QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linusware

在笔记本上跑Linux

我的是Toshiba3000的,安装了redhat9 什么问题也没有
感觉挺不错,不过我是Linux的初学者,还请各位多多指教~~!~~

我用的是DELL的I8500,安装RH9,网卡不能找到,声卡可以找到,网卡是BROACCOM440X,现在已经安装成功了,但是POWER和DMA不支持,每次关电脑我都要REBOOT到M下再关机,现在我运行程序时只好先忍受2.8M/s的速度,显卡已经安装好了,1920*1200的分辩率是爽呀!
关于POWER,BIOS不支持APM,只支持ACPI,但要自己编辑内核,我不太懂,所以没试,DMA也要升级内核才能支持,现在也没升级,先忍着吧,因为还在学习承保人阶段,过段时间熟悉一些再搞定它!

我用联想 昭阳70 装Redhat 8.0

一般本本想装linux的话还是建议用些如RedHat之类大厂的产品

对硬件的支持比较好

不过机器的内猫没有找到驱动

网卡叶不太支持

所以现在还是用 XP上网

小弟没钱买名牌的本本。只好买了winbook m9000,在安装nagic linux时,找不到声卡的驱动,请问各位大虾哪个驱动适合我的本本用??

who knows how can I use my Lucent win moderm under RH9?

(I use a dell inspiron 8100 with  a NIC&moderm combo)

Re: 关机问题?

[quote:9f8d596d12="aniuge007"][quote:9f8d596d12="favoyun"]我用的是compaq presario 1724sc,几乎所有的发行版通吃,但是,我没法在任何一个发行版下自动关过机,这一点是不如windows的。我仔细观察过启动过程的文本提示,apm:bios not find。也就是说我的主板bios不支持apm,主板芯片是intel 830M。我进入bios设置,找不到apm电源管理之类的选项,不知各位的本本能否退出系统时自动关机?acpi我也鼓捣过,但都不成功。
但我相信本本应该是支持apm的,但为何linux下却不能用?望高人指点一二,不胜感激![/quote]我的本本也是compaq。他需要acpi支持。目前的发行版只有mandrake suse的kernel支持acpi模块。建议你装mdk9.1..在安装时.启动程序设置选择acpi。便可以关机。redhat系列如redhat ml redflag都不行。除非你自己编译kernel。[/quote]
我的本本是 compaq Presario 900,好不容易装上mandrake 9.1,也是apm有问题,系统没检测到我的电池,也关不了机。请问有何解决方法。楼上说的安装时,起动程序设置选择acpi,请问安装完了现在如何修改。

看来买笔记本是大势所趋。

我的compaq evo n160,linux blfs,gnome-2.4.bios不支持apm,原来也是无法自动关机.现在我用了kernel-2.4.22+acpi patch,可以自动关机,不过电池电量仍然无法显示,在没接电的情况下只好凭自己感觉了.等待kernel-2.6稳定版,希望对acpi的支持会好一些.

those who use lucent win modem can find driver here:

http://www.heby.de/ltmodem

我的是Toshiba Portege 4100,也是声卡(Ali)装不上。
在网上发现相同的问题,还没人解决。

太可恶了     

装上了,终于装上了。我的本本本也是ali的声卡。ML1.1都带有那声卡的 驱动但是音质方面不太好,很多时候暴音。我是在ML1.1下装上了红旗主页里面的声卡驱动应该也是alsa驱动,不过它那的时rpm包安装方便。现在算起来除了moden没有试过外其他的驱动都可以了。哈

我的机器是SONY R505EL水货,我实在是看不惯XP了(装了RH9。0就更看不惯了),我的机器带底座,借口是1394,根本没驱动,所以我的底座就OVER了(上面有我的COMBO啊~~~~~)我的声卡能用,集成的INTEL的,就是放音乐的时候声音断断续续了,有点不爽!但是我还是支持LINUX,绝对支持!

我的本本几年啦,也没换这些日子想把系统做成linux的
怕没有驱动,先发个贴问问。(本本很差别笑话)
伦飞的(twinhead)
我在官方网上没发现linux驱动