QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linusware

在笔记本上跑Linux

创新的声卡
显卡Trident的
猫pctel hsp modem

机器越老越好,LINUX支持得越好

Re: 关机问题?

[quote:112a057047="favoyun"]我用的是compaq presario 1724sc,几乎所有的发行版通吃,但是,我没法在任何一个发行版下自动关过机,这一点是不如windows的。我仔细观察过启动过程的文本提示,apm:bios not find。也就是说我的主板bios不支持apm,主板芯片是intel 830M。我进入bios设置,找不到apm电源管理之类的选项,不知各位的本本能否退出系统时自动关机?acpi我也鼓捣过,但都不成功。
但我相信本本应该是支持apm的,但为何linux下却不能用?望高人指点一二,不胜感激![/quote]

在mandrake 下可以的。我用的就是9.1,可以自动关机。

Re: 关机问题?

[quote:d6195335d3="shareman"][quote:d6195335d3="aniuge007"][quote:d6195335d3="favoyun"]我用的是compaq presario 1724sc,几乎所有的发行版通吃,但是,我没法在任何一个发行版下自动关过机,这一点是不如windows的。我仔细观察过启动过程的文本提示,apm:bios not find。也就是说我的主板bios不支持apm,主板芯片是intel 830M。我进入bios设置,找不到apm电源管理之类的选项,不知各位的本本能否退出系统时自动关机?acpi我也鼓捣过,但都不成功。
但我相信本本应该是支持apm的,但为何linux下却不能用?望高人指点一二,不胜感激![/quote]我的本本也是compaq。他需要acpi支持。目前的发行版只有mandrake suse的kernel支持acpi模块。建议你装mdk9.1..在安装时.启动程序设置选择acpi。便可以关机。redhat系列如redhat ml redflag都不行。除非你自己编译kernel。[/quote]
我的本本是 compaq Presario 900,好不容易装上mandrake 9.1,也是apm有问题,系统没检测到我的电池,也关不了机。请问有何解决方法。楼上说的安装时,起动程序设置选择acpi,请问安装完了现在如何修改。[/quote]

你安装的时候忘了选acpi么?好办!
用第一张安装盘启动,按照提示进入专家模式;在控制台下输入acpi;回车;一路什么也不管,按next,安装完毕,重启;机器就自动支持acpi了;
我的就是这样搞定的。呵呵。

//=========================

请大家也给我点意见: 谢了先!
我用的 Fujitsu fmv-biblo 系列的老本本。
基本配置:
2.x G IBM HD
32 M Ram
1M video ram can display on 16bpp 640x480
Winward PCMCIA 56k modem card slotII 排线丢了 :(
pc card slotII 插槽
3.5 '' floppy disk
//

===============
我用 3.5 '' floppy disk
安装了 mulinux
我想装 RH8+Blackbox+MatchBox+fluxbox
不知道大家有什么好方法没有 ???
//

嘿嘿,我的dell insprion4150,装rh9除了认不出猫以外一切正常!

偶的SONY,什么发行版都能用,连FreeBSD也不列外,呵呵,感觉笔记本和台式机没啥区别。

我的dell c640. 装了电池5分钟都不到就自己关机,郁闷死了

哈哈,国货当自强,我的联想也装上rh8了

诸位大虾,俺用不起dell,现在换的方正t3200c,装了红旗4。0后没有声音,没有网卡。不能上网啊?怎么办啊?我决定放弃心爱我linux了,别了我的宝贝。 :-(

我的是TOSHIBA S3000经典机型...
什么都易用..
现在在使用RED HAT9

我用Toshiba 1410, 由于它的fn功能键要acpi支持, 我试了好几个版本的LINUX,最后发现SUSE8.2PRO对ACPI支持最好。

eddy, ]
你的本本是什么型号

我的本子是toshba 1130装rh9没别的问题 但是,显示器好像没配好.不能调分辨率 只能800*600
难看死啦  有哪位大哥帮助一下

偶用的是Dell latitude/P3 866/256/20G/Ati Radeon 16M,安装过RedHat9,Mandrake9.1,最后选择了Red Flag 4.0,目前都没有发现什么问题