QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在笔记本上跑Linux

我刚刚买的Dell Inspiron 500m,装Mandrake 9.1 时,由于Intel 855GM的显卡BIOS有问题,导致linux不能进入X-windows,我在Dell的美国官方论坛上发了求助。原来那里早有类似问题的同道已经发了求助。不出一个星期,便有一个 老兄写出了针对Intel855GM 图形显示芯片BIOS的 patch,现在我已经解决了这个问题。
  我真是感受到了LINUX社区的威力!!如果是Windows,我可能不用这么麻烦,但是我也体味不到DIY的种种乐趣。到这里来的朋友,恐怕都这么想吧。呵呵
   永远支持LINUX!!支持我们自己的社区!!   
  Linux社区里也真是有牛人啊。

===========
Dell inspiron 500m for linux 的解决方案。不敢独享,推荐给大家。
  DELL 论坛 。先看。
http://forums.us.dell.com/supportforums/board/message?board.id=linuxport&message.id=97&view=by_date_ascending&page=2
  作者的公开文档
http://www.mail-archive.com/devel%40xfree86.org/msg02247.html
文件补丁地址
http://www.chzsoft.com.ar/855patch.tar.gz
详细说明
http://forums.us.dell.com/supportforums/board/message?board.id=linuxport&message.id=234
我用的是8200,在LINUX下面只能是尚可,反正我的MODEM是跑跑停停.无线网卡也OVER了.
不过美国官方论坛的确还可以,回复挺及时的.就是Dell没有LINUX驱动太讨厌.

大家如果在使用8200上有什么问题,一起来磋商啊

我用的IBM还找不到FOR LINUX的驱动呢,不过好在IBM兼容性还不错,我现在用它上REDHAT9基本没什么问题。
不过我也建议开本本论坛。

i use 8200 as well. i do not use modem, since no chance to use it. but my wireless card is ok. and now the newest nvidia has pm support. so looks like everything is fine,

my request is easy to accquire. i only need one to work.

hope to buy a powerbook next time.

mozilla我马要买本本了,你也去赶快去买一台,有些牌子的本本,好便宜!

关机问题?

我用的是compaq presario 1724sc,几乎所有的发行版通吃,但是,我没法在任何一个发行版下自动关过机,这一点是不如windows的。我仔细观察过启动过程的文本提示,apm:bios not find。也就是说我的主板bios不支持apm,主板芯片是intel 830M。我进入bios设置,找不到apm电源管理之类的选项,不知各位的本本能否退出系统时自动关机?acpi我也鼓捣过,但都不成功。
但我相信本本应该是支持apm的,但为何linux下却不能用?望高人指点一二,不胜感激!

hope to buy a powerbook next time.

me too,to try Mac OS and linux can run on it too。

Re: 关机问题?

[quote:2fcb18d950="favoyun"]我用的是compaq presario 1724sc,几乎所有的发行版通吃,但是,我没法在任何一个发行版下自动关过机,这一点是不如windows的。我仔细观察过启动过程的文本提示,apm:bios not find。也就是说我的主板bios不支持apm,主板芯片是intel 830M。我进入bios设置,找不到apm电源管理之类的选项,不知各位的本本能否退出系统时自动关机?acpi我也鼓捣过,但都不成功。
但我相信本本应该是支持apm的,但为何linux下却不能用?望高人指点一二,不胜感激![/quote]我的本本也是compaq。他需要acpi支持。目前的发行版只有mandrake suse的kernel支持acpi模块。建议你装mdk9.1..在安装时.启动程序设置选择acpi。便可以关机。redhat系列如redhat ml redflag都不行。除非你自己编译kernel。

我的是Toshiba 1800型的,装的是rh9.0,声卡到现在还搞不定,装alsa也没用,苦啊
其他到没什么问题,声卡是ali5451主板集成,曾经看过片文章说装alsa-0.9.3可以搞定它,可惜
运气不行,装上后只有蚊子大的声音,而且噪音n大,不如不装!

1.试试oss驱动吧
2.找到该声卡的驱动的模块,加载模块。

dell inspiron 2650安装红旗4的问题

我的本本2650安装成功,但是启动过程中死机——大伙能帮帮?

我用的Sony的本本,RH9,没有任何问题……huohuo

Re: dell inspiron 2650安装红旗4的问题

[quote:fddd2bf459="tradeteacher"]我的本本2650安装成功,但是启动过程中死机——大伙能帮帮?[/quote]
先试试其他的发行版本。

[quote:cf37e9b6a0="hou007xz"]我的是Toshiba 1800型的,装的是rh9.0,声卡到现在还搞不定,装alsa也没用,苦啊
其他到没什么问题,声卡是ali5451主板集成,曾经看过片文章说装alsa-0.9.3可以搞定它,可惜
运气不行,装上后只有蚊子大的声音,而且噪音n大,不如不装![/quote]

难兄难弟啊!
在rh9中可以使用oss的驱动(注意,把/etc/modules.conf 恢复到原来的样子,不要是oss驱动自己修改的。这样启动的时候会有出错的提示,但是oss的驱动能正常加载)
或者换rh的新的内核,情况要好狠多。

无线网卡
启动中出错:ds:no socket drivers in /etc/proc
ai
我没有选内核的驱动,装的是pcmcia3.2.4
是不是内核里面我有什么东西没有选上?
上次装的时候没有什么问题啊:(