QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whlvme

VMware和VPC专题

[quote:98bced8e0d="linuxcong"]foxblue-snow,
看了你给hazrael的回贴,我想请教一下:
我在RH9上安装了VM,VM中虚拟了个WIN XP,
但是虚拟机不能上网,主机和虚拟机之间也不能实现通讯,
请问如何解决?
可以也给我来一份图解教程吗?[/quote]
我给你的邮箱发去两封信,不知你是否可以收到,如果看到这贴子请回复一下

[quote:d5c3989780="foxblue-snow"][quote:d5c3989780="linuxcong"]foxblue-snow,
看了你给hazrael的回贴,我想请教一下:
我在RH9上安装了VM,VM中虚拟了个WIN XP,
但是虚拟机不能上网,主机和虚拟机之间也不能实现通讯,
请问如何解决?
可以也给我来一份图解教程吗?[/quote]
我给你的邮箱发去两封信,不知你是否可以收到,如果看到这贴子请回复一下[/quote]
谢谢!已收到并回复,根据你的思路实现了部分功能,不过还有新问题,已另开贴子请教各位大虾,还请多多指教!
谢谢!
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=49978

我也正在用VM,我的配置是AMD XP1600+,512DDR RAM.80G(RAID0).现在用的系统是WIN2003.不知为何用VM装WIN98时速度巨慢,我没等它装完已经选择放弃了!会不会是因为我在装的同时又在WIN2003中用BT下载呢??还是其他原因呢??请高手指教!!

怎么没人回一下啊???

在用 VMWARE 安装 LINUX时候,请将 Linux 的 Kernel Souce Code 安装上,否则可能会出现 Vmware Tools无法安装成功的现象(找不到 C语言 Head 文件)

kernel source code在哪里找,怎么安装?

呵呵,我可以用了,640x480 ,谢谢,
我还有一个问题,每次打开 rh7.3时,用IFCONFIG,看IP,都是192.168.0.117,因我选用的是桥接。在INTERNET上想使用真实的IP,每次想用时,都得改IP,网关,和DNS,还有就是lo 也不见,都得用
ifconfig lo 127.0.0.1 up 加上,关机就没有了。请问我该怎么设置vmware呢。谢谢

BBS上有楼上兄弟的解决方法,你搜一下,我刚才都看到的哈。

我请教大家一个问题,每次打开 rh7.3时,用IFCONFIG,看IP,都是192.168.0.117,因我选用的是桥接。在INTERNET上想使用真实的IP,每次想用时,都得改IP,网关,和DNS,还有就是lo 也不见,都得用
ifconfig lo 127.0.0.1 up 加上,关机就没有了。请问我该怎么设置vmware呢。谢谢

我请教大家一个问题,每次打开 rh7.3时,用IFCONFIG,看IP,都是192.168.0.117,因我选用的是桥接。在INTERNET上想使用真实的IP,每次想用时,都得改IP,网关,和DNS,还有就是lo 也不见,都得用

请教大家:我在winxp下,用VMware Workstation虚拟了fedora core1(redhat 10),可是网络怎么配置,在linux下都不能上网,可是我的xp能正常上网,请问大家该怎么配置呢>>我是新手,希望大家能帮助俺,多谢大家了!!!!

那位能把vm的几个类型给详细的说一下是作什莫的吗?如:VMware ESX Server ;VMware Virtual SMP ;VMware GSX Server ;VMware Workstation

[quote:008d4ad7f3="linuxbg"]我在linuxfans下载拉VMware4.0安装,由于是rpm,安装后却不知如何使用,他在桌面和菜单里都没有图标,我的系统是redhat9.0,是GNome桌面。安装提示也是好的。[/quote]

我在MDK10下.装的是rpm的.rpm -Uvh  **.rpm
问题1: 我不清楚在哪里输入序列号
        2:也是不知如何使用.
   我在./vmware文件夹下找到个vmware-wizard什么的打开好像是建立虚拟机选项的.心理还有点高兴,可是没多久,下一步就finish了.就再也没有反应了
vmware-configure.pl也不知道如何配置.

好贴.才看到

看了那么多人说它慢,我觉得我的想法可以跟大家讨论一下:系统最好这样安装,装一个windows,一个linux,在windows下用vmware装linux。但是vmware装的linux最好用来学习linux,不要装游戏之类,想玩游戏可以直接在linux系统中玩,虚拟机linux跟windows切换方便,用来学习编程,网络等最好不过。这样兼顾学习和速度,不是挺好的么?