QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KDE

姓 win 还是姓 lin?

[quote:044658c506="cjacker"][quote:044658c506="忘"][quote:044658c506="test2002"]
建议参考NT4的源代码,重新写一个GPL的Windows,jia就可以直接安装IE了。[/quote]何解?
把 <font> 简写为 <ont> 的确节约了输入一个字母的时间,但是程序员就必须花额外的时间学习两种标记 <font> 和 <ont>。

而且程序当中应使用长但有意义的变量名称,这是常识。

另外,我不是仅仅指这个特殊的语法,而是指这一类型。HTML 不严格的地方,网络上有很多讨论,我就不说了。

定律:你给程序员犯错误的机会,那么一定会有些 S B 去犯这种错误。
最后一句赞同。我也是指这一类型的错误。我认为范这种错误的毕竟是少数,SB也不是倒处可见。当然,我也没统计过,只能说认为了。
关健是还是那些win的扩展吧,还是坚持那句话,既然已有这么多网页有win的特色,为何不方便用户呢?不论如何制定标准以便写出更好的程序,win做了他自己认为对的事比(比如给网页添加了许多别人不认识的标记),在他曾经占有大于90%的市场份额、已经产生了众多 的不良(就算是吧)网页时,后来者还是应该考虑对这些众多网页的支持。
就像语言一样,为了保持兼容,c++保持了许多c的不良特性。这也促成了c++的发展。
我想强调两点:
1. 我一直用firefox,兼容性还是不错的。
2. 也喜欢自由软件,只是对“因为自己没有精力去完成的事,却说是别人如何如何不合标准”这样的言论觉得不合理。当然,就是说firefox无法很好地兼容现有asp,asp.net网页这件事,前面大家都认可了这是件费时费力的事。[/quote]

理解上有原则性错误。

[/quote]这个是我语言不准确吧,应该说基于asp,asp.net的服务器端页面生成技术所生成的页面。

[quote:209fa19313="chaobill"]关于兼容性,firefox的确是差的不是一点半点,举几个例子:
1,嵌入浏览器的多媒体播放如何?
2, activex的支持如何?

1 多媒体上,大家应该用 Embed 而不是 Object + CLSID 模式。
2 activex 破坏了网页的透明性。其实从Java登场,网页透明性就被破坏了,但最糟糕的是它绑定了一个平台——如果是用嵌入式浏操作系统的话就没法解决了。

我最痛恨 Firefox 的地方:

1 IE 里直接用 标签的 ID 就 可以引用了。Firefox 却说是污染命名空间。造成很多脚本失效。很笨的说要用冗长的 doument.getElementById()
In IE:
<div id="el">text</div>
<script>
el.innerHTML="changed"
</script>

In Firefox:
<script>
var el=doucument.getElementById(el)
</script>
2 没了滤镜,网页丑了一大截。
改用小图片背景。多了不少垃圾图片。[/quote]

1,多媒体,我赞成使用embed或者object+embed。但是不能强迫网页作者都不用object+CLASSID,这个可是MS的专有写法了。

2,activex还是有用的,比如截获键盘,不然,被后门记录了键盘输入怎么办。

3,1.0的JS支持已经进步很大了,老的更是惨不忍睹。

chaobill 写到:
关于兼容性,firefox的确是差的不是一点半点,举几个例子:
1,嵌入浏览器的多媒体播放如何?
2, activex的支持如何?

1 多媒体上,大家应该用 Embed 而不是 Object + CLSID 模式。
2 activex 破坏了网页的透明性。其实从Java登场,网页透明性就被破坏了,但最糟糕的是它绑定了一个平台——如果是用嵌入式浏操作系统的话就没法解决了。

我最痛恨 Firefox 的地方:

1 IE 里直接用 标签的 ID 就 可以引用了。Firefox 却说是污染命名空间。造成很多脚本失效。很笨的说要用冗长的 doument.getElementById()
In IE:
<script>
</script>

In Firefox:
<script>
var el=doucument.getElementById(el)
</script>
2 没了滤镜,网页丑了一大截。
改用小图片背景。多了不少垃圾图片。

firefox要死坚持它的标准是没有出路的
比较用户至上,美观,方便的网页才是用户想看到的

[quote:026dbd2779="cjacker"]

1,多媒体,我赞成使用embed或者object+embed。但是不能强迫网页作者都不用object+CLASSID,这个可是MS的专有写法了。

2,activex还是有用的,比如截获键盘,不然,被后门记录了键盘输入怎么办。[/quote]
这个可以用plugin来实现,activex不是必要条件.

哈哈. 猪猪也过来了. 对了, 有没有什么方法在Linux下的Firefox跑ActiveX?我暂时还没有好主意。那天聚聚?

[quote:9de69573f0="猫头猪"][quote:9de69573f0="cjacker"]

2,activex还是有用的,比如截获键盘,不然,被后门记录了键盘输入怎么办。[/quote]
这个可以用plugin来实现,activex不是必要条件.[/quote]

要实现这个功能不难。
但你能强迫所有的已有应用按照你的标准去作事情吗?
不然还改的什么浏览器?

思考问题的思路不对。

[quote:e8fd406241="cjacker"][quote:e8fd406241="猫头猪"][quote:e8fd406241="cjacker"]

这个可以用plugin来实现,activex不是必要条件.[/quote]

要实现这个功能不难。
但你能强迫所有的已有应用按照你的标准去作事情吗?
不然还改的什么浏览器?

思考问题的思路不对。[/quote]

可能我误解你的意思了.我只是觉得你列出这个好像就是说想要防止截获键盘就得用activex,这显然不对.activex是很有用,但对于互联网没什么用,因为跨平台的问题,改浏览器都没用.

[quote:b98287a8f7="nzinfo"]哈哈. 猪猪也过来了. 对了, 有没有什么方法在Linux下的Firefox跑ActiveX?我暂时还没有好主意。那天聚聚?[/quote]
不如这样,让你们领导和银行接触一下,给他porting成plugin,还能挣点钱.

今天看到这个帖子,已经发了几百篇了,也来说说自己的相法,虽然我现在对LINUX还不入门。(正在学习中,呵……)
我向来用电脑的观点是:运行越快越好,越简便越好。像什么好看的界面、外观,丰富的可选设置,对我来说都是次要的,甚至被我认为是垃圾。因为我没钱,不可能每天随着市场去更新换代硬件,以前我用WIN,98只400M,功能已全了。现在到了XP虽说功能更强大,但再精简也有1G,运行起来更是吃内存。现在我自己的机子又换回了98,而且装的是只有内核的PLUS2,安装文件只有38M,展开后80M,我很吃惊有这么小的系统,运行时虽说有很多功能没有,但对我来说足够了。别的扩展功能可能凭自己的需要再装。
向来仰慕LINUX已久,不管它是命令方式还是窗口方式,我都想去试一试,就像前面所说的,多一种选择。可没想到MAGIC LINUX安装文件就有600M之大,我仍然下了,虽说现在都还没装上。
在我的心中,想要的一个系统是这样的:只要基于内核的基本功能,系统越小越好,功能是可选安装的,(自己想装就选,不想就不选),我的硬件不高,所以为了速度我情愿不要界面。谁能给我一个这样的系统???只要满足工作需要,越小越好!!

[quote:9339047651="猫头猪"][quote:9339047651="nzinfo"]哈哈. 猪猪也过来了. 对了, 有没有什么方法在Linux下的Firefox跑ActiveX?我暂时还没有好主意。那天聚聚?[/quote]
不如这样,让你们领导和银行接触一下,给他porting成plugin,还能挣点钱.[/quote]
我觉得还是应该遵从工业标准,在Linux上跑ActiveX,也许是比较现实的出路。你不可能把每个咚咚都port成plug-in的,如kele8

呵呵,看了13张,这个累!

发个小讲话!

同志们、朋友们,先生们、女士们,GGJJMM......

大家好!

首先向MAGICLINUX 1.2F的开发组到一声谢谢!!!!!!

其次支持你们的继续开发!

再者有几点论点:

1、办公室还是需要和大家接口,自己也用MS ACCESS做来位的内部几个小数据库(客户管理系统、工资管理系统等),FRONTPAGE 2003 做来个单位的内部局域网站点(HTM、APACHE、PHP、MYSQL),所以WINDOWS需要继续用的!

2、家中电脑现在是WINSP2,MAGIC LINUX 1.2F,主要使用ML1.2,邮件、个人站点、上网、音乐、电影都 绝对可以替代WIN,呵呵,LP需要使用WIN上网。

3、绝对支持ML的开发工作,因为这个1.2f 可以做 我给其他一般家庭用户的 安装选择了!

这个……几位老大说的很好的……
在下以为……
能抓到老鼠的就是好猫……
不过win猫正版太贵的话就只好用lin猫了……
谁让在下是穷人……
win猫D版ing……
98正版倒是有一套,还是以前品牌机送的……