QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linusware

在笔记本上跑Linux

联想 K60怎么装REDHAT9.0呀,刚刚光盘启动一会就死掉了。救救

我装的是双系统,用的是IBM R32的本本。装完FEDORA之后(包括以前装RH9),只要进过一次WIN,再重新进入的话,X就启动不了了。

以前RH9的时候,到该 进入X的时候,就黑屏了,硬盘也没反应了,还要重启强制检测一下/ROOT,这样才可以。而现在装过FEDORA之后,进过一次WIN,再次进入的时候,花屏,必须再关机重开机才可以进入,不知道这是怎么回事呢? 以前在台式机装的时候没这种情况。

[quote:709e0cdb8d="ericfox"]我的机器是SONY R505EL水货,我实在是看不惯XP了(装了RH9。0就更看不惯了),我的机器带底座,借口是1394,根本没驱动,所以我的底座就OVER了(上面有我的COMBO啊~~~~~)我的声卡能用,集成的INTEL的,就是放音乐的时候声音断断续续了,有点不爽!但是我还是支持LINUX,绝对支持![/quote]

安装MDK 9.2,你的1394就一切OK啦。。。

我的jog都好用呢。。。包括hsf的modem,1394,acpi,记忆棒等等,一切正常。

我的本本在RH9.0下,分辨率无法到1024*768怎解决?

我的笔记本是东芝 satellite1200的显卡是intel830的,装了RH9.0,分辨率一直无法上到1024*768,那位大虾能告诉我解决方法呐,不胜感激!

sony R505GL 装上FEDORA LINUX 光驱使不了,我也找不找这光驱的LINUX驱动.急死我了,哪位大侠帮小弟想想办法.谢谢了

[quote:a8ed8350e7="hemingway"]偶的compaq x1000装magic linux和knoppix都能安装无问题
自动关机更是没有问题,特别是knoppix,一装上什么都好用
强烈推荐knoppix[/quote]
问一下,你的显卡驱动是用的什么的,在什么地方找得到?

[quote:6796d688fa="nouseing"]装上了,终于装上了。我的本本本也是ali的声卡。ML1.1都带有那声卡的 驱动但是音质方面不太好,很多时候暴音。我是在ML1.1下装上了红旗主页里面的声卡驱动应该也是alsa驱动,不过它那的时rpm包安装方便。现在算起来除了moden没有试过外其他的驱动都可以了。哈 [/quote]

[quote:6796d688fa="dlz_cn"][quote:6796d688fa="hou007xz"]我的是Toshiba 1800型的,装的是rh9.0,声卡到现在还搞不定,装alsa也没用,苦啊
其他到没什么问题,声卡是ali5451主板集成,曾经看过片文章说装alsa-0.9.3可以搞定它,可惜
运气不行,装上后只有蚊子大的声音,而且噪音n大,不如不装![/quote]

难兄难弟啊!
在rh9中可以使用oss的驱动(注意,把/etc/modules.conf 恢复到原来的样子,不要是oss驱动自己修改的。这样启动的时候会有出错的提示,但是oss的驱动能正常加载)
或者换rh的新的内核,情况要好狠多。[/quote]

救命啊,我的Acer TM 353TE用的是ALi的5451声卡。暴不爽啊。我生活在没有声音的世界里啊。
编译alsa的驱动的时候,make老是出错。
用oss的rpm包又不正常。
装红旗的alsa驱动rpm包时又问我缺少
        libDCOP.so.1 is needed by XSndConfig-0.1-2
        libkdecore.so.3 is needed by XSndConfig-0.1-2
        libkdeui.so.3 is needed by XSndConfig-0.1-2
可是我已经装了kdelibs-3.1-10.i386.rpm了。作软链接也不认。
我快被折磨至死了,哪位大虾救救偶啊。

我居然听到声音了,但是我什么也没装。
我只是rpm -e kdelibs-3.1-12.i386.rpm,因为我发现有两个kdelibs,删除的过程没有依赖关系。是这个原因引起的吗,但是我的/dev下面没有dps啊

可以静静的欣赏coldplay的歌,当然还要怀念Anita Mei。

还依照XSndConfig-0.1-2作了三个软链接。
希望对还在被ALi声卡折磨的同胞有帮助。

我用的是TOSHIBA的satellite3000,跑rh9,经过好长时间的努力(很苦,不过很刺激,呵呵),大部分搞定,就是猫不行,是TOSHIBA的sofe modem,一直找不到合适的驱动。

[quote:57089c7e77="xiaorui"]我的是TOSHIBA S3000经典机型...
什么都易用..
现在在使用RED HAT9[/quote]
老兄,怎么弄得,我的也是TOSHIBA的satellite3000,就是猫的驱动不行,还有电池认不出来,给个建议,你是怎么搞定的呀??谢了先!!

kansh, 你的显卡驱动也没有问题么?

呵呵,我的vaio就不想了...

my compower runs faster and faster