyone. 发表于 2005-3-9 14:07:01

我全看完了
只是后来的DX很少能说出点实质的东东,关注中

xeal 发表于 2005-3-26 01:19:37

:?: 我到分区哪里不知道怎么可以建立交换区呀

qihan 发表于 2005-3-28 18:17:06

我的兄弟姐妹们呀,可不可以教我下载ISO光盘文件后如何安装。谢谢啦!谢谢............

月下刀客 发表于 2005-3-28 18:24:49

看贴晒

兰枫 发表于 2005-4-1 19:49:33

谁又把这个老帖子给翻出来了?真是佩服啊,呵呵

兰枫 发表于 2005-4-1 19:52:37

:?: 我到分区哪里不知道怎么可以建立交换区呀

交换分区是在你安装的时候要你指定的,把一个分区设置成swap就可以了! :lol:
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15
查看完整版本: RH9的安装过程